.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Freenet komplett mit Fritzbox 7170

Dieses Thema im Forum "Freenet VoIP" wurde erstellt von moengel, 15 Nov. 2008.

  1. moengel

    moengel Neuer User

    Registriert seit:
    15 Nov. 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    Jetzt hab ich mich hier angemeldet, weil ich echt keine Idee mehr habe.

    Problem :

    Ich habe einen Freenet komplett Anschluß mit einer Samsung 3210 Box. Nach langem hin und her habe ich die Samsung Box auch zum laufen bekommen.

    Soweit so gut.

    Jetzt habe ich aber noch eine Fritzbox 7170 :). Natürlich möchte ich diese Box anstelle der Samsung Box nehmen. Ich bekomme es aber nicht hin.

    Habe die 7170 mit der neuesten Firmware geflashed und auch auf "freenet" umgeflashed.
    Habe mir ein Kabel gebastelt TAE auf RJ45 PIN 4 und 5. (durchgemessen - alles ok).
    Aber trotzdem bekomme ich keine Verbindung (Power LED blinkt) :mad:

    Nehme ich jetzt wieder die Samsung 3210 (mit dem Samsung Anschlußkabel) und schon habe ich nach kurzem Warten eine Verbindung (LED blinkt nicht mehr).

    Was mache ich falsch ?

    Das Kabel müßte doch mit TEA auf PIN 4 und 5 ok sein, oder ?

    Danke für Hilfe und Grüße
     
  2. Soleil.E

    Soleil.E Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2007
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast Du mal im Freenet Forum angefragt? Da gibt es ein paar User, welche schon öfters über Kabel selbst basteln incl. Pin Belegung geschrieben haben.

    Ansonsten versuche es doch mal mit dem Y-Kabel der 7170 und Splitter - das funktioniert in jedem Fall.
     
  3. moengel

    moengel Neuer User

    Registriert seit:
    15 Nov. 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, erst mal danke. Aber einen Splitter wollte ich nicht mehr anschließen.
    Bei Freenet auf der Homepage steht :
    Im ersten Schritt wird die "DSL/TEL"-Buchse der FRITZ!Box mit der TAE-Dose (Haupt-Telefon-Dose) verbunden. Dazu liegt der Hardware-Lieferung ein spezielles Kabel bei.

    Das Kabel sieht folgendermaßen aus. Ein TAE Stecker auf der einen Seite und und dann ein RJ45 für die Fritzbox. Aber wie ist die Kabelbelegung ?? Ich habe alles da, könnte mir das selbst basteln. Crimpzange, RJ 45 Stecker alles da. Kennt jemand die Belegung, oder kann sein Kabel mal durchmessen. Danke

    Grüsse
     
  4. Soleil.E

    Soleil.E Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2007
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da sagen die "Spezialisten" aus dem anderen Forum.
    Vielleicht hilft das weiter.
     
  5. leo4711

    leo4711 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Nov. 2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    siehe hier
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=176255
     
  6. moengel

    moengel Neuer User

    Registriert seit:
    15 Nov. 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Danke für die Hinweise.
    Ich werde jetzt nochmal versuchen, den Adapter von TAE auf RJ 45 zu modifizieren. Und dann das Cat 5 Kable dran. Vielleicht klappts dann ja.
    Aber im Grunde genommen habe ich doch mit meinem selbstgebauten Kabel TAE auf RJ 45 PIN 4/5 genau das gleiche gemacht.
    Naja, wir werden sehen.

    Grüsse
     
  7. comKnet

    comKnet Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2007
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ganz einfach samsung kabel von der tae zum router am samsung abmachen abmachen,
    ...

    die box dran den rest laut anleitung der fritz box verbinden


    fertig...

    neue firmware in die box spielen, werkseinstellungen laden, ihr erklären das es ein adsl-only anschluss ist mit dem assistenten...

    rufnummern gemäß video-tour anmelden fertig...

    video tour hier:

    http://static4.freenet.de/hilfe_touren/fritzbox7170komplett/

    // man beachte rufnummern im kunden-center haupt- und weitere rufnummern ;-)

    bei deiner fritz box war ja nur das y-kabel dabei... wenn du es mit der strippe vom samsung net hin bekommen solltest (dann ist die tae-beschaltung intern nicht korrekt) statt da irgendwie rum zu basteln und irgend welche kurzschlüsse zu verursachen ruf bei avm an und lass dir das adsl-only kabel nach schicken...
     
  8. moengel

    moengel Neuer User

    Registriert seit:
    15 Nov. 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    Ich glaub, ich bin echt zu blöd dazu.

    Habe jetzt alle Varianten ausprobiert.
    Als erstes die Modfikation mit dem Stecker. (danke für den Link ;)).
    Hat aber leider nicht geklappt. Habe dann zur Sicherheit nochmal das Kabel durchgemessen. Die 2 Pins des TAE Steckers gehen auf PIN 4/5 des RJ45 Stecker. Habe ca 15 Minuten gewartet. Kein Connect.....Lampe blinkt :mad:

    Dann nochmal den anderenTipp ausprobiert (auch Danke dafür :p), das Samsung Anschlußkabel in den Router gesteckt. (macht für mich eigentlich keinen Sinn, da das Samsung Kabel auf PIN 1/2 des RJ45 Steckers geht). Auch nichts passiert. Lampe blinkt :mad:

    Samsung 3210 genommen, reingesteckt. 3 Min gewartet. Connect gehabt.

    Ich habe noch einen Speedport V500W (mit neuester Firmware ADSL 2+ geflashed). Was soll ich euch sagen, damit gehts auch nicht.

    Es geht nur mit dem blöden Samsung 3210 welchen mir Freenet geschickt hat.

    Hat den niemand hier Freenet komplett (also die reine Internet und Voip Lösung) und den 7170 dran ? Ohne Splitter natürlich. Wer das hat, bitte mal das Kabel durchmessen. Lt. der Beschreibung auf der AVM Seite muß es auf PIN 4/5 des RJ45 Steckers gehen.

    OK, es geht ja mit dem Samsung Router, aber warum soll ich mit damit zufrieden geben, wenn ich eine Fritzbox 7170 habe ?
    Bevor die Samsung Router im Komplett Paket von Freenet verschickt wurden, gab es ja auch die Fritzbox 7170 dazu. Warum sollte es also bei mir nicht gehen ?

    - die neuste Firmware ist drauf (von der AVM Seite geladen)
    - das Branding ist auf Freenet gestellt
    - der Router läuft sonst (WLAN, routung Funktion etc)

    Was kann das noch sein ?
     
  9. Soleil.E

    Soleil.E Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2007
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  10. moengel

    moengel Neuer User

    Registriert seit:
    15 Nov. 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für denk Link.

    Da werde ich wohl nicht drum rum kommen. Ich teste nochmal am Wochenende wenn es nicht läuft bestelle ich das Kabel.

    Grüsse
     
  11. mikli

    mikli Neuer User

    Registriert seit:
    15 Mai 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    also bei mir läuft die 7170 ohne Splitter! Genau wie du gesagt hast TAE-Stecker auf RJ45 4/5. Aktuelle Firmware keine beta! Ich habe aber mit der FB ein ganz anders Problem! Ich setzte die Box auf Werkseinstelleungen zurück und richte diese dann wieder komplett neu ein. Alles funktioniert bestens!! Nach ca. 1,5 bis 2 Wochen bin ich dann von aussen nicht mehr erreichbar, besetzt. Internet und raustelefonieren funktioniert! Die Rufnummern sind alle registriert, im Protokoll steht "busy here 486"? Das passiert von einer Stunde auf die andere. Also FB wieder auf Werkseinstellungen setzen, Einrichten und es funktioniert wieder für eine gewisse Zeit!!?? Hat jemand eine Antwort auf dieses Problem?
     
  12. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    @mikli
    Nur ein Gedanke ... ist in deiner Fritze "Automatische Einrichtung durch den Dienstanbieter zulassen" aktiviert?

    Wenn JA, dann mal deaktivieren.
     
  13. mikli

    mikli Neuer User

    Registriert seit:
    15 Mai 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Diesen Menüpunkt ibt es nicht!

    Hi,

    ich habe eine FB ohne Branding keine SL! Ich wüsste nicht wo in der FB dieser Menüpunkt sein sollte!? Ansonsten ist der Ansatz sehr, sehr gut!!! Bin gerade dabei die FB wieder neu Einszurichten, jetzt aber mal mit der beta. Mal sehen wie lange das ganze wieder funktioniert!? Ihr bekommt wieder ein Feedback.
    Danke...........
     
  14. mikli

    mikli Neuer User

    Registriert seit:
    15 Mai 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na dann schauen wir mal!! Habe die FB jetzt gerade neu eingerichtet. Alles läuft, 4 Internetrufnummern, Internet, DYN-DNS, Fernwartung alles i.O. bis zum???
     
  15. Soleil.E

    Soleil.E Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2007
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Fritzbox Übersicht > Einstellungen > Telefonie > Internettelefonie > Erweiterte Einstellungen > weitere Verbindung für die Internettelefonie über DSL nutzen (PVC) > Haken entfernen.

    Sollte da nichts sichtbar sein – zuerst Expertenansicht aktivieren. Einstellungen > System > Ansicht > Expertenansicht mit Haken versehen.
     
  16. mikli

    mikli Neuer User

    Registriert seit:
    15 Mai 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So das war es dann wohl wieder,

    diesmal hat es 1 Tag funktioniert, am Sonntag, einen Tag später war ich schon wieder nicht erreichbar!?Busy here 486! Was ich so komisch finde ist, das ich die Anrufer in der Telefonliste sehen kann. Der Haken >PVC< ist bei mir nicht gesetzt, hast Du vielleicht noch eine andere Idee? Ich habe jetzt zusätzlich noch den AVM-Support angemailt, mal sehen was kommt. Der olle Samsung Router läuft ohne Probleme!?
     
  17. sandrossss

    sandrossss Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe freenet-komplett und die Fritz Box Fon 7113 mitgeschickt bekommen.Geht alles ohne Prbleme.
    Nur ein Problem: hat nur WLan, 1x Lan-anschluss und 2x Telefon. Gut geht erst noch.
    Aber möchte meine 7170 mit Wlan+4xLan nehmen. Internet geht damit aber Telefon ist tot.
    Habe noch die anschlüsse Y-Kabel-DSL-Splitter von der 7170 dran. Nur das scheiss telefon geht nicht. Komisch mit der neuen Box 7113 geht es.
    Spezialisten was geht hier ab???
     
  18. Soleil.E

    Soleil.E Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2007
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die 7170 funktioniert auch mit dem Kabel der 7113 - direkt an die TAE.

    Festnetz in der Box deaktivieren - Werkseinstellung und alle Daten neu manuell eingeben.

    Bei Telefonie Konfiguration darauf achten, daß es auf die Reihenfolge im Kundencenter unter den eigenen Telefonie-Daten ankommt.
    Die Rufnummer, welche dort an 1. Stelle steht - wird mit dem Login eingetragen. Jede weitere Rufnummer wird mit der Rufnummer selbst incl. Vorwahl im Feld des Login eingegeben.
     
  19. sandrossss

    sandrossss Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann da einer ein Bild der verkablung reinstellen.:confused:
     
  20. Fritzix

    Fritzix Mitglied

    Registriert seit:
    18 Juni 2006
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #20 Fritzix, 9 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 9 Dez. 2008
    Änderung TAE-Adapter

    Hi,
    die Pin-Belegung des Only-DSL Kabels sieht wie folgt aus:

    TAE-Stecker * * * RJ45-Stecker
    Pin 1***----------- *Pin 4
    Pin 2***----------- *Pin 5

    1. Du kannst auch den TAE-Adapter-Stecker umbasteln, d. h. die im RJ45-Stecker zwei außenliegenden Kontakte müssen genau mittig verlegt werden.

    2. Noch eine andere Möglichkeit besteht darin einen Splitter zu verwenden, das ist bezüglich der Dämpfung weniger schön.

    3. Noch, Noch eine Möglichkeit -----> Only DSL Kabel, d. h. Kabel entsprechend der Pinbelegung basteln (bestellen funktioniert natürlich auch). Diese Möglichkeit ist die technisch erstrebenswerteste.

    Die Möglichkeit 1. ist erforderlich, wenn Du zwei TAE-Dosen (Festnetz T-Com und DSL freenet) mit einer Fritzbox koppeln möchtest.

    Definitiv funktionieren alle drei Vorschläge.

    Greetz

    Fritzix