.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Faxe kommen nur teilweise an AVM 7170

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von ud2, 28 Nov. 2008.

  1. ud2

    ud2 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Wieder Title schon sagt ich habe eine 7170 mit interner Faxfunktion. Die Faxe werden per Email weitern geschickt(sollten zumindest)

    Um mal kurz zu erläutern:

    Habe alles eingerichtet, Test ging wunderbar Fax kam an, später mal wieder getestet Fax wird übertragen aber Email kommt entweder 2-3 Tage später oder gar nicht mehr an. Woran kann das liegen?
     
  2. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
    Am besten wäre es, wenn Du mal in den Email-Header reinschaust: in dem stehen die genauen Absende- und Weiterleitungsdaten. Dort kannst Du sehen, wann die FB das FAX geschickt hat und wann Dein Provider es weitergeleitet hat.
     
  3. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,931
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    a.) gib doch bitte mal an wie die Fax "reinkommen" - über DSL oder Festnetz.
    b.) an welchen E-Mail-Anbieter wird gepusht
    c.) welche Firmware-Version ist auf der Box
    d.) USB-Stick angeschlossen ja/nein
     
  4. ud2

    ud2 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry hatte die Box zur Zeit nicht da.

    a) über VoIP kommen die Faxe Anbieter Wimaxx (kommen auch in der Box an )
    b) gepusht wird an Hostloco(wird bald an alphahosting)
    c) Fritzbox Fon WLAN 7170 FW 29.04.59
    d) kein USB Gerät
     
  5. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,931
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    b.) versuch bitte mal gmx.de/web.de o.ä.
    c.) bitte mal die aktuelle Beta www.avm.de/labor
    d.) USB-Stick mal anschließen (als Arbeitsspeicher-Erweiterung)
     
  6. ud2

    ud2 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Brauch ich den Stick nur anstecken, oder muss ich was konfigurieren damit er als Arbeitsspeicher-Erweiterung genutzt wird?
     
  7. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,931
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    nur anstecken
     
  8. ud2

    ud2 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank werde das zuerst testen. Habe fest gestellt das die Box öfter nach einem Faxempfang neu startet. Ich denke mal das könnte das Problem evtl. beheben.
     
  9. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,931
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    sollte dies nicht ausreichen, kommt ein recover in Bedracht mit manueller Neueingabe (Konfig nicht importieren, sonst sind die Fehler wieder drauf)
    In der Vergangenheit hat sich gezeigt, dass wenn man mehrere normale Updates macht und jeweils die Konfig mit übernimmt, die Box nicht mehr ganz sauber arbeitet.
     
  10. ud2

    ud2 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Box wurde so ausgeliefert und hat noch kein update bekommen.
     
  11. ud2

    ud2 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So ich muss die Sache jetzt mal weiter führen. Das Problem besteht immer noch auch der USB Stick hat nichts gebracht.
     
  12. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,931
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    das hast du zwischenzeitlich probiert?
    welche Fehlermeldung kommt in der Ereignis-Liste.