.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fax an E-Mail weiterleiten auf 7570

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von bolshi, 7 Sep. 2011.

  1. bolshi

    bolshi Neuer User

    Registriert seit:
    18 März 2007
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fach-Chinese
    Ort:
    Friedrichshain
    Moin,
    wir betreiben ein Fax an einer 7570. Da es mit dem BX610FW nicht möglich ist eine Baudrate von 9600 einzustellen, versuchen wir Faxe via E-Mail-Weiterleitung zu bekommen. Die kommen jedoch nicht an. Ein Bekannter hat eine 7390, bei der ich den SMTP-Server frei wählen kann.

    Ist das an irgendeiner Stelle bei der 7570 einstellbar bzw. per Firmware zu bekommen?

    Grüße, bolshi
     
  2. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Da wäre erstmal die Frage welche Firmware hast du auf der Box bzw. was und wie eingestellt?
     
  3. bolshi

    bolshi Neuer User

    Registriert seit:
    18 März 2007
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fach-Chinese
    Ort:
    Friedrichshain
    Firmware-Version 75.04.76

    Die Einstellungen sind insofern sekundär, da die Eingabemaske für den SMTP-Server gar nicht erscheint.
     
  4. Telefonmännchen

    Telefonmännchen IPPF-Promi

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    5,393
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Nordwürttemberg
    Die Angaben für den Mailversand werden unter der Rubrik "Push Service" konfiguriert (müsste bei Deiner Firmwareversion unter "Erweiterte Einstellungen/System" zu finden sein, wenn ich mich recht erinnere). Es wird hierbei der gleiche Account benutzt. Die Empfängeradressen können aber unabhängig vom Push Service gewählt werden.

    Gruß Telefonmännchen
     
  5. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Die Antwort ist richtig. Pushservice > Einstellungen > Kontodaten
     
  6. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,045
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    wenn man wüsste welche Anbieter und wie Rohnetzmeister angefragt, welche Einstellungen, dann könnte man evtl. auch besser behilflich sein.

    - bsw. T38 an/aus
    - immer Festnetzqualität usw.

    denn dies ist bei Fax-Empfang per sep. Hardware oder mit F!B gleich relevant.
     
  7. bolshi

    bolshi Neuer User

    Registriert seit:
    18 März 2007
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fach-Chinese
    Ort:
    Friedrichshain
    Gefunden :)

    Gruß und Dank aus Berlin
     
  8. bolshi

    bolshi Neuer User

    Registriert seit:
    18 März 2007
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fach-Chinese
    Ort:
    Friedrichshain
    #8 bolshi, 7 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 9 Sep. 2011
    @informerex

    T.38 ist an,
    Festnetzqualität ausgewählt,
    SIP und RTP auf 5.

    Faxen funktioniert prima. Bis auf Gegenstellen, die bspw. einen BX610FW nutzen. Das wohl aber nur, weil's dort keine Möglichkeit gibt, die Baudrate auf 9600 festzulegen.
     
  9. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,045
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    bei keine fullquotes - siehe Forenregeln - ein @informerex bsw. reicht aus - bitte auf "Beitrag bearbeiten" gehen und kürzen/ändern.

    T.38 mal deaktivieren

    Des weiteren sollte man die Gegenstellen-Einstellungen mal prüfen, wenn sonst alles an deinem Anschluss geht, vielleicht liegt eher dort der Fehler.
    die og. Informationen inkl. Anbieter/Tarif und wie die Box eingerichtet wurde, wäre hilfreich.

    Eine manuelle Reduzierung der Baudrate ist auch bei dem og Endgerät möglich. (s Bedienungsanleitung Seite 16 - Anhang 27)
    hier könnte man V34>off (=14.400), ECM>on sowie Resolution (Auflösung) Standard (nicht fein/Foto) prüfen/einstellen.