[Info] Firmware N510IP A510IP C430IP C530IP C590IP C595IP C610IP N300IP GOBox100

VSO

Neuer User
Mitglied seit
18 Jan 2008
Beiträge
26
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1

downsideup

Neuer User
Mitglied seit
29 Mrz 2017
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ein echter Basis-Neustart oder läuft nur der Counter über das Maximum ?
Das kann ich nicht beantworten, habe mich noch nicht auf die Lauer gelegt.
Ich sehe lediglich in der GUI unter "Status", dass sich die Betriebszeit alle ~18h ändert.
 

Benares

Aktives Mitglied
Mitglied seit
15 Jan 2006
Beiträge
2,230
Punkte für Reaktionen
31
Punkte
48

MuP

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Mrz 2009
Beiträge
12,258
Punkte für Reaktionen
518
Punkte
113
Es gibt einen Unterschied beim Deployment: PRO + CON
 

Benares

Aktives Mitglied
Mitglied seit
15 Jan 2006
Beiträge
2,230
Punkte für Reaktionen
31
Punkte
48

MuP

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Mrz 2009
Beiträge
12,258
Punkte für Reaktionen
518
Punkte
113
Es gibt für C430IP, ... (Consumer) und N510IP, ... (Professional) Unterschiede beim Datenserver.

Auch ist das Ab- und Anmelden von HX-Moblteilen nach dem Basis-Update uU notwendig.
http://gse.gigaset.com/fileadmin/legacy-assets/CustomerCare/Software/Merkur/Gigaset_ReleaseNotes_IP_GO_Version241_03_2017.pdf

... Ich sehe lediglich in der GUI unter "Status", dass sich die Betriebszeit alle ~18h ändert.
Es erfolgt zumindest bei N510IP PRO ein echter Neustart der Basis.
 

Benares

Aktives Mitglied
Mitglied seit
15 Jan 2006
Beiträge
2,230
Punkte für Reaktionen
31
Punkte
48
Es erfolgt zumindest bei N510IP PRO ein echter Neustart der Basis.
Bei meiner "C430A IP" läuft "Betriebszeit seit" auch hoch, Momentan wird 04.06.2017 06:18" angezeigt.
Warum macht man den sowas? Höchstens doch nur, wenn man einen Speicherfresser hat, dessen Ursache man nicht findet.
 

ConiKost

Neuer User
Mitglied seit
10 Jan 2008
Beiträge
117
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ich beobachte auch vermehrt, dass nach einem Gespräch die komplette Basis (N510IP) neustartet und das Handset kurz keine Verbindung hat.
 

MuP

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Mrz 2009
Beiträge
12,258
Punkte für Reaktionen
518
Punkte
113
Stimmt deine Signatur: "VoIP #1: Gigaset N510 IP Pro (Firmware 42.241) + Gigaset SL750H Pro (Firmware 116.063.00)" ?
 

ConiKost

Neuer User
Mitglied seit
10 Jan 2008
Beiträge
117
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Danke, nein, hatte ich vergessen anzupassen, bin auf 242.
 

Rowy

Mitglied
Mitglied seit
29 Jan 2009
Beiträge
231
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Mit der FW .242 bootet ja die N510 alle 18 Stunden neu.

Leider hat das bei mir nun zur Folge, dass mein Repeater 2.0 deswegen nach einigen Tagen aus dem Tritt kommt und die daran angeschlossenen (manchmal nur eins, manchmal mehrere) Mobilteile anfangen zu spinnen. Bei Anrufen klingeln sie nicht mehr, sondern quieken und rasseln (schwer zu beschreiben) fürchterlich. Man kann es nur damit beenden, dass man das Mobilteil komplett ausschaltet und wieder einschaltet und dann den Stecker des Repeaters für kurze Zeit zieht.

Als Workaorund boote ich nun die N510 und den Repeater morgens um 05.00 Uhr per Schaltuhr neu. Damit habe ich den ganzen Tag bis 23.00 Uhr Ruhe und kein Gespräch wird mehr unterbrochen aufgrund der abgelaufenen 18 Stunden der N510.

Das ist zwar nicht so elegant, es funktioniert aber. Seitdem auch kein Quieken und Rasseln mehr, alles ist stabil.

Ich hoffe doch, dass bald eine fehlerbereinigte Firmware für die N510 kommt, wo das 18-Stunden-Problem gefixt wird.
 
Zuletzt bearbeitet:

sunseb

Neuer User
Mitglied seit
24 Aug 2005
Beiträge
59
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Moin,

18h = 64800s.

Da läuft bei 2^16 wohl etwas über ;-)

Gruß,
Sebastian
 

VSO

Neuer User
Mitglied seit
18 Jan 2008
Beiträge
26
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo

ich habe ein C430A und seit ein paar Tagen das Problem, das jeden Morgen und jeden Abend im Display steht "Kann sich beim Provider nicht anmelden" ,oder so etwas in der Art.
Starte ich die Box dann neu ,meldet er sich bei der Telekom brav an und alles ist gut.
Aber einige Stunden später dasselbe Problem.

Ich habe immer noch die Firmware 42.241

Nun wollte ich auf 42.242 manuell upgraden ,aber das klappt nicht.
Er meldet immer wieder:
Firmware kann nicht aktualisiert werden.
Server nicht erreichbar.
Ich besitze viele Server und dachte es ist super einfach, wenn ich in die Zeile: Benutzerdefinierte Firmware Datei, einfach die server url eintrage.
Also zb. http://www.blabla/merkur242_42.bin
Ich selber kann die Datei ohne Probleme downloaden.
Warum kann es die C430A nicht ?? Was mach ich falsch ?

EDIT: Ich kann eigentlich gar nichts mehr machen.
Nach einem Factory Reset wollte ich nun alles neu einrichten, aber es scheitert schon bei der Einrichtung. Wenn ich den Startassistenten benutze , kommt nur die Meldung:
Laden der Einstellungen nicht möglich.
Firmware oder Profil wird geladen.
 
Zuletzt bearbeitet:

MuP

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Mrz 2009
Beiträge
12,258
Punkte für Reaktionen
518
Punkte
113
Verlust der Registrierung
 
Zuletzt bearbeitet:

MuP

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Mrz 2009
Beiträge
12,258
Punkte für Reaktionen
518
Punkte
113
Good News
 
Zuletzt bearbeitet:

zexoni70

Neuer User
Mitglied seit
11 Mrz 2017
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Good News: Die Firmware 42.243 ist in Vorbereitung :)
Will the new Firmware 42.243 be available for the GO-Box 100 or for the N510IP only, since firmware 42.242 can not be downloaded for the GO-Box 100? :)
 

MuP

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Mrz 2009
Beiträge
12,258
Punkte für Reaktionen
518
Punkte
113
Beta 42.243 verfügbar
 
Zuletzt bearbeitet:

drexler

Neuer User
Mitglied seit
15 Mai 2017
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
In den Bugfixes steht nichts davon, dass der Reboot alle 65535 Sekunden (~= 18 Stunden) beseitigt wurde. Versuchskaninchen vor ;)
 

Rowy

Mitglied
Mitglied seit
29 Jan 2009
Beiträge
231
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Ja, hab ich auch gesehen, schöner Mist...
 

genericuser

Neuer User
Mitglied seit
18 Feb 2017
Beiträge
36
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
Gibt es irgendeinen konkreten Grund dafür, dass das Update auf die Beta jetzt nicht mehr klappt, indem man einfach nur ein /latest an die URL hängt? Zu einfach?
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,029
Beiträge
2,018,047
Mitglieder
349,305
Neuestes Mitglied
mtrautmann14