Fon c6 Zeit um 1 Stunde ungenau

DoctorUltra

Mitglied
Mitglied seit
4 Aug 2005
Beiträge
607
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,

ich habe eine 7490 und ein Fon C6 aber es ist eine 1 Stunde die Uhrzeit verstellt, Wo kann man die Uhrzeit in der Fritzbox oder Fritzfon einstellen? Ich finde leider nichts.

Übrigens, das C6 hängt an der 7490 als IP Client an einer 7590 und im Ereignisslog ist die Zeit auch um eine Stunde verschoben, als in der 7590. D. h. irgendwie wird die Zeit nicht durchgereicht.

Die 7490 und 7590 haben beide 7.12 als Image drauf

VG Doc
 
Zuletzt bearbeitet:

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,800
Punkte für Reaktionen
915
Punkte
113
In der FB unter System/Region und Sprache/Zeitzone.

Aber für Mitteleuropa sollte die automatisch stimmen, wenn sie Internet hat.
Bist du in einer anderen Zeitzone?
 

DoctorUltra

Mitglied
Mitglied seit
4 Aug 2005
Beiträge
607
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
habe die Box auf 7.21 aktualisiert und jetzt passt die Uhrzeit.
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,800
Punkte für Reaktionen
915
Punkte
113
Wurde aber auch langsam Zeit. ;)

Aber auch bei 7.12 hätte die Zeit stimmen müssen.
Sonst hätten das schon viele andere hier eher gemerkt.
 

DoctorUltra

Mitglied
Mitglied seit
4 Aug 2005
Beiträge
607
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
nja ich habe mich wg. den vielen Resyncs bei bei der 7590 gescheut, aber die 7590 habe ich immer noch nicht aktualisiert, da ich hier gerne ein sauberes Internet möchte :)
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,800
Punkte für Reaktionen
915
Punkte
113

DoctorUltra

Mitglied
Mitglied seit
4 Aug 2005
Beiträge
607
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
:cool:
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,800
Punkte für Reaktionen
915
Punkte
113

DoctorUltra

Mitglied
Mitglied seit
4 Aug 2005
Beiträge
607
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ok cool wie soll das denn gehen ?
 

Profanta

Mitglied
Mitglied seit
8 Mai 2010
Beiträge
233
Punkte für Reaktionen
45
Punkte
28
linux_fs_start lautet das Zauberwort
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
4,834
Punkte für Reaktionen
923
Punkte
113
Oder anstatt (nur) das "Zauberwort" zu nennen (was so möglicherweise Suchmaschinenergebnisse unnötig aufbläht in Zukunft*) direkt eine bekannte Anleitung dazu verlinken:
https://github.com/PeterPawn/modfs/blob/master/BOOTSELECTION.ger

*)
Das ist auch der Grund, weshalb ich dieses "Zauberwort" ungern verwende (wenn ich nicht gerade detaillierter auf ein bestimmtes Problem in diesem Zusammenhang eingehe oder es sowieso schon in einem Thema erwähnt wurde) und lieber direkt diese Anleitung verlinke.
 

DoctorUltra

Mitglied
Mitglied seit
4 Aug 2005
Beiträge
607
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
@NDiIPP : Ok verstanden, d. h. ich könnte die Box auf 7.21 bringen und könnte dann über linux_fs_start wiede zurück auf die verstecke Partition springen.
Was muss ich machen wenn ich dann wieder ein Update machen möchte, muss ich dann auch auf die Partition wieder zurück springen oder kann ich dann z. B. die 7.12 auf die 7.24 updaten?
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,800
Punkte für Reaktionen
915
Punkte
113
Geht beides.
Die Version, welche gerade aktiv ist wird behalten.
Und die andere wird überschrieben.
 

DoctorUltra

Mitglied
Mitglied seit
4 Aug 2005
Beiträge
607
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Nur eine letzte Frage, das er per FTP in diesen Modus bleibt wie machst du das genau?
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,800
Punkte für Reaktionen
915
Punkte
113
Den Link in #11 hast du gelesen?
Oder was meinst du genau?
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
237,896
Beiträge
2,102,569
Mitglieder
360,402
Neuestes Mitglied
baguenth

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via