.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fileserver Zugriff aus Internet

Dieses Thema im Forum "Gigaset" wurde erstellt von Sterzi, 20 Sep. 2006.

  1. Sterzi

    Sterzi Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    habe einen SX541 günstig bei Ebay bekommen und die SMC Firmware aufgespielt. Wie kann ich denn vom Internet aus auf den Fileserver zugreifen?

    Grüße Sterzi
     
  2. sbegel

    sbegel Neuer User

    Registriert seit:
    7 Jan. 2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habs auch schon mal versucht, leider gescheitert! :(
     
  3. Sterzi

    Sterzi Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 Sterzi, 22 Sep. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 4 Okt. 2006
    Eventuell bin ich etwas weiter gekommen.
    Ich bin ins Telnet Menü und habe mit "netbios remote_access enable"
    den Port 139 aktiviert.
    Wenn ich nun bei shieldsup eine Portscan mache wird mir die Freigabe (Bilder) angezeigt. Wie kann ich Remote darauf zugreifen. Shieldsup sagt das das ganze Internet Zugriff hätte, aber ich weiß nicht wie.
    Bitte versucht mal draufzukommen: sterzi.dyndns.org / bilder
    Habe kein kennwort vergeben. Könnt ja auch mal versuchen etwas zu schreiben.

    Grüße Sterzi
     
  4. Waverider40

    Waverider40 Mitglied

    Registriert seit:
    11 Jan. 2005
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Nordwürttemberg
    Hi Sterzi,

    ich komm mit ftp nicht drauf.
    Ist die Adresse korrekt angegeben ?
    Ich hab's u.a. versucht mit ftp://www.sterzi.dyndns.org/bilder/
    ist doch ok,...oder

    waverider
     
  5. Sterzi

    Sterzi Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also FTP scheint nicht der richtige Weg zu sein, hat irgenwas mit Samba zu tun, aber ich habe auch noch nicht geschafft.
    Scan doch mal meinen Port 139.
     
  6. Sterzi

    Sterzi Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So sieht der Portscan von ShieldUp aus:
    [​IMG]

    Das Verzeichnis wird jetzt angezeigt, aber wie greife ich drauf zu?
     
  7. Flieger

    Flieger Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2005
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    hast du die Firewall aus? Wo liegt den \Bilder? Hast du was bei Virtual Server eingetragen ?

    so sieht der Scan auf deine IP aus. Mit deinem Port stimmt aber was nicht :)

    [​IMG]
     
  8. Sterzi

    Sterzi Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also die Firewall ist an, mußte nur "SPI and Anti-DoS firewall protection" ausschalten, da sonst ein "LAND-Attack" gemeldet wird.
    Kannst Du denn in die Ordner reinschauen?
    Was meinst du mit "Ports stimmen nicht" ?
    Bei virtual Server kann mann nichts eintragen, da die IP vom Router nicht akzeptiert wird.
    Versuchs doch noch einmal, habe was an den Freigaben geändert, "Bilder" müsste jetzt als Disk und nicht als Printer erscheinen.
     
  9. Flieger

    Flieger Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2005
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  10. Sterzi

    Sterzi Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #10 Sterzi, 26 Sep. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 2 Okt. 2006
    Ist ein USB Stick direkt am Router.
    Eventuell sollte der Titel des Thread's geändert werden, ist ja so nicht eindeutig.
    Cool, das es doch funktioniert.
    Haben sich wohl schon einige die Zähne dran ausgebissen.

    Zum testen habe ich alle Kennwörter rausgenommen, werde ich, wenn wirklich Daten drauf liegen, natürlich ändern.


    Grüße Sterzi
     
  11. AeroLars

    AeroLars Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2006
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Bad Nenndorf
    Moin,

    brauch ich für den Fileserverzugriff aus dem Internet die SMC -Firmware, oder geht das auch mit der original Firmware.
    Sehe eigendlich keinen Grund auf SMC zu wechseln, weil der Router im Moment seht gut läuft und alle Aufgaben erfüllt. Fileserver wäre nur so eine Spielerei.

    Danke.

    Gruß LARS
     
  12. sbegel

    sbegel Neuer User

    Registriert seit:
    7 Jan. 2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ Sterzi

    könntest du eventuell ganz pingelig beschreiben was du alles im router oder dns oder was auch immer eingestellt hast?

    geh davon aus, das wir ein xp system besitzen, und gerade erst die smc-firm geflasht haben.

    wäre echt super cool!