.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Empfehlung IP-Tischtelefon (für Nutzung an FritzBox 7490)

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von puschel_1, 10 Nov. 2017.

  1. Theo Tintensich

    Theo Tintensich Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2008
    Beiträge:
    1,142
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Berlin
    Wenn man etwas wenig Aufwand betreibt, kann man auch mit dem F!B-Telefonbuch und SIP-Telefonen arbeiten.

    Ich habe (wie ich ja schon mehrfach geschrieben habe) ein PHP-Script, dass mit dem (nachts) ausgelesenen F!B-Telefonbuch arbeitet, und dieses den SIP-Telefonen anbietet.
    Damit kann man die dort enthaltenen Nummern wählen.

    Angezeigt bekommt kam, wenn das SIP-Telefon an der F!B angemeldet ist, die Namen aus dem Telefonbuch ja sowieso.

    Für den Betrieb der Telefonbuch-Umsetzt-Software braucht man nur ein System, dass die Nummer auslesen und dann im richtigen Format als XML-Datei übertragen kann.
     
    puschel_1 gefällt das.
  2. puschel_1

    puschel_1 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Regensburg
    Vielen Dank dir für den Hinweis!
    Da ich 24/7 einen kleinen HP N40L-Windows Server als NAS laufen habe, wäre das eventuell eine Möglichkeit. Ich such mal, wo du das beschrieben hast ;)
    Ich hoffe, dass das OS60 die Tage kommt - endlich wieder was zum Spielen :D
     
    MuP gefällt das.
  3. puschel_1

    puschel_1 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Regensburg
    Hallo Zusammen,

    Entweder hab ich was mit den Augen, oder es gibt in der VoIP-Hardware wirklich keinen Unify Bereich.
    Mein OS60 ist heute angekommen und, top im Schuss aber uralte Firmware noch mit Siemens Logo drauf. Diese würde ich gerne aktualisieren, bevor ich mich an die Einstellungen mache...

    Vielleicht gibt es hierzu ja einen Thread, wie man die Firmware updated und das gute Stück dann einstellt, falls es hier irgendwelche Besonderheiten beider Config gibt, die man wissen sollte.
    Ich bin für jede Hilfe dankbar!

    Schönen Abend noch!
    Puschel

    Gesendet von meinem Redmi Note 4 mit Tapatalk
     
    MuP gefällt das.
  4. DukeFake

    DukeFake Mitglied

    Registriert seit:
    23 Feb. 2006
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    staatl. geprüfter Provokateur
    Sufu nutzen ;-)
    fw. schrittweise updaten !!
     
    puschel_1 gefällt das.
  5. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    10,493
    Zustimmungen:
    259
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    §9 Satz 1 AO
    puschel_1 gefällt das.
  6. puschel_1

    puschel_1 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Regensburg
    #26 puschel_1, 15 Nov. 2017
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15 Nov. 2017
    Ich habe das Gerät mal angeschlossen und die offensichtlichen Sachen hinterlegt (Benutzername und Passwort haben 8 Zeichen ;) ), trotzdem bekomme ich keine Verbindung(RF2).
    Diagnosedaten habe ich mal herausgefahren, findet hier jemand einen Fehler?

    Code:
    2017-11-15 19:27:16
    00 Nr. des Endgeräts:                ipfonos1
    01 SIP-Server:                        192.168.178.1
    02 SIP-Port:                          5060
    03 SIP-Registrar:                     192.168.178.1
    04 SIP-Registrar-Port:                5060
    05 SIP-Gateway:                       Keine
    06 SIP-Gateway-Port:                  5060
    07 SIP-Transport:                     UDP
    08 Lokaler SIP Port:                  5060
    09 Server-LMs:                        Nein
    10 DNS-Ergebnisse:                    Keine
    11 Mehrf.leitung:                     Nein
    12 Keyset-Leitungen:                  Keine
    13 Backup aktiv:                      Nein
    14 Backup-Proxy:                      Keine
    15 Gesicherte Sprachverbindung:       Nein
    16 SDES-Status:                       Deaktiviert
    17 Gesicherter SIP-Server:            no.cert.check
    18 Software-Version:                  V3R1.44.0 SIP 130522
    19 Meldung anzeigen:                  Telefonie ausgefallen (RF2)
    20 Letzter Neustart:                  2017-11-15T19:01:36
    21 Freier Speicher:                   71946K free
    22 IP-Protokoll Modus:                IPv4
    23 IPv4-Adresse:                      192.168.178.37
    24 IPv4 Subnetzmaske:                 255.255.255.0
    25 IPv4 Standard-Route:               192.168.178.1
    26 Primärer DNS:                     192.168.178.1
    27 Sekundärer DNS:                   Keine
    28 IPv4: Route 1 - IP:                Keine
    29 IPv4: Route 1 - Gateway:           Keine
    30 IPv4: Route 1 - Maske:             Keine
    31 IPv4: Route 2 - IP:                Keine
    32 IPv4: Route 2 - Gateway:           Keine
    33 IPv4: Route 2 - Maske:             Keine
    34 IPv6-Adresse:                      Keine
    35 IPv6: Präfix Länge:              Keine
    36 IPv6: Globales Gateway:            Keine
    37 IPv6: Interne IP-Adresse:          Keine
    38 IPv6: Route 1 - Ziel:              Keine
    39 IPv6: Route 1 - Präfix-Länge:    Keine
    40 IPv6: Route 1 - Gateway:           Keine
    41 IPv6: Route 2 - Ziel:              Keine
    42 IPv6: Route 2 - Präfix-Länge:    Keine
    43 IPv6: Route 2 - Gateway:           Keine
    44 MAC-Adresse:                       ****************
    45 LLDP:                              Nein
    46 VLAN-Erkennung:                    DHCP
    47 DHCPv4:                            Ja
    48 DHCPv4 Wiederverwendung:           Nein
    49 DHCPv6:                            Ja
    50 DHCPv6 Wiederverwendung:           Nein
    51 Typ des LAN-Ports:                 Automatisch
    52 Status des PC-Ports:               Aktiviert
    53 Typ des PC-Ports:                  Automatisch
    54 PC-Port Auto-MDIX:                 Ja
    55 VLAN-ID:                           Keine
    56 QoS Layer 2:                       Ja
    57 QoS Layer 2 Sprache:               5
    58 QoS Layer 2 Signalisierung:        3
    59 QoS Layer 2 Standard:              0
    60 QoS Layer 3:                       Ja
    61 QoS Layer 3 Sprache:               EF / 46
    62 QoS Layer 3 Signalisierung:        AF31 / 26
    63 LLDP-MED-Betrieb:              
    Sent: Wed Nov 15 19:02:45 2017
    
    
    TTL TLV data
    .seconds = 120
    
    Network policy
    .TLV not available
    
    Received: Wed Nov 15 19:02:45 2017
    
    
    TTL TLV data
    .seconds =
    Network policy
    .TLV not available
    
    64 XML-Anwendung:
    Keine
    65 XML-Anw.-Konfig.:
    Anwendungsname: Keine
    Serveradresse: Keine
    Server-Port: Keine
    Protokoll: Keine
    Programmname: Keine
    Auto-Start: Keine
    Proxy verwenden: Keine
    XML-Ablaufverfolgung aktiviert: Keine
    Name des Debug-Programms: Keine
    Anz. Registerkarten: Keine
    Alle Registerk. bei Start: Keine
    Registerkarte 1 Anzeigename: Keine
    Registerkarte 1 Anwendungsname: Keine
    Registerkarte 2 Anzeigename: Keine
    Registerkarte 2 Anwendungsname: Keine
    Registerkarte 3 Anzeigename: Keine
    Registerkarte 3 Anwendungsname: Keine
    Nach Änderung neu starten: Keine
    //edit stoney: bitte solche "Blöcke in [CODE] oder [SPOILER] oder kombiniert posten.
     
    MuP gefällt das.
  7. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    10,493
    Zustimmungen:
    259
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    §9 Satz 1 AO
    Kannst du vom PC aus zugreifen: 192.168.178.37
     
    puschel_1 gefällt das.
  8. DukeFake

    DukeFake Mitglied

    Registriert seit:
    23 Feb. 2006
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    staatl. geprüfter Provokateur
    puschel_1 gefällt das.
  9. puschel_1

    puschel_1 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Regensburg
    Die Daten habe ich über das WebIF herausgefahren.
    @DukeFake
    Wo sind diese denn einzutragen und was soll da rein? Viel ist ja selbsterklärend, aber leider nicht alles ;)
    Danke euch!
     
    MuP gefällt das.
  10. DukeFake

    DukeFake Mitglied

    Registriert seit:
    23 Feb. 2006
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    staatl. geprüfter Provokateur
    als admin anmelden, system -> registration -> sip session ( server type, realm, user ID, password)
     
    puschel_1 gefällt das.
  11. puschel_1

    puschel_1 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Regensburg
    Firmware habe ich auch gefunden, bei mir ist ja die V3R1 drauf, muss ich dann erst R2, dann R3,..usw. installieren oder kann ich gleich die R5 nehmen?
    Aber unabhängig davon sollte die jetzige Firmware ja auch schon Telefonate zulassen (so man die Config richtig hat für eine Kombi mit einer FritzBox...).
    Danke euch!
     
    MuP gefällt das.
  12. koyaanisqatsi

    koyaanisqatsi IPPF-Promi

    Registriert seit:
    24 Jan. 2013
    Beiträge:
    9,936
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    48
    Moin

    Hab zwar kein OS, aber versuch mal...
    ...falls das SIP-Gateway dem Outbound Proxy entspricht.
     
    puschel_1 gefällt das.
  13. puschel_1

    puschel_1 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Regensburg
    upload_2017-11-15_19-51-9.png
    upload_2017-11-15_19-52-8.png
    upload_2017-11-15_19-52-28.png
    upload_2017-11-15_19-53-0.png
    So sieht es unter "System" bei mir aus...
     
    MuP gefällt das.
  14. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    10,493
    Zustimmungen:
    259
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    §9 Satz 1 AO
    fritz.box durch IP ersetzen
     
    puschel_1 gefällt das.
  15. DukeFake

    DukeFake Mitglied

    Registriert seit:
    23 Feb. 2006
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    staatl. geprüfter Provokateur
    akt. Status ??
     
    puschel_1 gefällt das.
  16. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    10,493
    Zustimmungen:
    259
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    §9 Satz 1 AO
    Beim Firmware-Update? ... zu verlockend ;)
     
    puschel_1 gefällt das.
  17. puschel_1

    puschel_1 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Regensburg
    upload_2017-11-15_20-15-53.png
    upload_2017-11-15_20-16-24.png

    Um Fehler auszuschließen habe ich mal User und Passwort in der Fritzbox auf nur Zahlen und die 8 Stellen geändert.
    Leider immer noch keine Verbindung...
    Wie viele Telefoniegeräte lässt denn eine 7490 zu? Mittlerweile bin ich bei Nr. 8...

    Firmware-Update mache ich erst, wenn ich male eine Verbindung habe ;)
    FTP-Server ist schon eingerichtet, bin mir nur noch nicht klar, ob ich gleich die R5 installieren darf...
     
  18. puschel_1

    puschel_1 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Regensburg
    upload_2017-11-15_20-23-29.png
    So sieht das in der FritzBox aus...
     
    MuP gefällt das.
  19. DukeFake

    DukeFake Mitglied

    Registriert seit:
    23 Feb. 2006
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    staatl. geprüfter Provokateur
    fw update in Schritten !!! es gibt reichlich Info´s über abgeschossene OS !!!
     
  20. DukeFake

    DukeFake Mitglied

    Registriert seit:
    23 Feb. 2006
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    staatl. geprüfter Provokateur
    user id als Beispiel: openstage
    diesen Namen auch als use ID wählen