.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Empfehlung IP-Tischtelefon (für Nutzung an FritzBox 7490)

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von puschel_1, 10 Nov. 2017.

  1. puschel_1

    puschel_1 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Regensburg
    #41 puschel_1, 15 Nov. 2017
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16 Nov. 2017
    Habe ich mal auf openstage geändert, User wie Passwort. Leider noch immer R2.
    Ich habe natürlich bevor ich alles eingestellt habe mal einen factory reset gemacht und dann unter Registration und Identity die Einträge gemacht. sonst habe ich nur in den Netzwerkeinstellungen die auf IPv4 gestellt, da war vorher IPv4_IPv6 drin. Mehr habe ich bisher nicht gemacht.

    Okay, also wirklich jede Schritt für Schritt? Allein schon bei der R3 gibt es ja 5 Stück - da sitz ich ne Zeit um die erst mal runterzuladen... Dann kann das doch warten. ;)

    ### Zusammenführung ###

    Code:
    2017-11-15 20:35:23
    00 Terminal number:                   openstage
    01 SIP server:                        192.168.178.1
    02 SIP port:                          5060
    03 SIP registrar:                     192.168.178.1
    04 SIP registrar port:                5060
    05 SIP gateway:                       192.168.178.1
    06 SIP gateway port:                  5060
    07 SIP transport:                     UDP
    08 SIP local:                         5060
    09 Server features:                   No
    10 DNS results:                       None
    11 Multiline:                         No
    12 Keyset lines:                      None
    13 Backup active:                     Yes
    14 Backup proxy:                      None
    15 Use secure calls:                  No
    16 SDES status:                       Disabled
    17 SIP server cert. check:            No certificate check
    18 Software version:                  V3R1.44.0 SIP 130522
    19 Display message:                   Telefonie ausgefallen (RF2)
    20 Last restart:                      2017-11-15T18:59:26
    21 Memory free:                       72549K free
    22 Protocol mode:                     IPv4
    23 IP4 address:                       192.168.178.37
    24 IP4 subnet mask:                   255.255.255.0
    25 IP4 default route:                 192.168.178.1
    26 Primary DNS:                       192.168.178.1
    27 Secondary DNS:                     None
    28 IP4 route 1 IP:                    None
    29 IP4 route 1 gateway:               None
    30 IP4 route 1 mask:                  None
    31 IP4 route 2 IP:                    None
    32 IP4 route 2 gateway:               None
    33 IP4 route 2 mask:                  None
    34 IP6 address:                       None
    35 IP6 prefix length:                 None
    36 IP6 global gateway:                None
    37 IP6 link local addr:               None
    38 IP6 route 1 dest:                  None
    39 IP6 route 1 pref len:              None
    40 IP6 route 1 gateway:               None
    41 IP6 route 2 dest:                  None
    42 IP6 route 2 pref len:              None
    43 IP6 route 2 gateway:               None
    44 MAC address:                       *************
    45 LLDP:                              Yes
    46 VLAN discovery:                    LLDP-MED
    47 DHCPv4:                            Yes
    48 DHCPv4 re-use:                     No
    49 DHCPv6:                            Yes
    50 DHCPv6 re-use:                     No
    51 LAN port type:                     Automatic|&
    52 PC port status:                    Disabled
    53 PC port type:                      Automatic|&
    54 PC port autoMDIX:                  No
    55 VLAN ID:                           None
    56 QoS Layer 2:                       Yes
    57 QoS Layer 2 voice:                 5
    58 QoS Layer 2 signalling:            3
    59 QoS Layer 2 default:               0
    60 QoS Layer 3:                       Yes
    61 QoS Layer 3 voice:                 EF / 46
    62 QoS Layer 3 signalling:            AF31 / 26
    63 LLDP-MED operation:             
    Sent: Wed Nov 15 20:25:15 2017
    
    
    Chassis ID TLV Data
    .Subtype = Network address
    .IANA_TYPE = IPv4 Address
    .ID = 192.168.178.37
    
    
    Port ID TLV Data
    .Subtype = MAC address
    .ID = *************
    
    TTL TLV data
    .seconds = 120
    
    System Caps TLV Data
    .Supported =  Bridge,  Telephone,
    .Enabled =  Telephone,
    
    MAC_Phy config TLV data
    .Auto-set supported = Yes
    .Auto-set enabled = Yes
    .PMD = 0x6c00
    .PMD1 = 10BASE-T  half duplex mode
    .PMD2 = 10BASE-T  full duplex mode
    .PMD3 = 100BASE-TX half duplex mode
    .PMD4 = 100BASE-TX full duplex mode
    .MAU = 100BaseTXFD  : 0x10
    
    LLDP-MED Caps TLV Data
    .Caps - LLDP-MED = Yes
    .Caps - Network Policy = Yes
    .Caps - Location ID = No
    .Caps - Extended Power Mdi PD = Yes
    .Caps - Extended Power Mdi Pse = No
    .Caps - Inventory = No
    .Type = Endpoint Class III
    
    Network policy (Voice) TLV data
    .Policy unknown = Yes
    .Tagged = No
    .VLAN ID = 0
    .Layer 2 priority = 5
    .DSCP = 46
    
    Network policy (Voice Signalling) TLV data
    .TLV not supported
    
    Extended Power TLV data
    .Type =  PD
    .Source = Unknown
    .Priority = Critical
    .Power value = 88
    
    Received: Wed Nov 15 20:25:15 2017
    
    
    TTL TLV data
    .seconds =
    Network policy
    .TLV not available
    
    64 XML application:
    None
    65 XML app config:
    Application name: None
    Server address: None
    Server port: None
    Protocol: None
    Program name: None
    Auto start: None
    Use proxy: None
    XML trace enabled: None
    Debug program name: None
    Number of tabs: None
    All tabs start: None
    Tab 1 display name: None
    Tab 1 app. name: None
    Tab 2 display name: None
    Tab 2 app. name: None
    Tab 3 display name: None
    Tab 3 app. name: None
    Restart after change: None
    [\CODE]
     
    MuP gefällt das.
  2. DukeFake

    DukeFake Mitglied

    Registriert seit:
    23 Feb. 2006
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    staatl. geprüfter Provokateur
    es ist dein phone ;-) wenn es beim update abschmiert ist das GEHEULE groß.
    Wurde der sip client in der FBF auch "openstage" benannt ?
     
  3. puschel_1

    puschel_1 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Regensburg
    Jupp, sowohl User als auch Passwort auf openstage gesetzt
    Danke dir für deine Hilfe!

    Gesendet von meinem Redmi Note 4 mit Tapatalk
     
    MuP gefällt das.
  4. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    11,906
    Zustimmungen:
    465
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    §9 Satz 1 AO
    ... FB: dürfen nicht gleich sein, auch nicht Teile davon.
     
    puschel_1 gefällt das.
  5. koyaanisqatsi

    koyaanisqatsi IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    24 Jan. 2013
    Beiträge:
    10,671
    Zustimmungen:
    123
    Punkte für Erfolge:
    63
    Probier mal es von Strom zu trennen - 10 Sekunden warten - Strom anklemmen
    ...der ultimative Tipp vom "Adminwheel"
    :D (Vielleicht auch mal mit der Fritz!Box)

    Übrigens: Als Registrar fritz.box ist korrekt, denn die IP des Proxys adressiert die richtige Box.
    Jede Fritz!Box liefert bei MWI als Anrufbeantworteradresse ein: **60[0-4]@fritz.box
    ...auch die IP-Klienten.
    Und nur, wenn der Registrierte ( mit fritz.box ) über den richtigen Proxy ( die IP ) geht, klappt es auch mit MWI.
    Selbst dann, wenn die Fritz!Box nicht mit fritz.box ( DNS ) erreicht werden kann, so wie bei den IP-Klienten.

    Also...
    Registrar: fritz.box
    Proxy/Gateway/Realm: IP der gemeinten Fritz!Box
    ...probieren.

    Hat das OS eigentlich ein SIP Log/Protokoll ?
     
    puschel_1 gefällt das.
  6. puschel_1

    puschel_1 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Regensburg
    So, ich habe User openstage und Passwort 12345678. Bleib auf R2.
    Ein Neustart von FritzBox und auch vom Telefon haben anscheinend geholfen... Jetzt hab ich nen richtig "schönen" Siemens-Screen am Telefon... Danke euch!!!!
    Dann lade ich jetzt mal Firmware runter ;)
     
    MuP gefällt das.
  7. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    11,906
    Zustimmungen:
    465
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    §9 Satz 1 AO
    10 IP-Telefone.
    Noch 2 Freie bei dir?
     
    puschel_1 gefällt das.
  8. puschel_1

    puschel_1 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Regensburg
    Jupp, ich habe mittlerweile 8 IP-Telefone (hauptsächlich Fritz!App Fon an Handies, Tablet,...)
    Mittlerweile habe ich auch den Unify-Bereich entdeckt - der ist unter TK-Anlagen und nicht unter der Hardware.... Hätte ich auch eher drauf kommen können...
    Danke für eure Hilfe!
     
    MuP gefällt das.
  9. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    11,906
    Zustimmungen:
    465
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    §9 Satz 1 AO
    Welche Firmware kommt jetzt?
    Hast du eine Aufstellung der Reihenfolge?
     
  10. puschel_1

    puschel_1 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Regensburg
  11. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    11,906
    Zustimmungen:
    465
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    §9 Satz 1 AO
    Der Pfad ist nicht korrekt ;)
     
    puschel_1 gefällt das.
  12. puschel_1

    puschel_1 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Regensburg
    Wie meinst du das?
    Funktioniert der Link nicht oder sind die Files beim OS60 nicht die richtigen??
    Danke!
     
    MuP gefällt das.
  13. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    11,906
    Zustimmungen:
    465
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    §9 Satz 1 AO
    Mit Win10 IE11 funktioniert der Link nicht.
    Kannst du den Link öffnen, womit?
     
  14. puschel_1

    puschel_1 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Regensburg
    #54 puschel_1, 15 Nov. 2017
    Zuletzt bearbeitet: 15 Nov. 2017
  15. DukeFake

    DukeFake Mitglied

    Registriert seit:
    23 Feb. 2006
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    staatl. geprüfter Provokateur
    #55 DukeFake, 15 Nov. 2017
    Zuletzt bearbeitet: 16 Nov. 2017
    wenn du mir ftp Zugangsdaten per PN zukommen lässt schiebe ich dir die files dort hin
     
  16. puschel_1

    puschel_1 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Regensburg
    #56 puschel_1, 16 Nov. 2017
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16 Nov. 2017
    @Theo Tintensich
    Kannst du mir vielleicht einen Link zu einem deiner Beiträge hierzu zuschicken? Da du sehr viele Beiträge geschrieben hast, wäre ich da für den Link zum hilfreichsten sehr dankbar ;)

    Gruß,
    Puschel
     
  17. Theo Tintensich

    Theo Tintensich Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2008
    Beiträge:
    1,341
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Berlin
    Mein PHP-Script ist aber nicht für die OpenStage-Telefone.
    Im Moment unterstützt es die Anzeige der Rufnummern als Webseite, Cisco, Grandstream, Snom und Yealink-Telefone, sowie die Ausgabe als VCard-Datei.
    Das Script wird einfach aufgerufen und als Parameter telefon=# angegeben.
    Wobei # die folgenden Werte haben kann:
    0: HTML
    1: cisco
    2: grandstream
    3: snom
    4: VCard
    5: Yeastar

    Also: http://localhost/?telefon=1 liefert eine XML-Datei für ein Cisco-Telefon.
    (Grandstream und Yealink habe ich nur nach der Beschreibung umgesetzt, müsste also noch geprüft werden.)
    Weitere Ausnahme: Im Moment wird nur eine Telefonnummer Eintrag pro bei diesem Script unterstützt.
    Das Script benotigt die Datei "Fritz.xml", das Telefonbuch der F!B, und die Datei "ONB-Verzeichnis.txt" ebenfalls im gleichen Verzeichnis.
    Die Datei "ONB-Verzeichnis.txt" ist eine Liste der ONKZ der BNetzA aus dem Jahr 2008. Die Datei wird verwendet, um bei den Telefonnummern eine Trennung der Anzeige auf der HTML-Seite zwischen ONKZ und Telefonnummer zu erreichen.
    Was dort nicht in der ersten Spalte steht, wird nicht angezeigt (0900er Nummern z.B.), Man kann aber diese Nummer einfach mit hinzufügen.

    In der Zip-Datei ist die "index.php", die mit dem Parameter (siehe oben) aufgerufen wird, die "ONB-Verzeichnis.txt" und eine Datei "fonebook.sh", welche, nach Anpassung des DNS-Namens der F!B und deren Passworts, das Telefonbuch als Fritz.xml hernterlädt.
    (In dieser Datei werden die benötigten Daten aus einer SQlite-DB gelesen, das muss man also noch anpassen ;-))
     

    Anhänge:

    puschel_1 gefällt das.
  18. puschel_1

    puschel_1 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Regensburg
    @Theo Tintensich
    Vielen Dank dir, dafür werde ich ein bisschen brauchen ;)

    So, Firmwareupdate ist durch, danke hier noch mal an @DukeFake

    Jetzt scheitere ich in der Tat daran, eine importierfähige csv von meinem Fritz!Box-Telefonbuch zu erstellen, um das übergangsweise mal ins OS 60 einzuspielen... Ich habe im OpenStage Manager immer nur Einträge im Namensfeld:
    upload_2017-11-16_20-35-55.png
    Die Suche im Unify-Bereich habe ich schon bemüht, da geht es immer nur um direkte Anbindung. Hat hier jemand einen Tipp für mich?
    Danke im Voraus!
     
  19. Theo Tintensich

    Theo Tintensich Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2008
    Beiträge:
    1,341
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Berlin
    #59 Theo Tintensich, 16 Nov. 2017
    Zuletzt bearbeitet: 16 Nov. 2017
    puschel_1 gefällt das.