.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] decttelefonie an 7150 als wlanrepeater?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von der wok, 20 Okt. 2011.

  1. der wok

    der wok Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 der wok, 20 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 20 Okt. 2011
    hallo ich hab mich schon lange nicht mehr gemeldet und nun, weil es für mich einige unklarheiten gibt.
    ich hab quasi einen dsl light anschluß mit 384kbit also voip sollte nicht wirklich funktionieren.
    mein aufbau ist folgendermassen im keller ist eine fb 7270 an der so ziemlich alles angeschlossen ist und dazu habe ich eine 7150 als repeater im dachgeschoß
    wie kann ich die telefonfunktionen des 7150also dect nutzen
    bei einer angeschlossenen fb 7050 konnte ich ein isdn telefon anschließen und dann über den registrar fritz.box per wlan ins festnetz telefonieren.
    der momentane telefonieaufbau meiner 7270



    http://**********/i/bxylufgv06ifafpg4.jpg

    an der 7150 ist das propriätäre mobilteil, mit welchem meine tochter dann telefonieren sollte.
    welche einstellungen sollte ich in der 7150 vornehmen?
    wds funktioniert jedenfalls
    ip der 7150 endet mit .31

    muß die fb 7270 dann als dectbasis fungieren oder als dect repeater?
    die 7150 scheint die einstellung dect repeater nicht zu haben.

    firmware ist die jeweils für die entsprechende box aktuellste drauf.
    die isdn anlage eine eumex 400
    an dect mobilteilen habe ich hauptsächlich ältere modelle an der fb 7270 angeschlossen außer telefonieren ist da nicht sehr viel mehr möglich.

    vielen dank für eure tips und hilfe


    und warum geht mein bild nicht?
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Überarbeite mal deinen Beitrag so, dass er lesbar wird und füge das Bild mit dem Anhangmanager ein.
     
  3. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,696
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
  4. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    #4 informerex, 20 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 20 Okt. 2011
  5. der wok

    der wok Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    der anhangmanager geht nicht
     
  6. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Tastatur 2.jpg ... <= er geht ;)


    Btw: Den Tipp von Informerex mit der "neuen" Firmware für die 7150 kann ich nur empfehlen :p
     
  7. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geht denn wenigstens die Shifttaste und Punkt und Komma auf der abgebildeten Tastatur?
     
  8. der wok

    der wok Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    der anhangmanager geht nicht
    ah jetzt

    menü7270.jpg
     
  9. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Ich schlage vor, dass Du die 7270 die Telefonie regeln läßt. Der 7150 verpasst Du nach Informerex's Anleitung die 29.04.87 als FW und nutzt über die 7270 den SIP-Registrar (alles in Post #4).
     
  10. der wok

    der wok Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hab heute schon über diese modifikation gelesen, das scheint aber auch nicht so einfach zu sein, die möglichkeit ist natürlich verlockend. aber bis ich die vm und die ubuntuversion heruntergeladen habe dauert es ewig

    ich werde mich ersteinmal an dieser sipgatesache versuchen, das heißt aber nicht, daß dann gespräche über sipgate geführt werden?
     
  11. 3949354

    3949354 Guest

  12. der wok

    der wok Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mit dem sip registrar hat es funktioniert, ich hatte nur den Fehler gemacht, irgendeine Internetnummer anzugeben, statt der 620.

    Vielen Dank