Firmwareupdate zeigt keine Wirkung

Roeni

Neuer User
Mitglied seit
31 Jul 2006
Beiträge
29
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,
ich habe auf meiner Eumex300Ip momentan folgende firmware: 15.04.33ds26-15.2
ich habe mir jetzt unter ubuntu und diesem freetz-tool ein neues firmwareimage gemacht:
300ip_as_fon_04.33-freetz-1.0.de_20081001-194459.image

wenn ich im webinterface dieses einspielen will, läd die seite ewig und es passiert nichts.
die box kann ich weiterhin anpingen, internet ist aber tot.
an der box ist die TDSL birne noch dauerhaft an, info blinkt.
habe das schon ca 15min so gelassen - weiter passiert nichts.
nach ziehen des steckers startet die box ganz normal - aber mit bisheriger firmware

ich hatte gestern testweise ein image mit eumex-to-fritz gemacht. da habe ich den selben effekt

momentan starte ich das update von meinem notebook aus, welches über wlan angeschlossen ist.
der wlan-access point ist logischerweise nicht die fritzbox.

irgendwelche ideeen?

thx & mfg
roeni
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Hast du mal geschaut, ob du noch per telnet oder ssh auf die Box kommst? Was sagen die Logs (logread, dmesg, ps)? Wie siehts unter /var bzw. /var/tmp aus?

MfG Oliver
 

Roeni

Neuer User
Mitglied seit
31 Jul 2006
Beiträge
29
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
(falls das nicht klar zum vorschein kommt: die box funktioniert noch ganz normal)

wie sind denn die zugangsdaten für telnet? scheitere immer an "incorrect login"

ok - webpassword - sorry - bin drin - logs folgen
 
Zuletzt bearbeitet:

Roeni

Neuer User
Mitglied seit
31 Jul 2006
Beiträge
29
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
logs

logread
Code:
/var/mod/root $ syslogd -C
/var/mod/root $ logread
Oct  1 21:16:33 fritz syslog.info syslogd started: BusyBox v1.5.1
dmesg
Code:
c: init_ramfs_fs+0x0/0xc()
Calling initcall 0x941f2584: ipc_init+0x0/0x30()
Calling initcall 0x941f2944: rand_initialize+0x0/0x3c()
Calling initcall 0x941f2a34: tty_init+0x0/0x184()
Calling initcall 0x941f2bb8: pty_init+0x0/0x4f4()
Calling initcall 0x941f316c: avm_power_init+0x0/0x210()
[avm_power]Sangam 7300 or 7300A (> 2.3 but not 5.7 possible overclock) detected rev=27
Calling initcall 0x941f337c: avm_sammel_init+0x0/0x134()
[avm] configured: watchdog eventled enable direct gpio 

AR7WDT: Watchdog Driver for AR7 Hardware (Version 1.0, build: Apr 24 2007 13:54:13)
Calling initcall 0x941f4118: serial8250_init+0x0/0x10c()
Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 1 ports, IRQ sharing disabled
[uart_add_one_port]
ttyS0 at MMIO 0x0 (irq = 15) is a OHIO_UART
[uart_add_one_port] dont register console port->type = 16
port->cons = 0x941c1790 port->cons->flags = 0x7
[uart_add_one_port] success
Calling initcall 0x941f4b0c: noop_init+0x0/0xc()
io scheduler noop registered
Calling initcall 0x941f4b18: cpmac_main_probe+0x0/0xd8()
Calling initcall 0x941f4bf0: cpphy_entry_probe+0x0/0x218()
[cpmac] cpmac_if_register, dev eth0 (phy_id 0) registered
Calling initcall 0x941f4e98: net_olddevs_init+0x0/0x100()
Calling initcall 0x941f5000: tun_init+0x0/0x90()
tun: Universal TUN/TAP device driver, 1.6
tun: (C) 1999-2004 Max Krasnyansky <[email protected]>
Calling initcall 0x941f50d8: cmdline_parser_init+0x0/0xc()
Calling initcall 0x941f50e4: init_mtdchar+0x0/0xc0()
Calling initcall 0x941f51a4: init_mtdblock+0x0/0xc()
Calling initcall 0x941f51b0: cfi_probe_init+0x0/0x24()
Calling initcall 0x941f51d4: cfi_amdstd_init+0x0/0x30()
Calling initcall 0x941f5204: cfi_intelext_init+0x0/0x4c()
Calling initcall 0x941f5250: jedec_probe_init+0x0/0x24()
Calling initcall 0x941f5274: map_ram_init+0x0/0x24()
Calling initcall 0x941f5298: init_physmap+0x0/0x180()
physmap flash device: 400000 at 10000000
phys_mapped_flash: Found 1 x16 devices at 0x0 in 16-bit bank
[genprobe_ident_chips] 4 i 0 j 0
[genprobe_ident_chips] 5 i 0 j 1
 Amd/Fujitsu Extended Query Table at 0x0040
phys_mapped_flash: Swapping erase regions for broken CFI table.
number of CFI chips: 1
RedBoot partition parsing not available
Calling initcall 0x941f5418: platram_init+0x0/0x30()
Generic platform RAM MTD, (c) 2004 Simtec Electronics
Calling initcall 0x941f5448: init_ohio_flash+0x0/0x868()
Ohio flash driver (size->0x400000 mem->0x10000000)
flash_size=0x400000
flash_mask=0x7fffff
AR7 flash memory: Found 1 x16 devices at 0x0 in 16-bit bank
[genprobe_ident_chips] 4 i 0 j 0
[genprobe_ident_chips] 5 i 0 j 1
 Amd/Fujitsu Extended Query Table at 0x0040
AR7 flash memory: Swapping erase regions for broken CFI table.
number of CFI chips: 1
[mtd]: set to default: jffs2_size = 0x20 * 64KByte (0x200000 Bytes)
[ohio_find_hidden_filesystem]: super block found: bytes_used: 0x2c9dc7/2923975
[init_ohio_flash] find hidden filesystem size=0x30d100 offset=0xb2f00
[mtd] configure jffs2 partition
[mtd] fs_size=0x370000 max=0x40000 is=0x200000 max jffs2_size value 4
[mtd] ERROR jffs2_size too big, reduce to max
[mtd] ohio_flash_map: name=AR7 flash memory bankwidth=2 virt=0xb0000000 phys=0x10000000 size=0x400000
Creating 7 MTD partitions on "AR7 flash memory":
0x000b2f00-0x003c0000 : "filesystem"
        'nor-flash'
        'Bits can be cleared (flash)'
        'Has an erase function'
mtd: partition "filesystem" doesn't start on an erase block boundary -- force read-only
0x00010000-0x003c0000 : "kernel"
        'nor-flash'
        'Bits can be cleared (flash)'
        'Has an erase function'
0x00000000-0x00010000 : "bootloader"
        'nor-flash'
        'Bits can be cleared (flash)'
        'Has an erase function'
0x003c0000-0x003e0000 : "tffs (1)"
        'nor-flash'
        'Bits can be cleared (flash)'
        'Has an erase function'
0x003e0000-0x00400000 : "tffs (2)"
        'nor-flash'
        'Bits can be cleared (flash)'
        'Has an erase function'
0x00380000-0x003c0000 : "jffs2"
        'nor-flash'
        'Bits can be cleared (flash)'
        'Has an erase function'
0x00010000-0x00380000 : "Kernel without jffs2"
        'nor-flash'
        'Bits can be cleared (flash)'
        'Has an erase function'
partition_info[0]: name=filesystem offset=b2f00 size=30d100
partition_info[0]: 0xb00b2f00: 0x73717368 0x698
partition_info[1]: name=kernel offset=10000 size=3b0000
partition_info[1]: 0xb0010000: 0xfeed1281 0xa2dfe
partition_info[2]: name=bootloader offset=0 size=10000
partition_info[2]: 0xb0000000: 0x40809000 0x40809800
partition_info[3]: name=tffs (1) offset=3c0000 size=20000
partition_info[3]: 0xb03c0000: 0x40001 0xebfeffff
partition_info[4]: name=tffs (2) offset=3e0000 size=20000
partition_info[4]: 0xb03e0000: 0x40001 0xecfeffff
partition_info[5]: name=jffs2 offset=380000 size=40000
partition_info[5]: 0xb0380000: 0xffffffff 0xffffffff
partition_info[6]: name=Kernel without jffs2 offset=10000 size=370000
partition_info[6]: 0xb0010000: 0xfeed1281 0xa2dfe
Calling initcall 0x941f5e90: kcapi_init+0x0/0x9c()
Calling initcall 0x941f5fd4: capi_oslib_init+0x0/0x8()
Calling initcall 0x941f6ab4: blackhole_module_init+0x0/0xc()
Calling initcall 0x941f77a4: inet_init+0x0/0x504()
NET: Registered protocol family 2
IP route cache hash table entries: 256 (order: -2, 1024 bytes)
TCP established hash table entries: 1024 (order: 1, 8192 bytes)
TCP bind hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
TCP: Hash tables configured (established 1024 bind 1024)
TCP reno registered
Calling initcall 0x941fa1cc: init+0x0/0x8()
Calling initcall 0x941fa1d4: bictcp_register+0x0/0xc()
TCP bic registered
Calling initcall 0x941fa1e0: mcfw_init_module+0x0/0x2c()
mcfw: IGMPv3 fast forwarding
Calling initcall 0x941fa20c: af_unix_init+0x0/0xa0()
NET: Registered protocol family 1
Calling initcall 0x941fa2ac: packet_init+0x0/0x80()
NET: Registered protocol family 17
Calling initcall 0x941fa32c: br_init+0x0/0x68()
Calling initcall 0x941fa3e8: atm_init+0x0/0xec()
NET: Registered protocol family 8
NET: Registered protocol family 20
Calling initcall 0x941fa58c: br2684_init+0x0/0x54()
Calling initcall 0x941e5028: ar7_install_dummy_irq_functions+0x0/0x58()
[setup_irq]: irq 1 irqaction->handler 0x94001590 (dummy_timer_irq+0x0/0x14 )
[setup_irq]: irq 6 irqaction->handler 0x940015a4 (dummy_system_irq_2+0x0/0x1c )
Calling initcall 0x9400167c: ar7_late_init+0x0/0x3c()
[ar7_late_init] 
Calling initcall 0x941e518c: ar7_clk_switch_init+0x0/0x60()
Calling initcall 0x941e543c: speedup_init+0x0/0x3c()
Calling initcall 0x941f2980: seqgen_init+0x0/0x20()
Calling initcall 0x941f398c: tffs_init+0x0/0x224()
TFFS: tiny flash file system driver. GPL (c) AVM Berlin (Version 2.0)
      mount on mtd4 and mtd5 (double buffering)
Adam2 environment variables API installed.
Calling initcall 0x941f47dc: early_uart_console_switch+0x0/0xb4()
Calling initcall 0x941206e8: net_random_reseed+0x0/0x34()
Calling initcall 0x941f8cc4: ip_auto_config+0x0/0x1130()
[prepare_namespace] new mount root /dev/mtdblock1
use lzma compression 
VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly.
Freeing prom memory: 0kb freed
Freeing unused kernel memory: 112k freed (3531 free)
[setup_irq]: irq 15 irqaction->handler 0x940d5f20 (serial8250_interrupt+0x0/0x13c )
AR7WDT: System Init UEberwachung 120 Sekunden
TFFS Name Table 9
tiatm: module license '
(C) Copyright 2003, Texas Instruments, Inc
(C) Copyright 2004, AVM
' taints kernel.
registered device TI Avalanche SAR
tiatm driver (patch_annex=0xc00513ec)
Sangam detected
[tiatm] Set StrictPriority=0
PM_STATUS2(before switch on) = 0x03
12 Volt:up korrekt 1.5 Volt: up korrekt Fuse Mode is disabled 
PM_STATUS2(after switch on) = 0x03
12 Volt:up korrekt 1.5 Volt: up korrekt Fuse Mode is disabled 
power up success !
#### DSP Core voltage set to 1,5 V ####
DSP binary filesize = 263360 bytes
[setup_irq]: irq 23 irqaction->handler 0xc0038208 (tn7atm_sar_irq+0x0/0x30 [tiatm] )
[setup_irq]: irq 47 irqaction->handler 0xc0038238 (tn7atm_dsl_irq+0x0/0x28 [tiatm] )
[tiatm]: Powermanagment (States => 1,3,10) supported!
Texas Instruments ATM driver: version:[4.06.04.41]
driver params overwritten io_addr=0xbc000000 irq_num=9
[setup_irq]: irq 9 irqaction->handler 0x94104730 (capi_oslib_irq_handler+0x0/0xa0 )
gpio_dataonly_test: 0
gpio_ssi_init: done
4 DUSLIC_SlotsAvail
DuSlic reseted

Slot0 LM_INT=0x2 0x40 (418) 
Slot0 LMstopped 0x0 0x4c (17) 
Slot0 LM_INT=0x2 0x42 (408) 
Slot0 LMstopped 0x0 0x4d (15) 
Slot0 LM_INT=0x0 0x61 (408) IT_RING_OK 
Slot0 LMstopped 0x0 0xd (16) 
Slot0 LM_INT=0x1 0x9b (408) IT_TIP_OK 
Slot0 LMstopped 0x0 0x37 (11) 
Slot0 LM=0xe3 0x61 (0) TIP=-50V 
Slot0 LM=0x0 0xfe (74) TIP0V=0V 
Slot0 LM=0x8 0xf (174) TIPLOOP=-13V 
Slot0 LM=0x11 0x40 (0) 
Slot1 LM_INT=0x6 0x1b (416) 
Slot1 LMstopped 0x6 0xcc (16) 
Slot1 LM_INT=0x6 0x17 (408) 
Slot1 LMstopped 0x0 0xde (16) 
Slot1 LM_INT=0x5 0xe7 (408) IT_RING_OK 
Slot1 LMstopped 0x5 0xca (15) 
Slot1 LM_INT=0x3 0xa8 (408) IT_TIP_OK 
Slot1 LMstopped 0xff 0x50 (12) 
Slot1 LM=0xe2 0x75 (0) TIP=-52V 
Slot1 LM=0x4 0x73 (58) TIP0V=-7V 
Slot1 LM=0x8 0x8a (167) TIPLOOP=-14V 
Slot1 LM=0x11 0xc (0) 
Slot2 LM_INT=0x1 0x5b (416) 
Slot2 LMstopped 0x0 0x2e (15) 
Slot2 LM_INT=0x1 0x60 (408) 
Slot2 LMstopped 0x0 0x2e (16) 
Slot2 LM_INT=0x0 0xb1 (408) IT_RING_OK 
Slot2 LMstopped 0x0 0x17 (16) 
Slot2 LM_INT=0x1 0xc6 (408) IT_TIP_OK 
Slot2 LMstopped 0x0 0x3c (11) 
Slot2 LM=0xe2 0xf5 (0) TIP=-51V 
Slot2 LM=0x0 0xfe (75) TIP0V=0V 
Slot2 LM=0x8 0x50 (195) TIPLOOP=-14V 
Slot2 LM=0x11 0x2b (0) 
Slot3 Found POTS_SLIC 
Max_Usable_XSC: 4
DuSlic reseted
Slot 3: used as POTS_SLIC

V23 FSK SW-Workaround_D!
AVM netusb, revision 02.02.01

Initializing USB CDC/CDROM driver (starting in CDROM mode)...

netusb: device_id=0x5401 , revision_id=0x0100
[setup_irq]: irq 32 irqaction->handler 0xc0024010 (usb_interrupt+0x0/0x28 [avalanche_usb] )
Loaded.
kdsldmod: init start (May 10 2007 13:25:55) sizeof(struct sk_buff)=176
kdsldmod: init done
kdsld: PPP led: off (value=0)
[tiatm] DSL in training!
[avm_power] : ethernet not registered
[avm_power] : ethernet not registered
[avm_power] : ethernet not registered
[avm_power] : ethernet not registered
[cpmac] cpmac_main_ioctl, unknown ioctl 35142
device eth0 entered promiscuous mode
[setup_irq]: irq 27 irqaction->handler 0x940e6c4c (cpmac_main_isr+0x0/0x78 )
lan: port 1(eth0) entering learning state
lan: topology change detected, propagating
lan: port 1(eth0) entering forwarding state
device usbrndis entered promiscuous mode
kdsld: sync lost
3 DUSLIC_SlotsAvail
DuSlic reseted

Slot0 LM_INT=0x2 0x41 (413) 
Slot0 LMstopped 0x0 0x4d (14) 
Slot0 LM_INT=0x2 0x41 (406) 
Slot0 LMstopped 0x0 0x4c (13) 
Slot0 LM_INT=0x0 0x63 (406) IT_RING_OK 
Slot0 LMstopped 0x0 0xd (13) 
Slot0 LM_INT=0x1 0x9c (406) IT_TIP_OK 
Slot0 LMstopped 0xfe 0x8 (20) 
Slot0 LM=0xe3 0x61 (0) TIP=-50V 
Slot0 LM=0x1 0x0 (70) TIP0V=0V 
Slot0 LM=0x8 0x12 (175) TIPLOOP=-13V 
Slot0 LM=0x11 0x8f (0) 
Slot1 LM_INT=0x6 0x12 (412) 
Slot1 LMstopped 0x0 0xcb (14) 
Slot1 LM_INT=0x6 0xb (406) 
Slot1 LMstopped 0x0 0xdc (8) 
Slot1 LM_INT=0x5 0xdd (406) IT_RING_OK 
Slot1 LMstopped 0x0 0xc8 (19) 
Slot1 LM_INT=0x3 0x9a (406) IT_TIP_OK 
Slot1 LMstopped 0xff 0x51 (20) 
Slot1 LM=0xe2 0x74 (0) TIP=-52V 
Slot1 LM=0x4 0x71 (53) TIP0V=-7V 
Slot1 LM=0x8 0x8b (163) TIPLOOP=-14V 
Slot1 LM=0x12 0xd (0) 
Slot2 LM_INT=0x1 0x60 (413) 
Slot2 LMstopped 0x0 0x2f (15) 
Slot2 LM_INT=0x1 0x5b (405) 
Slot2 LMstopped 0x0 0x2d (13) 
Slot2 LM_INT=0x0 0xb4 (405) IT_RING_OK 
Slot2 LMstopped 0x0 0x17 (15) 
Slot2 LM_INT=0x1 0xbf (406) IT_TIP_OK 
Slot2 LMstopped 0xfe 0x6 (20) 
Slot2 LM=0xe2 0xf4 (0) TIP=-51V 
Slot2 LM=0x1 0x0 (69) TIP0V=0V 
Slot2 LM=0x8 0x58 (187) TIPLOOP=-14V 
Slot2 LM=0x11 0x7d (0) 
Max_Usable_XSC: 4
[avm_power] cant find powermode
available powermode:dsl,ata,vdsl,update,
[capi_oslib] [ioctl] type not 'C'
[tiatm] DSL in training!
mcfw: group 224.0.1.178: 10.1.1.254 (cpmac:0) added EXCLUDE()
mcfw: group 224.0.1.178: setup timer (261secs)
AR7WDT: System Init UEberwachung abgeschlossen (91750 ms noch verfuegbar)
[tiatm] DSL in Sync
kdsld: showtime
kdsld: unsetup done.
kdsld: VCC 0: registered (1/32)
kdsld: 0:  VPI/VCI 1/32 PPPoE internet 00:15:0c:a1:b1:a5 (32,0) mc upstream
kdsld: internet: set_rcv_ipaddr: 169.254.2.1
kdsld: dsl: registered
kdsld: setup done.
kdsld_token_thread: start
kdsld: Channel 0 up (physical outgoing)
kdsld: internet: set_snd_ipaddr: 87.179.72.75
kdsld: internet: set_snd_mtu: 1492
kdsld: internet: connected
mcfw: forward enabled (vcc0: 00:15:0c:a1:b1:a5, vlan 0, pppoe 21016)
kdsld: PPP led: on (value=1)
kdsld: internet: mc group 224.0.1.178 added
kdsld: internet: mc group 224.0.1.178 EXCLUDE()
mcfw: group 224.0.1.178: 10.1.1.254 (cpmac:0) refresh EXCLUDE()
mcfw: group 224.0.1.178: setup timer (261secs)
mcfw: group 224.0.1.178: 10.1.1.254 (cpmac:0) refresh EXCLUDE()
mcfw: group 224.0.1.178: setup timer (261secs)
mcfw: group 224.0.1.178: 10.1.1.254 (cpmac:0) refresh EXCLUDE()
mcfw: group 224.0.1.178: setup timer (261secs)
mcfw: group 224.0.1.178: 10.1.1.254 (cpmac:0) refresh EXCLUDE()
mcfw: group 224.0.1.178: setup timer (261secs)
mcfw: group 224.0.1.178: 10.1.1.254 (cpmac:0) refresh EXCLUDE()
mcfw: group 224.0.1.178: setup timer (261secs)
mcfw: group 224.0.1.178: 10.1.1.254 (cpmac:0) refresh EXCLUDE()
mcfw: group 224.0.1.178: setup timer (261secs)
mcfw: group 224.0.1.178: 10.1.1.254 (cpmac:0) refresh EXCLUDE()
mcfw: group 224.0.1.178: setup timer (261secs)
mcfw: group 224.0.1.178: 10.1.1.254 (cpmac:0) refresh EXCLUDE()
mcfw: group 224.0.1.178: setup timer (261secs)
mcfw: group 224.0.1.178: 10.1.1.254 (cpmac:0) refresh EXCLUDE()
mcfw: group 224.0.1.178: setup timer (261secs)
mcfw: group 224.0.1.178: 10.1.1.254 (cpmac:0) refresh EXCLUDE()
mcfw: group 224.0.1.178: setup timer (261secs)
mcfw: group 224.0.1.178: 10.1.1.254 (cpmac:0) refresh EXCLUDE()
mcfw: group 224.0.1.178: setup timer (261secs)
mcfw: group 224.0.1.178: 10.1.1.254 (cpmac:0) refresh EXCLUDE()
mcfw: group 224.0.1.178: setup timer (261secs)
mcfw: group 224.0.1.178: 10.1.1.254 (cpmac:0) refresh EXCLUDE()
mcfw: group 224.0.1.178: setup timer (261secs)
mcfw: group 224.0.1.178: 10.1.1.254 (cpmac:0) refresh EXCLUDE()
mcfw: group 224.0.1.178: setup timer (261secs)
mcfw: group 224.0.1.178: 10.1.1.254 (cpmac:0) refresh EXCLUDE()
mcfw: group 224.0.1.178: setup timer (261secs)
mcfw: group 224.0.1.178: 10.1.1.254 (cpmac:0) refresh EXCLUDE()
mcfw: group 224.0.1.178: setup timer (261secs)
mcfw: group 224.0.1.178: 10.1.1.254 (cpmac:0) refresh EXCLUDE()
mcfw: group 224.0.1.178: setup timer (261secs)
mcfw: group 224.0.1.178: 10.1.1.254 (cpmac:0) refresh EXCLUDE()
mcfw: group 224.0.1.178: setup timer (261secs)
mcfw: group 224.0.1.178: 10.1.1.254 (cpmac:0) refresh EXCLUDE()
mcfw: group 224.0.1.178: setup timer (261secs)
mcfw: group 224.0.1.178: 10.1.1.254 (cpmac:0) refresh EXCLUDE()
mcfw: group 224.0.1.178: setup timer (261secs)
mcfw: group 224.0.1.178: 10.1.1.254 (cpmac:0) refresh EXCLUDE()
mcfw: group 224.0.1.178: setup timer (261secs)
mcfw: group 224.0.1.178: 10.1.1.254 (cpmac:0) refresh EXCLUDE()
mcfw: group 224.0.1.178: setup timer (261secs)
mcfw: group 224.0.1.178: 10.1.1.254 (cpmac:0) refresh EXCLUDE()
mcfw: group 224.0.1.178: setup timer (261secs)
mcfw: group 224.0.1.178: 10.1.1.254 (cpmac:0) refresh EXCLUDE()
mcfw: group 224.0.1.178: setup timer (261secs)
mcfw: group 224.0.1.178: 10.1.1.254 (cpmac:0) refresh EXCLUDE()
mcfw: group 224.0.1.178: setup timer (261secs)
ps
Code:
PID  Uid        VSZ Stat Command
    1 root       1432 S   init       
    2 root            SWN [ksoftirqd/0]
    3 root            SW< [events/0]
    4 root            SW< [khelper]
    5 root            SW< [kthread]
    6 root            SW< [kblockd/0]
   23 root            SW< [pdflush]
   24 root            SW< [pdflush]
   26 root            SW< [aio/0]
   25 root            SW  [kswapd0]
   62 root            SW  [pm_info]
   69 root            SW  [mtdblockd]
   95 root            SW  [tffsd_mtd_0]
  334 root            SW< [capi_oslib]
  335 root            SW< [capi_oslib]
  336 root            SW  [capitransp]
  369 root       6932 S N ctlmgr 
  373 root       3760 S N websrv 
  377 root       4816 S   igdd 
  379 root       3760 S N websrv 
  380 root       3760 S N websrv 
  381 root       3760 S N websrv 
  409 root        836 S   dnsmasq -p 53 
  412 root       3936 S   multid 
  420 root       4500 S   dsld -i -n 
  430 root       3276 S   telefon a127.0.0.1 
  433 root       1440 S   telnetd -l /sbin/ar7login 
  436 root       7160 S < voipd 
  442 root        948 S   /bin/run_clock -c /dev/tffs -d 
  478 root       1444 S   httpd -p 81 -c /mod/etc/httpd.conf -h /usr/mww/ -r DS-MOD (user:admin) 
  484 root       4816 S   igdd 
  485 root       4816 S   igdd 
  486 root       4816 S   igdd 
  565 root            RWN [kdsld_token]
  630 root       1544 S   /bin/ash /usr/sbin/callmonitor 
  631 root       1432 S   logger -t callmonitor -p daemon.info 
  667 root       1544 S   /bin/ash /usr/sbin/callmonitor 
  668 root       1424 S   sleep 20000d 
  669 root       1544 S   /bin/ash /usr/sbin/callmonitor 
  670 root       1544 S   /bin/ash /usr/sbin/callmonitor 
  671 root       1428 S   busybox nc 127.0.0.1 1012 
  686 root       1444 S   httpd -p 82 -c /mod/etc/httpd-wol.conf -h /mod/pkg/wol/usr/mww-wol/ -r Wake-On-LAN 
  692 root       1432 S   init       
  778 root       1452 S   -sh 
  822 root       1432 R   ps
/var/
Code:
/var $ ls
+TZ               env              led              run
cache            flash            lock             spool
config.def       flash.html       log              sysfs
default          fx_moh           mod              tmp
dsld.autodetect  html             post_install
/var/tmp/
Code:
/var/tmp $ ls
callers        fboxdesc.xml   igddesc.xml    me_logic.ctl   passwd
csem           flash          me_ctlmgr.ctl  me_multid.ctl  resolv.conf
ethers         group          me_dsld.ctl    me_voipd.ctl   shadow
exports        hosts          me_igdd.ctl    onlinechanged
so far :)
 

Silent-Tears

IPPF-Promi
Mitglied seit
3 Aug 2007
Beiträge
7,456
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Du könntest das Image mal versuchen, über die ds-mod-Oberfläche einzupielen. Dort gibt es einen Punkt "Firmware-Update".
Wenn du über WLan auf die Box gehst, darfst du die Dienste nicht stoppen, sonst siehst du den Output nicht.

Und wenn es dann nicht klappt, postest du hier die Seite mit den Updatemeldungen....
 

Roeni

Neuer User
Mitglied seit
31 Jul 2006
Beiträge
29
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ok...

Ich habe diese "operation" mal an einen über LAN angeschlossenen PC verlagert.

über die option "AVM-Dienste nicht stoppen (bei genug Speicher bzw. Pseudo-Update ohne Reboot)" erhalte ich nach einer weile die Meldung "Seite kann nicht angezeigt werden" - also keine Meldungen seitens Box/DSMOD

Über die option "AVM-Dienste stoppen (bei Speichermangel)" ist alles wie beim update über das AVM-Webinterface
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
In deinem ps kann ich nicht erkennen, dass du ein Firmware-Update angestossen hast. Da sind noch alle AVM-Daemons da. Und auch in /var/tmp liegt kein Logfile. Genauso wenig macht ein logread Sinn, wenn du den syslogd erst vorher startest...

MfG Oliver
 

Roeni

Neuer User
Mitglied seit
31 Jul 2006
Beiträge
29
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
naja und was mache ich dagegen?

ich habe es mit notebook (WLAN), pc (LAN) versucht
IE7 und FF3

gibts noch ne andere (tolle) möglichkeit das anzustoßen?

oder gibt es irgendwelche sachen in meinem aktuellen image die das verhindern?
ich habe folgende packages installiert:
Callmonitor
Dnsmasq
Virtual IP
Wake on LAN

die log auf der startseite des DS-MOD Webinterfaces sagt das hier:
Code:
var/log/mod_load.log

Loading /var/flash/ds_mod...done.
Loading passwords...done.
Loading hosts...done.
Loading config...done.
Loading modules...done.

/var/log/mod_net.log

Starting dnsmasq...done.

/var/log/mod.log

rc.mod version ds26-15.2
crond is disabled
telnetd is disabled
Starting webinterface...done.
Starting callmonitor...done.
dnsmasq already started.
Setting up virtual network interface ... done.
Starting wol webinterface...done.
alle basispakete außer crond sind running



oder kann ich bei dem make menuconfig irgenwas soo falsch machen, dass die box das image garnicht an nimmt?
 

Silent-Tears

IPPF-Promi
Mitglied seit
3 Aug 2007
Beiträge
7,456
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Du sollst das Firmware-Update über das DS-Mod interface machen. Und davon die ausgabe posten.
 

Roeni

Neuer User
Mitglied seit
31 Jul 2006
Beiträge
29
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das hab ich doch gemacht:

Ok...

Ich habe diese "operation" mal an einen über LAN angeschlossenen PC verlagert.

über die option "AVM-Dienste nicht stoppen (bei genug Speicher bzw. Pseudo-Update ohne Reboot)" erhalte ich nach einer weile die Meldung "Seite kann nicht angezeigt werden" - also keine Meldungen seitens Box/DSMOD

Über die option "AVM-Dienste stoppen (bei Speichermangel)" ist alles wie beim update über das AVM-Webinterface
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Okay. Dann poste uns bitte einen Screenshot davon. ;-)

MfG Oliver
 
B

BoxcarRacer

Guest
Das Problem kenne ich auch, nur das bei mir die Box den Berg runter geht.:)
Update ohne Dienste geht ja mit Wlan nicht, daher kommt nur mit in betracht.
Sobald das Image hochgeladen wurde kommt ein Log und die Info Led Blinkt.
Das blinken ist auch noch nach 5 Minuten, sobald ich die Box dann Reboote blinkt die Power LED und darauf alle LEDS Rot Box startet immer neu.

An was dies liegen könnte, habe ich keine Ahnung SWAP von 200MB auf FAT32 HDD ist vorhanden, daher dürfte es zu keinem Speicher Problem kommen.

Wenigstens bin ich nicht der einzige, dachte schon bin ich bin zu blöd ein Update zu machen. ;)

mfg
 

Silent-Tears

IPPF-Promi
Mitglied seit
3 Aug 2007
Beiträge
7,456
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Keine Ahnung, wieso deine Box sich beim Reboot aufhängt. Das Log _vor_ dem Neustart wäre interessant, und eigentlich ein serielles Log dazu. Dies aber wirst du mangels Konsole nicht können, denke ich.

Wieso so viel swap? Denn wirst du _nie_ im Leben verbrauchen. Ich habe irgendwann einmal wirklich meine Box gestresst und alles mögliche im Image gehabt. Hatte allerdings doch schon Schwierigkeiten, 10MB swap vollzubekommen, bevor der Watchdog die Kiste mangels Reaktion rebootet hat.
 
B

BoxcarRacer

Guest
Was ich machen kann ist ein Log von Webinterface und eben die Logs das der User oben ab gab, die Befehle stehen ja da. ;)
Sorry aber mit Linux hab ich bisher nicht sonderlich viel gemacht, bis auf DBOX2 Umbau. Und wenn man nicht einmal Englich kann ist das ganze so eine Sache. Linux ist eben stark auf Programmierkenntnisse ausgelegt.

Vielleicht kannst mir ja den Befehl sagen um über Telnet die Gesamte Aktion zu logen.

mfg

EDIT: Und zu der SWAP, da war ich mir nicht sicher wie viel man braucht und meine FAT32 Platte ist ja groß genug. Zum anderen habe ich ja schon ohne Pakete ein RAM von 85%.............

mfg
 

Silent-Tears

IPPF-Promi
Mitglied seit
3 Aug 2007
Beiträge
7,456
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Und wie viel swap nutzt du, auch mit deiner RAM-Auslastung? Wohl ziemlich wenig, oder?

Was die Befehle angeht: Die Boardsuche hilft. Und hat _nichts_ mit Programmierkenntnissen zu tun.
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Hm, Swap könnte daran Schuld sein, dass die Box nicht flasht!? Schonmal ohne probiert?

MfG Oliver
 
B

BoxcarRacer

Guest
SWAP steht immer auf 0 trotz derzeit 88% RAM.


Könnte ja mal Ohne SWAP (HDD) Flashen, nur gibt es da keine probs wenn die Dienste rennen ?

Ich werde das dann später mal testen wenn ich meine FW fertig habe, von trunk auf Brach ist für mich die bessere wahl. Nur irgendwie stimmen in der aktuellen Branch nicht alle Links und Patches. Zum Beispiel geht der Patch 120-no_uuid.pjproject.patch nicht muss ich den von der trunk nehmen......

mfg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Die könnte man vorher ja mal testweise anhalten.

MfG Oliver
 

laptel

Neuer User
Mitglied seit
2 Okt 2008
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also das mit dem Swap funtzt schon.

Hab zum Freetz mal den MOD mit dem Debian auf der HDD einghängt und wenn man dort richtig arbeitet, dann füllt sich auch der Swap ordentlich. D.h. wenns speicherlastig wird, dann wird geswappt.

mfg laptel
 
B

BoxcarRacer

Guest
kann mir das bitte jemand erklären ?

Ich habe die SWAP getrennt und laut freetz immer noch 88% RAM (aktualisiert)
Dann habe ich mal die HDD in AVM getrennt und abgeschlossen, RAM laut freetz 33%

ich verstehe langsam nur nur Bahnhof, wenn HDD (SWAP) dran ist viel Ram auslastung nix in der SWAP. Wenn HDD aus ist keine SWAP sehr wenig Ram Auslastung.

mfg

EDIT: Hab jetzt noch mal getestet, die HDD an die Fritz und hohe Ram Auslastung. Sobald ich die HDD ab mache geht sie stark runter. Obwohl ja dort nichts ist was Ram frisst. Das nächste ist ein Freetz Update ohne HDD.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,904
Beiträge
2,027,993
Mitglieder
351,045
Neuestes Mitglied
linux76