.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Faxgerät an FB 7270 nur halbe Seiten

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von tafelsenior, 20 Dez. 2011.

  1. tafelsenior

    tafelsenior Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schöneiche
    Hallo
    folgende Config:DSL und echtes ISDN, üblicherweise Splitter, dann Signale in die FB. An der FB ein analoges Telefon und ein analoges Telefon/FAX Kombination.Nummern eingerichtet Telefone funzen einwandfrei.Nur ein versendetes FAX komm immer nur zur hälfte an und das FAX meldet Fehler.Wenn ich aber nach denm Splitter ein A/B Wandler anschliesse also ohne FB funzt es einwandfrei.Woran liegt das

    Oliver
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Für echtes ISDN brauchst du üblicherweise Splitter, NTBA, dann Signale in die FB.
    Was für einen Fehler meldet das FAX?
     
  3. tafelsenior

    tafelsenior Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schöneiche
    Ja klar ist so ein Kombiteil NT Splitt,im Display steht nur KOMM Fehler,Gerät ist schon etwas älter Triumph Adler FX 510
     
  4. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,998
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    welche Firmware hast du auf der Box? (evtl. branding)
    wann hast du letztes mal resetet, sicher dass es auch tatsächlich über ISDN geht. (evtl. mal Anrufliste prüfen)
    steht was in den Ereignissen?
     
  5. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ist der NT-Split an die Stromversorgung angeschlossen? Wenn ja, sind NT-Split, Fritzbox-Netzteil und Faxgerät an der selben Steckdose? Sind sonst noch Geräte an LAN und USB der Fritzbox angeschlossen? Wenn ja, sind die LAN-Kabel STP oder UTP?
     
  6. tafelsenior

    tafelsenior Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schöneiche
    NT Splitt hat Netz ,FB, Rechner, Monitor sind aber an eine USV angeschlossen,an FB nur noch Netzwerkfestplatte und kleiner "2 GB speicherstick für Anrufbeantworter, Firmware ist Orginal 74.05.05, Kabel ist beschriftet mit S-UTP
     
  7. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Kannst du das Faxgerät auch noch an die USV anschließen? Die Netzwerkfestplatte testweise weg lassen, das S-UTP Kabel durch ein UTP-Kabel ersetzen und den NT-Split ohne Strom betreiben. Einer dieser Geräte ist der Störenfried. :)
     
  8. tafelsenior

    tafelsenior Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schöneiche
    USV könnte als Schutzfunkton für Telefonleitung benutzt werden,NT Splitt ohne Netz =fehlerhaftes Fax, Netzwerkfestplatte ohne Spannung = fehlerhaftes Fax,andere Kabel hab ich nicht, wobei sich mitr nicht erschließt was Kabel und Platte damit zu tun haben sollen
     
  9. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ich meinte, dass die Stromversorgung des Faxgerätes auch von der USV übernommen werden sollte.
    Aufgrund der vielen Geräte und deren Kabel ist es durch Potentialverschleppung möglich, dass die Fritzbox ein zu hohes Störpotential empfängt und deshalb die Faxübertragung abbricht.
     
  10. tafelsenior

    tafelsenior Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schöneiche
    gerade ebend ausprobiert,witzigerweise ist seit einigen Versuchen eine Veränderung zu sehen jetzt fehlt mitten im Fax stellen vom Text quer über die ganze Seite.Ich glaube es ist bald besser ich Scanne die Seiten und schicke sei über einen Web Fax Dienst weg.
     
  11. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,998
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    bitte mal FW update durchführen.
    bei welchem Anbieter ( +Tarif) bist du?
    wirklich richtiges ISDN, sonst könnte T.38 (deaktivieren) evtl. ein Versuch/Lösung sein
     
  12. tafelsenior

    tafelsenior Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schöneiche
    Ich bin da etwas vorsichtig und warte bis die Laborversion freigegeben ist,mein Provider ist Versatel und definitiv ISDN, T.38 ist in der FB deaktiviert