.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB 7170 Annex A Umstellung Türkei

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von schoniprinz, 26 Nov. 2006.

  1. schoniprinz

    schoniprinz Neuer User

    Registriert seit:
    18 Aug. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 schoniprinz, 26 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 26 Nov. 2006
    Hallo liebe IP-Phone Gemeinde,
    ich lese hier jetzt schon über 3 Monate mit, dies ist aber mein erster Beitrag oder besser gesagt meine erste Frage.
    Ich bin hier in der Türkei und hatte mir vor 5 Monaten eine FB 7170 mitgenommen um VoIP benützen zu können. Das Modem der FB hat hier natürlich nicht funktioniert. Türkisches Modem gekauft und angeschlossen, funzt.
    Aber ist ja eigentlich nicht Sinn der Sache, zumal das Modem jetzt Macken macht und ich wieder ein neues bräuchte.
    Seitdem verfolge ich die Beiträge täglich, aber werde trotzdem nicht schlauer, immer wenn es um die 7170 und Annex A geht und gerade interesant wird, schweift das Thema auf andere Boxen ab.
    Also hier jetzt ein Aufruf:
    Wer hat wie eine 7170 mit Annex A zum fehlerfreien Laufen überreden können.
    Es wäre toll wenn diejenigen ihr KnowHow teilen würden, mit Angabe von Firmware und ein HowTo.
    Grüsse aus Didim/Türkei

    Router: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7170
    Firmware: 29.04.28-5339
    Modem: DATRON ADSL Modem
    Anbindung: TTNET 512/128 kBit/s Flat
    VoIP: sipgate.de
    Telefon: Siemens Gigaset Dect
    Software: FRITZ!BoxMonitor 01.00.35, FRITZ!fon
     
  2. himinternational

    himinternational Gesperrt

    Registriert seit:
    22 Sep. 2005
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Sys-Admin
    Ort:
    Sindelfingen
    Du bist hier völlig richtig und mußt eigentlich nur die Suchfunktion benutzen. Ganz oben in diesem Forumsteil findest Du einen Thread, der sich ausschließlich mit diesem Thema befasst. Mit einem Pseudo-Image lässt sich die Box ganz leicht auf Annex A umstellen. Nach allem was man lesen kann, funktioniert das einwandfrei. Es ist allerdingszu beachten, dass dieses Image, soweit mir bekannt, nach jedem Firmwareupdate erneut aufgespielt werden muß.
     
  3. schoniprinz

    schoniprinz Neuer User

    Registriert seit:
    18 Aug. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo himinternational,
    vielen Dank, ich habe alle Threads über das Thema schon gelesen,
    ich wollte eigentlich das die Leute die wirklich eine 7170 mit annex a am laufen haben, ihr Statement abgegeben und berichten mit welcher Firmware und wie stabil. Denn wenn man die Threads genau betrachtet, sind die Aussagen von: geht überhaupt nicht oder nur mit dieser oder jener Firmware oder geht und dann gehts doch nicht richtig.
    Deshalb der Aufruf.
    Aber trotzdem Danke erstmal.
     
  4. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Warum probierst du es nicht einfach aus? Sicherheitshalber vorher ein Recover auf der Festplatte speichern. Dann kannst du in dem Fall, dass beim Modden irgendwas schief gehen sollte, die Box mit dem Recover direkt wieder herstellen. Also überhaupt keine Gefahr.
    Erfahrungen gibt es, wie du selbst ja schon gesagt hast, massig. Warum sollten alle, die sie gemacht haben, sie jetzt nochmals erneut hier schreiben?
     
  5. schoniprinz

    schoniprinz Neuer User

    Registriert seit:
    18 Aug. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das habe ich schon, und so viel Erfahrung gibt es nicht, zumindest nicht mit der 7170 um die es hier geht. Ich möchte doch nur von den Leuten die das so am laufen haben einen Response mit Firmwareversion usw.
    Scheinbar gibt es mit der 7170 Annex A Umstellung einfach Probleme.
    Trotzdem Danke
     
  6. mansmfr1

    mansmfr1 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Basel