.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Firmware Fritz!OS in der 20´er Version schon von Haus aus so voll...

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von Darkyputz, 29 März 2012.

  1. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    Hallo Ihr findigen Geister!

    Wollte jetzt letztens auf die 20`er Version meiner 7390 Firm updaten und spontan schonmal freetzen...
    Aber die scheint von AVM so voll gestopft zu sein, das kaum noch was reingeht...
    Hat schonmal jemand Zeit gehabt, zu schauen,w as da für riesen binarys reingekommen sind!?
    Und ob man die Wegstrippen kann?
    Würd gern bei meiner jetzigen Confg von freetz bleiben wollen...da bewährt...aber passt nix rein...
    Würd mich über einen Erfahrungsaustausch freuen, wie Ihr vorgegenagen seid.

    Grüße
     
  2. SaschaBr

    SaschaBr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2007
    Beiträge:
    2,234
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    NRW
    Was willst Du den alles drinne haben, dass das nicht mehr passt? Das aus Deiner Signatur? Du hast da zwar ein par Sachen mehr drinne als ich, aber bei mir (siehe Sig.) passt alles rein (und habe noch Luft). Allerdings habe ich auch so einiges rausgepatched, da diese Box z.B. kein DSL mehr machen muss, sondern "nur" als IP-Client arbeitet.

    Freetz-Konfiguration.JPG
     
  3. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    Hallo Saschabr

    Danek für deine Antwort...habe nun wie wild herumgedocktert...und anchdme ich mich vom 3.2.x Samba verabschiedet und mich wieder dem 3.0x Samba zugewandt habe, passt es...aber iss schon bannig voll geworden das Image...
    Aber zu abwechslung ist es mal sofort geflashed und lauffähig gewesen.
    Danke trotz allem...
     
  4. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,045
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    dann solltest die Signatur noch neu freetzen (updaten) :p
     
  5. R0cket

    R0cket Mitglied

    Registriert seit:
    20 Sep. 2009
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich hab das gleiche Problem.

    Hatte mich gefreut, als die neue Firmware rauskam, aber da muss ich soviele Abstriche machen, bis die Größe passt, da lohnt sich das garnicht mehr zu freetzen. Bin wieder zurück auf die alte Firmware.

    Wäre gut, wenn jemand mal Hinweise geben könnte was die größeren neuen binaries sind?

    Trial-Und-Error kostet echt viel zeit.
     
  6. Fred Edison

    Fred Edison Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin moin,

    mein Image war auch recht voll und ich bin irgendwann dazu übergangen usb_root zu verwenden. Vor allen Dingen, weil man damit mal schnell etwas testen konnte und nicht wegen jeder kleinen Änderungen sofort ein neues Image flashen musste.

    Bei mir läuft das mit usb_root ganz gut. USB Sticks kosten ja nicht mehr die Welt.

    Grüsse
    Fred
     
  7. reibuehl

    reibuehl Neuer User

    Registriert seit:
    18 Dez. 2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Sorry, wenn es etwas off-topic ist, aber wie bekomme ich die 5.20-freetz Firmware auf meine 7390? Laut wiki ist die letzte von der freetz 1.2 rc2 unterstützte Firmware für die 7390 die 84.04.91. Gibt es eine Anleitung, wie man eine auf 5.20 basierende freetz Firmware baut?

    Gruß,
    Reiner.
     
  8. SaschaBr

    SaschaBr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2007
    Beiträge:
    2,234
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    NRW
    Die 20er wird nur im freetz-trunk (bzw. freetz-devel) unterstützt.
     
  9. reibuehl

    reibuehl Neuer User

    Registriert seit:
    18 Dez. 2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Gibt es eine "empfohlene" SVN Revision in freetz-devel die ich verwenden kann, wenn ich auf meiner 7390 die Firmware Version 84.05.20 nutzen will?
     
  10. SaschaBr

    SaschaBr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2007
    Beiträge:
    2,234
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    NRW
    Puh, da fragst den falschen. Ich habe aber erst gestern mit 8893 eine funktionierende Firmware gebaut, welche allerdings nicht unbedingt als repräsentativ gelten dürfte (viele removes, da Box nur als IP-Client dient).
     
  11. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Die 7390 05.20 ist so neu, dass es evtl. in nächster Zeit noch fixes geben könnte... Falls du Samba 3.6 verwenden willst, dann würde ich den aktuellen Trunk empfehlen, da es hier gerade einen Security Fix gab.

    Gruß
    Oliver
     
  12. reibuehl

    reibuehl Neuer User

    Registriert seit:
    18 Dez. 2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ok, dann werde ich das in den nächsten Wochen mal versuchen. Samba brauche ich gar nicht, ich benötige eigentlich nur die Standard-Funktionalität plus OpenVPN, dnsmasqd und Net-SNMP.
     
  13. schwaima

    schwaima Neuer User

    Registriert seit:
    16 Apr. 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, auch ich habe eine 7390 und die Firmware um Freetz erweitert.
    Eigentlich wollte ich nur Crojobs, rsync und OpenVPN, sowie einige weitere Extras wie Nano etc. nutzen.

    Kurz gesagt mir reicht der Speicher nicht aus und ich nutze usbroot. Gibt es eine Möglichkeit die internen 512 MB neu zu Partitionieren und dann zu nutzen als Alternative zum USB-Stick?
    Hat das jemand von euch erfolgreich probiert?
    Über Antworten und Vorschläge wäre ich sehr dankbar.
     
  14. Suchiman

    Suchiman Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2011
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also mit einigen Modifikationen wäre es möglich den NAND als "USB-Root" zu nutzen, das hat Olistudent bereits schon in anderen Themen erläutert, jedoch ist das mit einigen Risiken verbunden, unter anderem, dass die Box nicht mehr Bootet falls etwas schief läuft denn du kannst den Internen Flash ja nicht wie einen USB-Stick abziehen