[Gelöst] Frage über ruKernelTool - Umstellung auf statischer IP Adresse

mverduyn

Neuer User
Mitglied seit
1 Jan 2012
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Gutentag (und noch die beste 2012 Wünsche!).

RuKernelTool versucht auf einer statischen IP Adresse umzustellen.
Leider erscheint error 96 bei setting the static IP, setting the gateway und setting DNS.
Weiss jemand, wie ich vorgehen soll um diese Fehlermeldung zu vermeiden?

Dank und beste Grüsse, Marcel
 
Zuletzt bearbeitet:

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,974
Punkte für Reaktionen
94
Punkte
48
Aber hier ist es zumindest besser aufgehoben. Daher ist das andere Post nun dem Erdboden gleich :hehe:
 

Andi_84

Aktives Mitglied
Mitglied seit
3 Okt 2009
Beiträge
1,228
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
...
Leider erscheint error 96 bei setting the static IP, setting the gateway und setting DNS.
Weiss jemand, wie ich vorgehen soll um diese Fehlermeldung zu vermeiden?
Hallo und willkommen im Forum.

Bitte mach' ein paar mehr Angaben zu deinem System - Betriebssystem, welche Netzwerkkarte (mit welcher Treiberversion), welche Firewall , Virenscanner oder Security-Suiten sind installiert?

Wichtig ist, dass du vor dem Flashen mit dem ruKernelTool alle Firewalls / Security-Suiten deaktivierst (weil die gerne mal Änderungen an den Netzwerk-Einstellungen unterbinden).

VG,
Andi
 

mverduyn

Neuer User
Mitglied seit
1 Jan 2012
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Vielen Dank.
XP SP3. Rechner ist über LAN mit Router verbunden, auch über WLAN möglich (Ralink RT73 WLAN Karte).

> Wichtig ist, dass du vor dem Flashen mit dem ruKernelTool alle Firewalls / Security-Suiten deaktivierst (weil die gerne mal Änderungen an den Netzwerk-Einstellungen unterbinden).

Ich werde (XP) Firewall und Kaspersky deaktivieren, und berichte danach wiederum über die Umstellung auf statischer IP Adresse.

Beste Grüsse, Marcel
 

mverduyn

Neuer User
Mitglied seit
1 Jan 2012
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Gutenmorgen,

ich habe nun (XP) Firewall und Kaspersky deaktiviert.

Fritz!Box ist über LAN (LAN1 Schnittstelle) mit Rechner verbunden. Rechner ist über WLAN (Ralink RT73 WLAN Karte) mit Router verbunden.

Im Mitteilungsfenster Boxen über UPnP suchen... gescheitert & fritz.box suchen... nicht erreichbar. -A-
Error 94 erscheint bei setting the static IP, error 94 bei setting the gateway und setting DNS. -B-

Vermute, wenn -A- gelöst, -B- ebenso.

Beste Grüsse, Marcel
 

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
365
Punkte für Reaktionen
32
Punkte
28
Nebenfrage: Hast Du ruKerneltool neu von der Homepage gezogen oder ein Update von 0.5.0.x zur aktuellen gemacht ?

Bei mir wollte ruKernel keine Box mehr finden. Strom aus und wieder an, aber nix pasierte. Einen Grund konnte ich nicht finden, aber nachdem ich alles vom PC gelöscht hatte und mir das Tool neu von der HP gezogen habe lief es wieder wie gewohnt 1A.
 

mverduyn

Neuer User
Mitglied seit
1 Jan 2012
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Es wurde ein Update gemacht aber ich weiss nicht ob es von 0.5.0.x war.
Sicherheitshalber werde ich ruKernelTool neu von der HP laden.

Frage: Box soll vorzugsweise über LAN mit dem Rechner verbunden sein?

Marcel
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,158
Punkte für Reaktionen
52
Punkte
48
Antwort: ja ;-)
 

mverduyn

Neuer User
Mitglied seit
1 Jan 2012
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Einen Schritt weiter, Box wird über UPnP erkannt!

Leider erscheint noch immer error 96 bei setting the static IP, setting the gateway und setting DNS
( XP Firewall und Kaspersky antivirus sind abgeschaltet ).

Kann's auf meinem Rechner eine Einstellung geben welche das verhindert?

Marcel
 

Wäldler.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Jul 2008
Beiträge
1,286
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Kann's auf meinem Rechner eine Einstellung geben welche das verhindert?
Marcel
Das ist Kaspersky Antivirus.
Deaktivieren reicht nicht.Du musst ihn von deinem Rechner entfernen.
Aber darüber hat @ Skyteddy auch schon geschrieben
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,158
Punkte für Reaktionen
52
Punkte
48
Zuletzt bearbeitet:

Andi_84

Aktives Mitglied
Mitglied seit
3 Okt 2009
Beiträge
1,228
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
...
Leider erscheint noch immer error 96 bei setting the static IP, setting the gateway und setting DNS
...
Wenn's nach der Deinstallation vom Kaspersky immer noch nicht klappen sollte:
1) Via Windows-Tools auf irgendeine statische IP umstellen (auch drauf achten, dass das Default Gateway richtig gesetzt wird).

2) Dann die Option "Upload: Statische IP-Adresse temporär auf 99.88.77.66 umstellen" DEAKTIVIEREN.

VG,
Andi
 
Zuletzt bearbeitet:

mverduyn

Neuer User
Mitglied seit
1 Jan 2012
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich habe Kaspersky deinstalliert und bin auf Security Essentials umgestiegen.
Die Anwendung rukerneltool startet nun aber nicht mehr... ich klicke drauf aber sie startet nicht.
Habe zip neu hochgeladen und ausgepackt, firewall und Security Essentials ausgeschaltet. Auch noch nicht, als ob gefroren...
Gruss, Marcel
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,158
Punkte für Reaktionen
52
Punkte
48
a.) hast du das Kasperky Removal-Tool verwendet?
b.) lösch bitte das ruKernelTool (=Ordner) komplett
c.) mach danach einen PoR deiner PC = PC herunterfahren, ausstecken - in diesem Zustand den Power-Button ca. 20 sec. betätigen - danach einstecken und PC normal starten.
d.) lade es neu herunter und entpacke es auf deiner Festplatte - danach Tool normal starten.
 

mverduyn

Neuer User
Mitglied seit
1 Jan 2012
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
> c.) mach danach einen PoR deiner PC = PC herunterfahren, ausstecken - in diesem Zustand den Power-Button ca. 20 sec. betätigen - danach einstecken und PC normal starten.

Ich denke das war der Trick. Mit Erfolg 7390 auf (final) Annex A+B geflashed. Box ist erreichbar. Vielen Dank!

Marcel
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,158
Punkte für Reaktionen
52
Punkte
48
Danke für dein feedback - bitte evtl. letzten Satz meiner Signatur umsetzen, damit die anderen (helfenden) User es auch gleich "sehen".

1.) wenn du gerade am "basteln" ;-) bist, könntest manuell die neuste FW www.avm.de/labor einspielen, da die final bei der 7390 buggy ist.
geht nun ja auch über GUI (Weboberfläche) - wobei hier am besten IE-Browser nehmen.
2.) KS kannst du nun (logischerweise) wieder einsetzen, wenn du möchtest.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
234,378
Beiträge
2,045,661
Mitglieder
354,044
Neuestes Mitglied
winkli