.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

DECT Telefone vollständig von TK-Anlage unterstützt?

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von Fred_001, 2 Nov. 2006.

  1. Fred_001

    Fred_001 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    ich habe mal eine Frage - Werden DECT Telefone vollständig von TK-Anlagen unterstützt?
    Ich frage deshalb weil meine/unsere Firma eine neue TK bzw. VoIP Anlage kaufen will. Nun sind aber die Engeräte die mit angeboten wurden wesentlich teurer als die aus dem Media Markt. Werden die 'billigen' Entgeräte evt. nicht richtig unterstützt oder warum kommt dieser extreme Preisunterschied zustande?
    Mfg
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Das kommt auf die TK-Anlage an!

    "Normalerweise" werden alle "normalen" Telefone unterstützt!
    (Aber eben nicht unbedingt immer!)

    Wenn in Firmen DECT benutzt werden soll, dann werden oft teurere Geräte angeboten, die im Zusammenhang mit wahrscheinlichen ebenfalls angebotenen und auch wahrscheinlich notwendigen DECT-Repeatern zuverlässiger arbeiten als eben die "billigen" DECT-Teile z.B. vom Blöd-Markt
     
  3. Fred_001

    Fred_001 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 Fred_001, 2 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 3 Nov. 2006
    Hi RudatNet,
    also es geht um eine hipath 500 - soll laut siemens nur bedingt dect merkmale unterstützen - aussage auf der systems. es werden wohl nur die grundmerkmale unterstützt - also kein zentrales telefonbuch, anzeige der rufnummer usw.
    das kann ich aber nicht so recht nachvollziehen da es ja beides dect telefone sind und beide von siemens. nur so eine vermutung kann das evt. an der firmware der telefon liegen?!?
     
  4. team-t

    team-t Mitglied

    Registriert seit:
    22 Nov. 2005
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Magdeburg
    Kann ich bestätigen. Dem ist wirklich so. Und mit der Vermutung nach einer anderen Firmware liegst du da sicherlich auch nicht so weit daneben. Aber die Grundfunktionen werden ganz sicher unterstützt. Wobei mit Grundfunktionen natürlich nur abnehmen, auflegen, klingeln und wählen gemerint sind. Alles andere sind praktisch immer anlagenbezogene Leistungsmerkmale. Und die kann nun mal nicht jedes x-beliebige DECT-Telefon unterstützen.
    Das wäre ja auch viel zu einfach. Funktionen die über Kennzahlen gesteuert werden dürften auch noch funktionieren. Aber so Sachen wie anlagenweites Telefonbuch etc. kannst du vergessen.
     
  5. Fred_001

    Fred_001 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    super sache :-( - wäre ja auch zu schön gewesen ...