.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Fernzugriff nicht möglich

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von Blognase, 26 Jan. 2012.

  1. Blognase

    Blognase Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Blognase, 26 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 26 Jan. 2012
    Hallo Zusammen,

    ich nutze eine 7390 mit der neusten Laborversion. Ich habe nun versucht, den internen Speicher übers Internet freizugeben.

    Wenn ich es aus dem WLAN mit ftp://ftpuser@... versuche bzw. http... dann klappt es und ich kann mich einloggen. Es ist das eigene WLAN wo ich es versucht habe.

    Wenn ich es nun aus dem Handynetz mit dem iPad versuche, kommt die Fehlermeldung:
    Ich habe jedoch alle Ordner freigegeben. Was mache ich falsch bzw. was kann es sein?

    Wenn ich die Fernwartung über https://XXX.selfhost.me/ aufrufe, kann keine Verbindung zum Server hergestellt werden. Rufe ich die IP auf, klappt es. Muss ich bei selfhost.me noch was einrichten? In der FB hab ich es hinterlegt. (DynDns bietet leider nichts kostenloses mehr an)

    Danke Euch

    Viele Grüsse
    Blognase
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    #2 KunterBunter, 27 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 27 Jan. 2012
  3. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
  4. Blognase

    Blognase Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab ich gemacht und auch die richtigen Zugangsdaten verwendet
     
  5. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Was wird denn in der Fritzbox auf der Übersichtsseite dazu angezeigt? War die Anmeldung erfolgreich?

    Bitte keine Vollzitate!
     
  6. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    #6 informerex, 27 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 27 Jan. 2012
    @KunterBunter
    hab das 1. post nochmals gelesen und hab es so verstanden, dass er drauf kommt auf die Box, lediglich dort die Zugangsrechte fehlen um auf die Ordner zuzugreifen.

    @Blognase
    in jedem Fall https://

    hast du unter Heimnetz > Speicher (NAS) > Sicherheit auch die Einstellungen Internet richtig gesetzt

    bzw. schau mal hier - Wissensdatenbank AVM 7270 - NAS
     
  7. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    @informerex: Habe das 1. Post auch nochmal gelesen und so verstanden, dass er nur mit der IP-Adresse auf die Box kommt, aber nicht mit dem Selfhost-Subdomainnamen.
     
  8. Blognase

    Blognase Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, da bin ich wieder :)

    Also folgendes geht:
    Fernwartung über UMTS Netz aufrufen (IP: ja // Domain: ja)

    Folgendes geht nicht:
    Zugriff NAS über FTP und UMTS Netz (IP: nein // Domain: nein) Fehlermeldung: "Sie haben nicht die erforderlichen Zugriffsrechte, um "/" anzuzeigen."

    Zugriff NAS über https und UMTS (IP: ja // Domain: ja) - Allerdings funktioniert dieses nicht dauerhaft. Teilweise erscheint obige Fehlermeldung "Sie haben nicht die erforderlichen Zugriffsrechte, um "/" anzuzeigen."

    Über das FritzBox eigene WLAN kann ich allerdings die IP und Domain immer aufrufen und gelange auch auf die jeweilige Seite.

    Frage am Rande: Kann ich auch eine 1TB Platte per USB anschließen und dann darauf zugreifen? Finde leider keine Größenbeschränkung für den USB Stick.

    Danke Euch!
     
  9. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    warum hängst du nicht einfach deine HDD dran? dann siehst es ;-)

    dann prüf nochmals deine Einstellungen und ob du das niedrigste Verzeichnis deiner HDD genommen hast.
    (Heimnetz > Speicher - Internetfreigabe )
     
  10. Blognase

    Blognase Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Im Moment versuch ich erstmal den internen Speicher richtig hinzubekommen :) Also USB ist verschoben ^^

    Solang der vollständige Zugriff nicht geht, mach ich keine Platte dran ^^