.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Firmware 7270 54.04.67 international vom 28.01.2009

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Daniel Lücking, 2 Feb. 2009.

  1. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,038
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    #1 Daniel Lücking, 2 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 6 Feb. 2009
    Warum mit alter Versionsnummer?

    Egal - offensichtlich mit Mehrsprachen-Unterstützung

    - de
    - en
    - it
    - sp

    Soll aber nur für die internationale Version sein. Inkl Annex A+B.

    Jetzt gehts los - wie kriegen wir die Version auf bisher reine Annex A-Fritzen?

    EDIT:
    War eine kurze Fehlverlinkung. Download ist bereits jetzt nicht mehr möglich.

    Checkpoint der Version (Danke an Pccccc) ist 13494.

    EDIT 2 :

    Die HwRev 139 und 144 funktionieren und lassen sich nach Umsetzen des Brandings auf "AVME" (Suche Telefonicus, Branding) mit der Recovery-Version auf die Internationale Version flashen.

    Hier die Unterschiede zur deutschen -.67

    Systemeinstellungen

    + Auswahlmenü Sprache
    + Zeitzone

    DSL-Informationen
    + Annex-Auswahl
    + Spektrum Annex A
    + DSL-Treiber Annex A 1.52.32.00

    Netzwerk - Anbieterdienste

    + TR 064 Auswahl unter Anbieterdienste

    Telefonie

    + Länderauswahl
    + Anbietervorwahlen
    + ENUM
     

    Anhänge:

  2. leo22

    leo22 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2005
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #2 leo22, 2 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 6 Feb. 2009
    Fehlverlinkung ist es schon, da auf der AVM-Seite steht: "Sprache: [​IMG] Deutsch".
    Aber downloadbar ist sie noch. Einfach bei AVM auf "Download" und 7270 auswählen.

    [EDIT]
    Es gibt die Firmware als englisch FRITZ.Box_Fon_WLAN_7270.en-de-es-it.54.04.67.image und als deutsch_a-ch FRITZ.Box_Fon_WLAN_7270_16.AnnexB.en-de-es-it.54.04.67.image unter ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.fon_wlan_7270/firmware und damit auch eine englische und eine deutsche info.txt.


     
  3. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,038
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Das ändert sich gerade im 10 Minuten Takt. Vorhin war die 54.04.67 - 25.11.2008 hinterlegt, jetzt wieder die 28.01.2009 - ein nerviges Chaos.

    Aktuell finde ich die passende 54er für deutsche Boxen nur auf dem FTP-Server, nicht aber im Download oder anderen Bereich.

    KOTZ :noidea::crazy:
     
  4. leo22

    leo22 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2005
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Jetzt steht wieder die richtige da :confused:
    Jedenfalls finden sich die deutsche und die englische unter http://download.avm.de/
     
  5. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,038
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    #5 Daniel Lücking, 2 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 2 Feb. 2009
    Das Frontend im Service-Portal ist aber immer noch falsch benannt. Ich hoffe mal, dass wird schnell behoben - und zwar gleich mit der Release!

    Beide Versionen mit der selben Nummer laufen zu lassen ist dämlich - es sei denn, dass die 16 MB-Varianten bald keine Unterschiede mehr zwischen deutscher + internationaler Version machen!

    Edit 13:50

    Fehler behoben - alles wieder beim alten Stand.
     
  6. Wotan-Box

    Wotan-Box IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Jan. 2008
    Beiträge:
    3,438
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
    Und WER, hat sie schon drauf???
     
  7. OrakelJos

    OrakelJos Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Veenendaal
    Ich, auf eine 7270 International. Lauft wie gewohnlich. Kleine bugs im Dialing rule und Time Zone. ADSL wie die 63 version. Auf die Gigaset noch immer Deutsche Sprache wann die box auf Englisch steht.
     
  8. proview2008

    proview2008 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #8 proview2008, 3 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 3 Feb. 2009
    @all

    hallo an euch,

    wollte mal fragen, wie ich jetzt diese neue firmware freetzen kann,
    also die für die 7270 international
    Danke für die hilfe!!!
     
  9. imagomundi

    imagomundi IPPF-Promi

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    3,684
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Santiago de Chile
    #9 imagomundi, 5 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 5 Feb. 2009
    Es ist überhaupt nicht erkennbar, auf welches vorhandene Modell der 7270 diese FW aufgeladen werden kann. Aus anderen Threads ist bekannt, daß dies zumindest nicht durch einfachen FW-Upload geht. Es geht damit weder bei einer "normalen" Annex-B-7270 noch bei einer A/B-Box mit einer FW für CH und A.

    Hat jemand schon eine 7270 mit dieser -neuen- FW?? Oder hat er gar eine vorhandene flashen können?? Dann BITTE hier die Support-Daten-Datei posten!!

    EDIT:

    @OrakelJos: ein anderer User hat mich eben auf Deinen Beitrag hier aufmerksam gemacht und Dir ne PN geschickt. Du bist offensichtlich der einzige bekante User, der eine 7270 international besitzt. Poste doch bitte mal Deine Support-Daten: IN Browser eingeben: http://fritz.box/html/support.html

    Hast Du auch schon versucht, die neue FW 04.67 international auf Deine Box zu laden? Ergebnis?
     
  10. OrakelJos

    OrakelJos Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Veenendaal
    Ich habe eine Fritz 7270 International Annex A UND B, Part-Nr. 2000 2427, Serienr. X033.307.00.xxx.xxx
    Is am 22-1-2009 direct vom AVM an mir geliefert worden mit Firmware 54.04.63. Vorgestern geflasht mit 54.04.67 International version.
    Kan in Internet/DSL Information/Settings wahlen zwischen Annex A oder B.

    Meine Support Datei:

    Thu Feb 5 16:31:00 XXX 2009
    2.6.19.2
    HWRevision 139.1.0.6
    ProductID Fritz_Box_7270_16
    SerialNumber 0000000000000000
    annex A
    autoload yes
    bootloaderVersion 1.544
    bootserport tty0
    country 031
    cpufrequency 360000000
    firstfreeaddress 0x946BDA1C
    firmware_version avme
    firmware_info 54.04.67
    flashsize 0x01000000
    jffs2_size 104
    language en
     
  11. imagomundi

    imagomundi IPPF-Promi

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    3,684
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Santiago de Chile
    Danke, OrakelJos,

    könntest Du bitte die GESAMTE Datei als Link posten - wie das The-Saint [post=1267939]hier[/post] gemacht hat. Es sind noch sehr viel mehr Daten aus der Environment-Variablen von Interesse.
     
  12. OrakelJos

    OrakelJos Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Veenendaal
    Wie gefragt hier die gesamte Datei.
     

    Anhänge:

  13. imagomundi

    imagomundi IPPF-Promi

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    3,684
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Santiago de Chile
    Danke, werde das mal vergleichen mit meiner Experimentier-7270. Als erstes auf die Schnelle fällt mir der andere bootloader auf: Meine 7270 hat die Version 1.455! Das dürfte schon eine große Hürde sein - oder haben die echten Experten dafür eine Lösung, die nicht heißt: Bootloader extrahieren und austauschen?
     
  14. stiffmeister

    stiffmeister Neuer User

    Registriert seit:
    5 Feb. 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo!

    also ich hatte auch einen internationale 7270er zum testen und hab natürlich auch die support datei erstellt.
    da mir die internationale zu teuer war hab ich mir dann die deutsche box bestellt und die beiden support dateien verglichen.
    haben alle beide den selben bootloader (1.544) und die selbe hwrevision (139.1.0.6).

    der einfachheithalber würde ich auch gerne die int. firm flashen.
    evtl schaffen wir das ja?

    mfg
    stiff
     
  15. imagomundi

    imagomundi IPPF-Promi

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    3,684
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Santiago de Chile
    Unterschiede bei "annex"? Bei ProductID? Bei "firmware_version?

    Das wollen -außer uns beiden- vermutlich auch noch viele andere. Die Forumsgemeinschaft wird das sicher schaffen!

    Auch wenn's eigentlich gar nicht anders sein kann: Vielleicht kann zur absoluten Sicherheit jemand aus der FREETZ-Community mal nachsehen, ob diese internationale 04.67 auch tatsächlich die DSL-Treiber für die Annexe A und B hat - die deutsche 04.67 hat ja nur den B-Treiber, dem dann über FREETZ eine A-Datei hinzugefügt werden muß.
     
  16. stiffmeister

    stiffmeister Neuer User

    Registriert seit:
    5 Feb. 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [Edit frank_m24: Mehrere Beiträge zusammengefasst. Man kann seine Beiträge auch editieren. Lies noch mal die Forumregeln.]
    hi!

    ich hab schon nachgesehen, es sind annex a und b treiber drinnen.

    mfg
    stiffmeister

    [Beitrag 2:]
    hier mal auszüge der support dateien:

    deutsche box:
    [Edit frank_m24: Bitte benutzt CODE Tags für solche Ausgaben.]
    Code:
    Fri Jan 30 23:09:01 CET 2009
    2.6.19.2
    HWRevision	139.1.0.6
    ProductID	Fritz_Box_7270_16
    SerialNumber	0000000000000000
    annex	B
    autoload	yes
    bootloaderVersion	1.544
    bootserport	tty0
    cpufrequency	360000000
    firstfreeaddress	0x946BDA1C
    firmware_version	avm
    firmware_info	54.04.67
    flashsize	0x01000000
    jffs2_size	114
    
    int. box:
    Code:
    Mon Jan 26 22:28:59 CET 2009
    2.6.19.2
    HWRevision	139.1.0.6
    ProductID	Fritz_Box_7270_16
    SerialNumber	0000000000000000
    annex	A
    autoload	yes
    bootloaderVersion	1.544
    bootserport	tty0
    country	043
    cpufrequency	360000000
    firstfreeaddress	0x946BDA1C
    firmware_version	avme
    firmware_info	54.04.63
    flashsize	0x01000000
    jffs2_size	106
    language	de
    
    mfg
     
  17. imagomundi

    imagomundi IPPF-Promi

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    3,684
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Santiago de Chile
    Wenn Du etwas Mut hast, mache docj Folgendes:

    Lade Dir zuerst die RECOVER-Version der internationalen 04.67 auf Deinen Rechner und vorsorglich auch die "deutsche" 04.67, ebenfalls die RECOVER-Version. Danach deaktiviere "mediasensing" per Hand (unterstelle, daß Du auch Windows XP hast) wie folgt:
    in "Ausführen-Fenster eingeben "regedit". Dich dort in der Registry von Windows auf diesem Pfad durchklicken "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\S ervi ces\Tcpip\Parameters" Wenn Du "parameters" öffnest, findest Du dort u.a. die Datei "DisableDHCPMediaSense". Öffnen und und den dort eingetragenen Wert 0 durch 1 ersetzen (XP macht das auch automatisch zu Beginn des Recover-Programms, fährt dazu aber noch einmal den Rechner herunter = Risiko bei unserem Vorhaben)

    Danach ftp Server der Box wie folgt öffnen:

    - Box vom Stromnetz trennen
    - FTP 192.168.178.1 in das AUSFÜHREN-Fenster ohne ENTER
    - Fritz!Box einschalten, warten bis die Power-LED ALLEIN anfängt zu blinken (nachdem alle LEDS einmal geblinkt haben - oder ca. 3 Sekunden nach Einschalten, weil ftp Zugang per Flash nur während der ersten 5 Sekunden nach Einschalten verfügbar ist)
    - jetzt ENTER drücken

    user name eingeben: adam2
    passwort eingeben: adam2 (kommt kein Echo zurück)
    eingeben: debug bin

    (Müsste jetzt so aussehen:
    C:\>ftp 192.168.1.1
    Connected to 192.168.1.1.
    220 ADAM2 FTP Server ready.
    User (192.168.1.1none)): adam2
    331 Password required for adam2.
    Password:
    230 User adam2 successfully logged in.
    ftp>)

    nach ftp> jetzt eingeben


    quote SETENV annex A

    quote SETENV firmware_version avme

    quote SETENV firmware_info 54.04.63

    Danach mit "bye" ftp verlassen - BOX nicht rebooten und auf KEINEN FALL VOM STROM TRENNEN - auch wenn Recover dazu auffordert, und SOFORT RECOVERN mit der internationalen 04.67.

    Falls RECOVER problemlos durchläuft und beendet ist, Box rebooten: Am besten einige Minuten vom Stromnetz trennen und dann wieder anschliessen.

    So müsste es gehen - falls nicht, müssen wir uns was Neues einfallen lassen. Viel Glück und Erfolg
     
  18. voipinger

    voipinger Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Jan. 2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich habe mal versucht meine deutsche 7270 mit der internationalen FW zu flashen. Es kommt dann eine Fehlermeldung, wochnach diese FW nicht für diese Box geeignet sei. Man kann dann den Vorgang mit Neustart der Box abbrechen oder aber das Update erzwingen. Dort hat mich dann aber der Mut verlassen.
     
  19. pcccc

    pcccc Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2007
    Beiträge:
    1,113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    47° 48′ N, 11° 12′ O
    Was mir an den internationalen Versionen auffällt, sind folgende Einträge:

    -country 043
    (043 für Österreich und 031 bei Jos' Niederlande-Box)
    -language de

    Diese Einträge gibt es in der Support-Datei der deutschen Variante nicht.

    Weiter unten in der Support-Datei steht ein "CONFIG_MULTI_COUNTRY", welches bei den deutschen Boxen mit einem "=n" versehen ist, die internationalen hingengen haben da ein "=y".
     
  20. proview2008

    proview2008 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ich hab meinte international 7270 geupdatet, aber da mir ja keiner sagen konnte wie ich diese version freetzen kann hab ich einfach in telnet
    echo "firmware_version avm" > /proc/sys/urlader/environment
    anschliessend mir der deutschen 67 recovert, dann hab ich mir die deutsche version gefreezt mit dem annex a patch, jetzt geht auch endlich meine fritz mini mit der firm.