.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[HowTo] Ein Unify OpenStage/DeskPhone SIP an eine Fritz!Box Fon anmelden & konfigurieren

Dieses Thema im Forum "unify" wurde erstellt von LastRaven, 10 Jan. 2014.

  1. LastRaven

    LastRaven Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juli 2012
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    auf dem Lande
    #1 LastRaven, 10 Jan. 2014
    Zuletzt bearbeitet: 17 Jan. 2019 um 11:31 Uhr
    Hallo zusammen,

    ich habe mal eine kleine Anleitung zu o.g. Thema zusammengeklimpert:

    https://storage.driveonweb.de/dowdoc/02940e51daef3ff724cbcd23d799d9639a1e2b19d2a79c64

    "Unify OpenStage & DeskPhone SIP an AVM FritzBoxFon V0.6.pdf" Version: 0.6; Stand: 17.01.2019

    Die neue pdf ist leider größer geworden, als das Forum hier selbst erlaubt.

    Wenn ihr weitere Anregungen oder auch Kritik habt: immer her damit.

    Gruß,

    LastRaven
     
    tvtele, imadmamo, ahMuhkuh und 2 anderen gefällt das.
  2. vice_pres

    vice_pres Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2008
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Sehr gut!

    Vorallem das erweiterete 2.2.2 gefällt mir - das hat mich etwas beschäftigt bei der Einrichtung im anderen Thread :)

    Ist aboniert für weitere interessante Neuigkeiten ;)
     
  3. OpenOpti

    OpenOpti Neuer User

    Registriert seit:
    20 Mai 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dazu muss kein Gespräch bestehen! Immer wenn "Preselect mode" auf "preselection" steht, wird bei einem eingehenden Anruf auf einer zweiten Leitung und drücken von selbiger, der Anruf im Display angezeigt und erst angenommen, wenn die Leitungs-Taste ein weiteres Mal gedrückt wird.
    ;)
     
  4. LastRaven

    LastRaven Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juli 2012
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    auf dem Lande
    danke für den Hinweis.

    neue Version 0.4a in #1
     
  5. LastRaven

    LastRaven Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juli 2012
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    auf dem Lande
    neue Version 0.4b in #1

    - eingefügt: Kapitel 2.5 - Notrufe bei gesperrtem Telefon
    - eingefügt: Kapitel 3.4 - Dateiformate
     
  6. DRABOCOM

    DRABOCOM Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #6 DRABOCOM, 6 Okt. 2015
    Zuletzt bearbeitet: 6 Okt. 2015
    Ich habe bei meinem neuen OPENSTAGE 80 zwei Fragen. Alles eingerichet ,und EINGEHEND geht wie geleckt, leider kann ich wenn ich ABHEBE nicht rauswählen, ich bekomme die Fehlermeldung "Abgehende Leitung auswählen nicht möglich"
    Ich denke ich habe alle Einstellungen korrekt getroffen , bin alles zweimal durch und finde keinen Fehler.
    Hat jemand einen TIP für mich ?
    Welche SIP Firmware Version empfehlt ihr mir für das OPENSTAGE 80 und , ich habe den Openstage Manager kann aber irgendwie keine Funktion finden Firmware oder / und Logos hochzuladen (HG Bilder gehen)
    Danke, wäre dankbar für jeden Tip
     
  7. LastRaven

    LastRaven Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juli 2012
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    auf dem Lande
    meine Kristallkugel streikt grad wegen Schlechtwetter. Was du deiner Meinung nach korrekt eingerichtet hast heisst noch lange nicht, dass es auch korrekt ist. Ein paar mehr Infos (und vlt. anonymisierte Screenshots) wären bestimmt hilfreich.

    immer die letze freigegebene Version. Das wäre im Moment die V3 R3.40

    der OpenStage Manager ist nicht dazu gemacht, um Firmware aufzuspielen. Das wird über das Web-UI des Telefon gemacht.
     
  8. DRABOCOM

    DRABOCOM Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke für die liebe Antwort, ich habe mittlerweile durch viel rumprobieren das Problem mit den eingehenden Anrufen gelöst (Mensch einige der Bezeichnungen machen echt keinen Sinn im Webmenü)
    Danke nochmal für die tolle Anleitung, das ist echt super hilfreich !
     
  9. Wylezol

    Wylezol Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Super Beschreibung, Vielen Dank. Aber trotzdem eine Frage, es funktioniert alles nur höre ich beim Abheben ein Internes Zeichen kein Dauerton, kann man das ändern? Man meint immer man muss die 0 Voranwählen, muss man aber nicht.
    Danke im Voraus
     
  10. DRABOCOM

    DRABOCOM Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    kurze Frage, bin leider im Büro und habe zwar das PDF gelesen finde es aber nicht, wo ist der Zeitraum festgelegt in dem ich die Rufnummer bei aufliegendem Hörer eingeben kann
    bevor das Telefon zurück geht. Im Moment ist es so, dass wenn ich anfange die Rufnummer einzugeben, nach 3 Sekunden wieder in den "Übersichts Modus" komme - ich brauche
    ein bisschen mehr Zeit zum vorbereiten der Wahl - wäre lieb wenn mir einer den richtigen Pointer gibt
     
  11. mini01

    mini01 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Feb. 2008
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    User > Configuration > Outgoing calls > Autodial delay (seconds)
    ?
     
  12. DRABOCOM

    DRABOCOM Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Das habe ich probiert (maximale Einstellung ist 9) aber das bringt keine Veränderung.
     
  13. mini01

    mini01 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Feb. 2008
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Also bei mir funktioniert dies wunderbar.

    Auf 1s -> nach 1s Inaktivität wird die eingegeben Nummer gewählt
    Auf 9s -> nach 9s Inakitivität wird die eingegeben Nummer gewählt
     
  14. DRABOCOM

    DRABOCOM Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    habe den Fehler gefunden, lag an keine Einstellung sondern am HEADSET das wohl leer war - komisch aber war der Grund ..
    wenn ich die Wahl vorbereite (bei aufgelegtem Hörer) schaltet das Telefon ja das Headset schon EIN - wenn leer geht das wohl nicht , dann bricht das Telefon nach 3s ab
     
  15. reimundkon

    reimundkon Neuer User

    Registriert seit:
    15 Aug. 2013
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich habe da auch mal eine Frage.
    Habe alles so gemacht wie in der PDF.

    Openstage wird erkannt.
    Ich kann auch anrufen.
    Jedoch wenn mich jemand anruft, klingelt es nur einmal danach nicht mehr.
    Alle anderen DECT Telefone klingen weiter.
    Kann also kein Gespräch annehmen.
    Was könnte das noch sein ?
    Habe ich da etwas übersehen?
     
  16. qua

    qua Neuer User

    Registriert seit:
    2 Apr. 2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #16 qua, 17 Apr. 2016
    Zuletzt bearbeitet: 7 Mai 2016
    vielen dank für die anleitung.

    ein hinweiss, der Port muss auf 5004 gestellt werden, das steht nicht in der anleitung.

    ich sitz gerade hier und schraube 3x 15SIP und 2x40SIP zusammen an einer Fritzbox zusammen. So dann hat jeder ein Telefon und Papa wieder seine Ruhe :)


    vg
    qua

    PS: Alles sonst nach dieser Anleitung eingerichtet und es läuft wunderbar, da kann man nur noch Danke sagen.
     
  17. Lionshead

    Lionshead Neuer User

    Registriert seit:
    11 Apr. 2005
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Lastlaven,

    tolle Anleitung, besten Dank dafür!

    Würde mich freuen, wenn die Anleitung ergänzt werden könnte. So fehlt mir z.B. typische Fehlermeldungen wie RA2 - Telefonie ausgefallen und dessen Lösung
    Weiterhin interessiert mich auch wie ich z.b. Music on Hold einrichte und wo konkret ich die entsprechende Datei hinterlege ...
    Vielen Dank im Voraus!

    Gruß Lionshead
     
  18. Sip-User

    Sip-User Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2005
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Kleiner Hinweis zum Thema Telefonbuch:
    Das OS15 sowie das OS20 bieten inzwischen bzw. seit einigen FW-Versionen ebenfalls ein integriertes Telefonbuch (wie beim OS40 werden die Daten per Web-Zugriff eingegeben/geändert)
     
  19. Sunrise8005

    Sunrise8005 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Nov. 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich habe das Problem, das an meinem OS60 (FW: V3R4.7.0) welches an einer 7490 (FW: 6.51) hängt nicht signalisiert wird wenn jemand auf den AB gesprochen hat. Über die AB Taste erreiche ich den AB der Fritzbox, jedoch wird mir via MWI nichts angezeigt. Alles ist nach der Anleitung von LastRaven eingerichtet (auch "Admin" -> "System" -> "Features" -> "Addressing" im Feld "MW server URI" gehört die IP-Addresse der Fritz!Box rein).

    Hat vielleicht jemand noch eine Idee?
     
  20. Sunrise8005

    Sunrise8005 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Nov. 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich habe bei meinem nun ein Update auf dem OS60 auf FW: V3R4.8.0 durchgeführt, ausserdem habe ich die Signalisierung über MWI des AB ebenfalls mit einer FB7390 getestet, leider alles ebenfalls ohne erfolg. Hat denn niemand eine Idee?