.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

eingehende Gespräche -> kein Klingeln beim Anrufer

Dieses Thema im Forum "dus.net-Störungsstelle" wurde erstellt von daro, 4 Nov. 2008.

  1. daro

    daro Neuer User

    Registriert seit:
    8 Mai 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 daro, 4 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 12 Nov. 2008
    Seit Samstag (1.11.) wieder das gleiche Problem wie hier:

    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=177714

    Kurz:

    * Anrufer hört kein Klingeln
    * Bir mir klingelt nichts
    * Ich nehme ab, höre den Anrufer
    * Anrufer hört gar nichts

    Ich habe nichts in irgendeiner Einstellung verändert. Langsam nervt's...

    Gestern (3.11.) habe ich das Problem bei dus.net gemeldet -- kein Feedback bis jetzt.

    Kennt irgendjemand das Problem?


    daro
     
  2. cool_user

    cool_user Mitglied

    Registriert seit:
    29 Dez. 2005
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hatte dieses Problem Anfang 2007 monatelang. Ständig mit dem Support gesprochen, rumprobiert und geändert - das einzige, was am Ende geholfen hat, war eine Portierung zu einem anderen Anbieter. Nach meiner damaligen Erfahrung lag das Problem an der Schnittstelle Rufnummerncarrier (wohl BT) / dus.net.
     
  3. daro

    daro Neuer User

    Registriert seit:
    8 Mai 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Befürchtung habe ich auch, dass es an der Bridge zwischen Festnetz (BT) und dus.net liegt, denn das Problem tritt nur bei portierten Nummern, aber nicht bei den 0180er Nummern, die dus.net direkt vergibt, liegt.

    Zu welchem Provider hast Du portiert, wenn ich das fragen darf?

    daro
     
  4. cool_user

    cool_user Mitglied

    Registriert seit:
    29 Dez. 2005
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    zu sipgate. Kostete nichts und war innerhalb von 2 Wochen erledigt. Danach hatte ich keine nennenswerten Probleme mehr.
     
  5. daro

    daro Neuer User

    Registriert seit:
    8 Mai 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Interessant.

    Aber die haben nur bieten nur einen Anschluss für alle Nummern oder kann ich die Nummern auf verschiedene Anschlüsse mappen, so wie bei dus.net?
     
  6. cool_user

    cool_user Mitglied

    Registriert seit:
    29 Dez. 2005
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    beim Tarif Sipgate plus kannst Du verschiedene Nummern verschiedenen Anschlüssen zuordnen. Die Fixkosten von EUR 3,90 holt man wegen der günstigeren Minutenpreise ab etwas mehr als 8 Stunden Festnetzgesprächen pro Monat wieder rein.
     
  7. daro

    daro Neuer User

    Registriert seit:
    8 Mai 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Im Moment geht's wieder.

    Ich habe leider auch diesmal keine Auskunft von dus.net erhalten, wo das Problem lag/liegt...

    daro
     
  8. daro

    daro Neuer User

    Registriert seit:
    8 Mai 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Problem wieder da.

    Habe heute mit dem Online-Support gechattet. Es liegt möglicherweise ein Routingfehler seitens BT vor. Also warten wir jetzt auf die Antwort von BT.

    Meine Frau wird langsam immer unruhiger...
     
  9. inquisitor

    inquisitor Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Aug. 2004
    Beiträge:
    1,485
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Seit mindestens gestern haben wir in der Familie an zwei voneinander unabhängigen dus.net Accounts ein ähnliches Problem:

    Anrufer hören kein Freizeichen, bei uns klingelt es aber. Bei Gesprächsannahme kommt eine Verbindung zustande.
    Manchmal ertönt beim Anrufer auch eine Abwesenheitsansage, obwohl unsere FritzBoxen ununterbrochen registriert sind.
     
  10. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    ist bei mir seit Sonntag abend so.

    Ticket ist offen aber seit 2 tagen tut sich nix.
     
  11. cool_user

    cool_user Mitglied

    Registriert seit:
    29 Dez. 2005
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #11 cool_user, 27 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 28 Jan. 2009
    Die Tatsache, dass dieser Routingfehler bereits vor mehr als 2 Jahren vorlag (was mein damaliger Grund zur Portierung war), lässt befürchten, dass er wohl nie abgestellt wird. Besser portieren, bevor die Frau kapituliert...
     
  12. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    angeblich war es ein gateway problem.....
    an ein Routingproblem glaubt nur meine Grossmutter.....

    ich net, dafür mach ich beruflich SIP und kenne auch sogenannte Asterisk Bastelfarmen bei grossen Kunden.....
     
  13. inquisitor

    inquisitor Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Aug. 2004
    Beiträge:
    1,485
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Bei einem Routingfehler dürfte Gespräche ja gar nicht ankommen, was sie aber tun, nur eben ohne Freizeichen.
    Das Problem des ausbleibenden Freizeichens für den Anrufer besteht bei mir übrigens immer noch.
     
  14. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,104
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    Leider gibt es bei mir auch oft Anrufer, die sich darüber beschweren. (In den letzten Tagen wieder häufiger.)
     
  15. schogge

    schogge Mitglied

    Registriert seit:
    11 Aug. 2005
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Benutzt ihr den Parallelruf? Damit kommt es scheinbar öfter zu solchen Schwierigkeiten.
     
  16. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,104
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    Ja, wenn ich den Parallelruf nicht benutze, passiert mir das Gleiche, wie dem Inquisitor: Manche Anrufe landen im Nirwana. Dus.net meint, dass ich Offline bin. Bei paralleler Anmeldung, bin ich mit einem Gerät immer Online.
     
  17. schogge

    schogge Mitglied

    Registriert seit:
    11 Aug. 2005
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Seltsam. Wird in einem solche Fall der Offline-Status auch im Webinterface von dus angezeigt? Vielleicht hilft es den Haken bei "Keepalive aktivieren" zu setzen.
     
  18. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,104
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    Ja, es wird offline angezeigt. Keepalive habe ich inzwischen gesetzt. Das Problem ist mir seit dem nicht mehr aufgefallen. Der wildeebi meinte, dass es wohl an meinem Asterisk 1.6 liegen wird.
     
  19. inquisitor

    inquisitor Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Aug. 2004
    Beiträge:
    1,485
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Nein und ich glaube, daß das mit Parallelruf nichts zu tun hat, sondern mit BT. Denn wenn man ein und denselben VoIP-Account über eine 0180-Nummer, die dus.net über versatel konnketiert, anruft, ertönt ein Freizeichen. Ruft man über eine über BT konnketierte Ortsrufnummer an, kommt kein Freizeichen. Es liegt also am Carrier.
    Interessant ist auch, daß Anrufer auf dem T-Com-Festnetz ein Freizeichen hören, dagegen Anrufer aus dem Mobilfunknetzen, über Betamax und aus dem Ausland nicht.
     
  20. akbor

    akbor Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    21 Juli 2006
    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Bei mir ist es seit gestern auch so, dass die Anrufer kein Klingelzeichen hören. Parallelruf ist deaktiviert. Ob es beim Carrier (BT), oder bei dus.net liegt, ist mir ehrlich gesagt egal. Dus.net soll das schnellstmöglich beheben(lassen).:meinemei:

    Gruß

    Robert