FB-Traffic (vormals FritzBox Traffic) - Sidebar Gadget / Applikation

frank_m24

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
17,571
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
36
Hallo,

das funktioniert leider nicht richtig bei mir (Windows 7 Prof. 64 Bit). Alle paar Sekunden wird eine merkwürdige Fehlermeldung eingeblendet:
Fehler.png
 

Motrox

Neuer User
Mitglied seit
4 Sep 2010
Beiträge
69
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Gleiche fehler meldung hier bei mir Win7 Ultimate 32Bit, hat erst angefangen als ich mal in die Optionen geschaut habe und den Interval auf 1 veringern wolte.

Konte es leider nur schnell deinstalieren da die meldung jetzt jede 1sek kam und jetzt läst es sich nichmehr installieren. :(
 
Zuletzt bearbeitet:

frank_m24

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
17,571
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
36
Hallo,

stimmt, bei mir ging es auch los, nachdem ich die Optionen aufgerufen hatte.

Generell finde ich die Idee dieses Gadgets aber nicht schlecht. Wäre schön, wenn da was raus wird.
 

Motrox

Neuer User
Mitglied seit
4 Sep 2010
Beiträge
69
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
So der gute als Neustart bewirkt wahre wunder.
Solange man die Settings nicht aufruft leuft alles wunderbar :groesste:

Hier nun nach einer Neuinstallation der .Net Debug.: (Das linke X angeklickt)

Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.

************** Ausnahmetext **************
System.InvalidOperationException: Das Objekt wird bereits an anderer Stelle verwendet.
bei System.Drawing.Graphics.Restore(GraphicsState gstate)
bei System.Windows.Forms.Control.WmPaint(Message& m)
bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
bei System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
bei System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
bei System.Windows.Forms.UserControl.WndProc(Message& m)
bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
bei System.Windows.Forms.Control.ActiveXImpl.System.Windows.Forms.IWindowTarget.OnMessage(Message& m)
bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** Geladene Assemblys **************
mscorlib
Assembly-Version: 2.0.0.0.
Win32-Version: 2.0.50727.4952 (win7RTMGDR.050727-4900).
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
----------------------------------------
FritzBoxTrafficMonitorLib
Assembly-Version: 0.0.0.0.
Win32-Version: 0.0.0.0.
CodeBase: file:///C:/Users/Sven/AppData/Local/Microsoft/Windows%20Sidebar/Gadgets/FritzBoxTraffic.gadget/FritzBoxTrafficMonitorLib.dll.
----------------------------------------
mscorlib.resources
 

Reisender0815

Neuer User
Mitglied seit
19 Apr 2010
Beiträge
85
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
bei mir gibt es keine Fehlermeldungen. W7;32Bit;Ultimate.
Habe die IP Adresse direkt eingeben und den Refresch auf 2sec gestellt.
Funktioniert super. Vielen Dank. Du hast mir heute den Tag gerettet. :groesste:

Danke! Gruss Tom.
 

BaWe

Neuer User
Mitglied seit
31 Mai 2005
Beiträge
144
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
Hallo,

hab mal eine neue Version hochgeladen, hoffe der Fehler ist nun weg.

evtl. vor dem Installieren, die "alte Version" entfernen:
Code:
- den Process sidebar.exe beenden
- den Ordner "c:\Users\%Username%\AppData\Local\Microsoft\Windows Sidebar\Gadgets\FritzBoxTraffic.gadget" löschen.
mfg

Bastian
 

bulio

Neuer User
Mitglied seit
12 Sep 2010
Beiträge
58
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
8
schaut wirklich sehr gut aus. vielleicht wäre eine zeile noch nicht schlecht, in der das übertragene Gesamtvolumen (z. B. des Tages und des Monats) angezeigt wird ;)
 

BaWe

Neuer User
Mitglied seit
31 Mai 2005
Beiträge
144
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
vielleicht wäre eine zeile noch nicht schlecht, in der das übertragene Gesamtvolumen (z. B. des Tages und des Monats) angezeigt wird ;)
hab leider keine Anleitung gefunden wie ich die Daten aus der fb bekomme...
 

Elsi29

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Dez 2008
Beiträge
2,810
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Wenn ich mich recht entsinne, hab so ein Tool vor ein paar Monaten schon mal per Zufall im Web gesehen.

Ich habe seit einiger Zeit das AVM Tool mit der Anrufliste.
 

Anhänge

BaWe

Neuer User
Mitglied seit
31 Mai 2005
Beiträge
144
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
Für die Anrufliste hatte ich auch schon Anleitungen gesehen...ich bräuchte aber den "Online-Zähler"...
 

me777

Neuer User
Mitglied seit
9 Sep 2010
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!

Ich habe es ausprobiert, bei mir bleibt die Anzeige auf 0 kB/s.
Fehlermeldung kommt keine.

Bei JFritz funktioniert die Anzeige aber.

Einige andere UPnP Tools wollen bei mir aber auch nicht oder zeigen unsinnige Werte an.

me777
 

frank_m24

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
17,571
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
36
Hallo,

ich habe vorhin noch einen kleinen Bug entdeckt. Wie wird die maximale Geschwindigkeit ermittelt, also quasi 100% der Anzeige? Aus dem DSL Sync? Ich habe nämlich folgendes Phänomen beobachtet:
An einem DSL 384 Zugang setze ich zuweilen meinen USB Stick als Nachbrenner ein (bis zu 7 MBit/s). Vorhin hatte ich einen Download von knapp 500 kByte/s, aber der Maximalwert war trotzdem bei 54 kByts/s, also ziemlich genau dem DSL Sync.
 

Elsi29

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Dez 2008
Beiträge
2,810
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Zwischenfrage:
Hat das Tool jemand getestet mit einer Fritte 7390 mit der aktuellen Firmware 84.04.86??

Bei mir gehts nicht.

Getestete Umgebung:
Lapotp Acer, Win 7 Home Premium 64 Bit, über WLAN-N 2,4 GHz

/Edit:
Habe noch mal einen Screenshot beigefügt
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

BaWe

Neuer User
Mitglied seit
31 Mai 2005
Beiträge
144
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
@me777
Was hast Du für eine Fritzbox? (Typ/Firmware)
"Statusinformationen über UPnP übertragen (empfohlen)" aktiviert?
lokale Firewall?

@frank_m24
Ja, der Maximalwert ist:
Code:
NewLayer1DownstreamMaxBitRate  / 8
Und ich habe nicht damit gerechnet, daß jemand einen "Nachbrenner" in der Fritzbox hat.^^
 

BaWe

Neuer User
Mitglied seit
31 Mai 2005
Beiträge
144
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
neue Version hochgeladen

@me777 und @Elsi29
könntet ihr evtl. einen Netzwerktrace der Verbindung machen?
(mit Wireshark)
 

Elsi29

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Dez 2008
Beiträge
2,810
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Ich werde versuchen das morgen möglich zu machen.
 

me777

Neuer User
Mitglied seit
9 Sep 2010
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2 Firmware-Version 54.04.85-18255
des upnp is an und funzt teilweise auch mit anderen tools (teilweise falsche meist zu hohe (doppelt bis dreifach) anzeige)

lokale firewall hab ich aus gemacht.

des problem dürfte sein das ich kein dsl habe sondern kabel, also "Internetzugang über LAN 1 ".

me777
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,091
Beiträge
2,030,052
Mitglieder
351,407
Neuestes Mitglied
No0pe