Dahua VTO 2000 + Zutrittskontrolle DEE1010B + Fingerprint VT02000A-F

crnv

Neuer User
Mitglied seit
25 Mrz 2019
Beiträge
22
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Du hast natürlich recht, war ein Copy-Paste Fehler. Ob man sie benötigt oder nicht, kann ich nicht sagen. Ich hatte den Befehl immer drin. Ebensowenig weiß ich, ob "run pd" gehen würde, ich habe da immer den "langen" Befehl genommen. Aber ich glaube die ganzen "run dX" sind ohenhin nur Kürzel für "tftp 0x82... <image-datei>; flwrite" also sollte es so oder so gehen.

Komplette Befehlskette sollte also folgend sein:

run dr
run dd
run dw
run dk
run du
tftp 0x82000000 pd-x.cramfs.img; flwrite
tftp 0x82000000 .FLASHING_DONE_STOP_TFTP_NOW
sleep 5
 

Kanito

Neuer User
Mitglied seit
5 Aug 2019
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Moin zusammen,

Ich habe das gleiche Problem. Ich kann die Tür mit meine VTH (Lock 2) öffnen. Die Fingerprints werden zwar erkannt, aber die Tür geht nicht auf. Das Access Modul habe ich dazwischen geschaltet.
Hier sind meine FW Versionen. Könnte mir jemand bitte helfen?

dahua.JPG
 

kuzco-ip

Neuer User
Mitglied seit
4 Feb 2019
Beiträge
106
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Das identische Problem hatte ich auch. Wie es scheint ist die 3.2 für die VTO älter als die 3.12. In der 3.12 kannst Du unter LocalConfig/A&C-Manager bei UnlockSelect SecondLock auswählen. Dann klappt das auch mit dem Fingerprint.
 

Kanito

Neuer User
Mitglied seit
5 Aug 2019
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
@kuzco-ip D.h. ich muss nur die 3.12 einspielen? Kann ich das mit dem VDP Config Tool machen? Geht der Downgrade von 3.2 auf 3.12 ohne Probleme?
 
Zuletzt bearbeitet:

kuzco-ip

Neuer User
Mitglied seit
4 Feb 2019
Beiträge
106
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Ich habe den up und downgrade immer mit dem TFTP gemacht. Ich denke dass es mit dem VDP auch geht.
 
  • Like
Reaktionen: Kanito

Kanito

Neuer User
Mitglied seit
5 Aug 2019
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
@kuzco-ip es sind mehrere .bin Datein in der FW drin. Soll ich jede einzelne flashen oder nur die Hauptdatei?

Capture.JPG
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

kuzco-ip

Neuer User
Mitglied seit
4 Feb 2019
Beiträge
106
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Wenn Du es über VDP machst reicht m. W. die Erste.
 
  • Like
Reaktionen: Kanito

Kanito

Neuer User
Mitglied seit
5 Aug 2019
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
@kuzco-ip so, jetzt habe ich auf 3.12 downgraded
Capture.JPG

Und unter A&C sehe ich immer noch kein 2. Lock zur Auswahl
Capture.JPG

Müssen die VTH auch aktualisiert werden?
Soll die MCU auch aktualisiert werden?
Vielen Dank für deine Tipps!

Ich finde leider nur 3.12 20180613, aber nicht deine Version aus Oktober 2018. Kann es daran liegen? Hast du die SIP oder non SIP Version?
 
Zuletzt bearbeitet:

kuzco-ip

Neuer User
Mitglied seit
4 Feb 2019
Beiträge
106
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Hm, das ist echt komisch. Nutze nonSIP 3.12 vom 25.10.2018. Die MCU ist v3 vom 05.07.2017 - mit der alten ging es aber auch.

Vielleicht liegt es wirklich an der älteren 3.12 die du nutzt.

Hast du die VTO denn komplett zurückgesetzt ?
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Kanito

Neuer User
Mitglied seit
5 Aug 2019
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
@kuzco-ip
Ich habe gestern die 3.12 vom 25.10.2018 gefunden. Ich probiere es heute Abend nochmal...
Aber die MCU FW habe ich leider nicht gefunden. Könntest du mir bitte ein Link schicken?
Danke!
 

Kanito

Neuer User
Mitglied seit
5 Aug 2019
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
HI @kuzco-ip
Die VTH im EG funktioniert ohne Probleme, aber die VTH im OG sieht Lock 2 nicht und wenn ich auf Monitor klicke, ist der Bildschirm schwarz.
Im EG kann ich nach draußen ganz normal gucken. Beide VTH können mit einander sprechen und haben die selbe FW Version.
Hättest du eine Idee vielleicht?
 

kuzco-ip

Neuer User
Mitglied seit
4 Feb 2019
Beiträge
106
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Außer einem Reset fällt mit im Moment auch nichts ein. Sorry.
 

Kanito

Neuer User
Mitglied seit
5 Aug 2019
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Außer einem Reset fällt mit im Moment auch nichts ein. Sorry.
Weißt du wie man ein VTH5521 per hardware reseten kann? Leider reagiert das Ding über VDP nicht und anscheinend ist die Account gesperrt (falsche PW).
 

Rosen21

Neuer User
Mitglied seit
29 Sep 2019
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo zusammen.
ich habe mir auch eine VTO2000a mit dem externen Türöffner DEE1010B zugelegt. Jetzt habe ich das Problem dass der externe Türöffner nicht schaltet. Ich betreibe die VTO über einen Raspbberry mit Asterisk und dieser ist mit meiner Fritzbox gekopplet. Klingeln mit Bild funktioniert, mein Problem ist nur dass die Tür nicht aufgeht. Benutze ich die Zeichenfolge zum öffnen auf dem normalen Relais der VTO hör ich es schalten. Aktiviere ich dies auf den RS485 Bus steht in den Logs (Unlock) nur failure. Vielleicht könnte mir da irgendjemand helfen?
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,920
Beiträge
2,028,161
Mitglieder
351,082
Neuestes Mitglied
bernixxl