.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] [FB7170] No WLAN assignment available! WLAN is bridged in AVM webinterface.

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von MrTweek1987, 16 Mai 2011.

  1. MrTweek1987

    MrTweek1987 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Mai 2011
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallo,

    Wo finde ich denn in der FB 7170 diesen Punkt "Alle Computer sind im gleichen Netzwerk in der Fritzbox (AVM WEB-IF)?? Bei meiner SL5 geht das eigentlich über NEtzuwerk->IP-Adressen =(

    gibst da womöglich ne alternative das abzuschalten? =( zb über telnet?
     
  2. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    WLAN -> Funknetz " Die angezeigten WLAN-Geräte dürfen untereinander kommunizieren"

    Expertenansicht muss an sein, glaube ich ;-)
     
  3. MrTweek1987

    MrTweek1987 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Mai 2011
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Nein hat nicht geholfen =( CPMACCfg sagt immernoch...
     
  4. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Du musst des auch ausschalten, ne? :)
     
  5. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,779
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Die Option die er sucht nennt sich anders: "Alle Computer befinden sich im selben Netzwerk"

    Die Einstellung sollte unter System->Netzwerk->IP-Adressen oder so zu finden sein. Bei meiner 7270 gibt's die Option nicht mehr.

    Gruß
    Oliver
     
  6. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Stimmt, in der letzten Labor für die 7170 gibt es das auch nicht mehr.
     
  7. MrTweek1987

    MrTweek1987 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Mai 2011
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hmm na super also haben die das entfernt, kann man das irgendwie anders abschalten? =( also per telnet oder ssh? =(
     
  8. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,779
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Du kannst probieren ein Downgrade auf eine alte Firmware zu machen und den Haken zu setzen. Evtl. bleibt die Einstellung erhalten. Ich kenne den Namen der Option nicht auswendig.

    Gruß
    Oliver
     
  9. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    @Oli

    Weisst du denn noch, in welcher FW das funktioniert hat?
     
  10. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,779
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
  11. MrTweek1987

    MrTweek1987 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Mai 2011
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    #11 MrTweek1987, 31 Mai 2011
    Zuletzt bearbeitet: 31 Mai 2011
    ! System: Keine Unterstützung mehr für getrennte IP-Netzwerke (ab .04.80)
    (vorhandene Einstellung wird bei Update nicht verändert)

    cooll ich teste es mal :)


    Aber wo bekomme ich jetz den vorgänger davon? =(

    bei google :)
     
  12. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Nanana, wer wird denn ....... ;-)
     
  13. MrTweek1987

    MrTweek1987 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Mai 2011
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    #13 MrTweek1987, 31 Mai 2011
    Zuletzt bearbeitet: 31 Mai 2011
    So habe es gemacht... zurück auf 24.4.70 geflascht... dann die einstellung "Alle Computer sind im gleichen Netzwerk" deaktiviert, damit ich das 182.X-Netz habe... dann auf 24.4.80 geflascht... menü war noch da... einstellungen sind auch geblieben...
    danach wieder das Freetz image rauf und nun funzt das auch mit "ccmagcfg" dass ich das WLAN umlegen kann...

    aber mal nebenbei wie muss ich denn den DHCP konfigurienen... damit jedes interface (gelistete Interface (VLAN)) sein eigenens Netz bekommt? =(

    eth0: 192.168.3.x
    eth1: 192.168.0.x
    eth2: 192.168.1.x
    eth3: 192.168.2.x (+ WLAN)
    tun0: 192.168.4.x

    Also mit der methode kann man es auch wieder ausschalten und einschalten in der 80er-Version... genial :)