Dahua oder Goliath IP Video System

riogrande75

Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2017
Beiträge
587
Punkte für Reaktionen
74
Punkte
28
Was funktioniert denn da leicht nicht? Man muss nach dem Upgrade einen FactoryReset machen (vorher Fingerprint-Daten exportieren!) und dann kann man das mit den Room's einrichten. Dann sieht man auch die Fingerprint Menüs wieder. Denke nicht, dass es da ein Problem gibt - kanns aber auch nicht ausprobieren.
 

riogrande75

Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2017
Beiträge
587
Punkte für Reaktionen
74
Punkte
28
Glaube zwar nicht, dass das der SIP Server was mit dem Fingerprint zu tun hat, aber wenns nun tut ist ja gut.

Bzgl. Upgrade ist jetzt die richtige Zeit so etwas zu probieren ;)
Wenn mal alles montiert ist, dann ist das herumspielen oft nicht mehr so einfach.
 

Ace1976

Neuer User
Mitglied seit
4 Mrz 2014
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
SIP ist immer noch nicht machbar mit der Goliath Türsprechanlage auch wenn die technischen Voraussetzungen dafür gegeben sind, ist es aus meiner Erfahrung heraus nur ein Gefummel und am Ende nicht praktikabel. Besser auf die Fritzfone verzichten und nur mit Innenstationen und Handy/Tablet arbeiten, das reicht auch. Mittlerweile gibt es auch sehr gute Goliath Komplettpaketangebote wo das Zubehör kostenlos ist und zusätzlicher Rabatt abgezogen ist wie hier: https://onsec.de/ip-komplett-sets/. Da ist die Differenz zur Dahua nicht mehr so groß.

Ein einfaches Set mit Innenstation gibt es da für 790 €, ist zwar noch um einiges teurer als ne Dahua direkt in China zu kaufen aber ich finde die Vorteile mit 150 Grad Objektiv, problemloser Tausch bei Defekt, Reklamationsabwicklung, Vorkonfiguration und Teamviewer Support überwiegen. Dafür gebe ich dann einmal 300 € mehr aus und habe Ruhe... Wie oft kauft man sich schon ne Türsprechanlage ? Alle 10-20 Jahre? Da hat man dann meiner Meinung nach echt am falschen Ende gespart, wenn ich da obene die Beiträge von Muelli udnd Heinzelmänchen lese...
 

riogrande75

Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2017
Beiträge
587
Punkte für Reaktionen
74
Punkte
28
@Ace1976 Kann den ersten Satz bzgl. SIP nicht ganz nachvollziehen.

Ist am Ende immer auch eine Frage wie ich "technisch beschlagen" bin. Wenn ich noch nie was von TCP/IP, SIP, Wireshark & Co. gehört hab, weil ich mein Brot z.b. als Buchhalter verdiene, dann wird das immer ein s.g. "Gefummel" bleiben.
IT-Techniker mit etwas Zeit und Lust (von/für die ist dieses Forum in erster Linie) werden sich gerne in die Materie einarbeiten und das max. an Leistung für das min. an Kosten aus den Dahua Teilen rauskitzeln. Billigere HW in dieser Qualität gibts max. noch von Hikvision.

Aber klar, ich bin wie auch User Kostenlos der Meinung, wenn ich mich damit gar nicht auskenne MUSS ich bei einem Händler hierzulande kaufen um Support zu erhalten.
Ich versuche trotzdem allen Usern hier (technisch) zu helfen, sofern Sie zumindest den einen oder anderen Tread mal überflogen haben und lernwillig sind.
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
11,752
Punkte für Reaktionen
242
Punkte
63
Moinsen


Außerdem...
Ein einfaches Set mit Innenstation gibt es da für 790 €, ist zwar noch um einiges teurer als ne Dahua direkt in China zu kaufen aber ich finde die Vorteile mit 150 Grad Objektiv, problemloser Tausch bei Defekt, Reklamationsabwicklung, Vorkonfiguration und Teamviewer Support überwiegen. Dafür gebe ich dann einmal 300 € mehr aus und habe Ruhe.
...wenn das Jeder so macht, wäre hier im Forum nix mehr los, und viel schlimmer @Kostenlos hätte nichts mehr zu meckern.
 
  • Like
Reaktionen: riogrande75

riogrande75

Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2017
Beiträge
587
Punkte für Reaktionen
74
Punkte
28
Sicher, wenn's egal ist, sind 790€ ein guter Preis.
Ich hab mal drübergerechnet, bei Ali sinds ~290€ (VTO2000A,VTH1550,VTNS1060A,VTOB107,DEE1010B), also grad mal 36%.
Da ich's mir um die 790 trotzdem selbst installieren müsste, würd ich dann doch lieber auf die 290 aus China noch 2-3 Hunderter für einen Elektriker drauflegen und mir die Finger gar nicht mehr schmutzig machen.:cool:

ABER: Ich habe leider keine 790€ für so nen Spass (Türklingel mit Kamera) über! o_O
 

pjotr_weliki

Neuer User
Mitglied seit
24 Okt 2017
Beiträge
69
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
8
Naja, von 4 Beiträgen die Ace1976 schrieb, wird 3 mal Werbung für onsec gemacht...
 

Ace1976

Neuer User
Mitglied seit
4 Mrz 2014
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Echt? Vielleicht liegt es daran, dass ich von Goliath und dem Service von Onsec überzeugt bin aber wie ich geschrieben habe nicht von der SIP Funktion, ich bin da also schon differenziert... Ich kann aber gern mal zur allgemeinen Goliath Seite verlinken, wenn das besser ankommt: https://www.goliath-intercom.de/. So, dann habe ich von 5 Beiträgen, 2 x keinen Link von Onsec drin als bei 40 % keinen... Manchmal muss man schon mal gute Empfehlungen aussprechen, denn dafür ist doch so ein Forum auch da oder ?
 
  • Like
Reaktionen: Kostenlos

Allodo

Mitglied
Mitglied seit
15 Apr 2013
Beiträge
217
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
18
@Ace1976
Das heißt also, Du bist von der Dahua überzeugt und nicht von Goliath ;)
Und Onsec ist eben auch nur eine Art Reseller von Dahua, die machen gar nix bzgl. Firmware oder Ähnliches. Ausser dass sie die Sachen haben umlabeln lassen und für den 3fachen Preis verkaufen.

Und JA, ich weiß wovon ich rede, da ich in ausführlicher Korrespondenz mit einem Reseller von Dahua stand. Sogar im Gegenteil. ich habe denen erst mal offeriert, was mit der Anlage, per se, alles möglich ist.
War denen aber bzgl. Support zu komplex ;)

Und mittlerweile muss man ja schon ganz ehrlich zugeben, dass der Support hier im Forum sogar teilweise schon besser ist, Dank solcher Technikaffinen Leute, wie z.B. riogrande75. An dieser Stelle mein Dank an ihn für seine Arbeit :)

Ist ja auch echt gute Hardware, nur bekommen es die Chinesen nicht hin, eine vernüngtige Firmware auf die Beine zu stellen bzw. halten sich nicht an Protokolle, sonst wäre das Thema SIP auch besser gelöst und man könnte eine Fritzbox Out of The Box mit der Anlage koppeln.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,303
Beiträge
2,032,576
Mitglieder
351,853
Neuestes Mitglied
scribere