.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Freetz: HILFE!! make precompiled

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von CoqRouge, 16 Sep. 2008.

  1. CoqRouge

    CoqRouge Neuer User

    Registriert seit:
    22 Juni 2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 CoqRouge, 16 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 16 Sep. 2008
    habe es nicht glauben wollen, dass nach make menuconfig nur make kommt. und habe statt dessen make precompiled genommen.

    schlimm?

    wenn ja, was kann ich machen? einfach nochmal make sagen?

    Danke!

    Edit:

    Jetzt ist er fertig aber zwei Fehler:
    Code:
    make[1]: *** [vmlinux.lzma] Fehler 1
    make[1]: Leaving directory `/home/eros/Desktop/freetz-1.0/source/ref-8mb_26-04.49/kernel/kernel_8mb_26_build/kernel/linux-2.6.13.1'
    make: *** [source/ref-8mb_26-04.49/kernel/kernel_8mb_26_build/kernel/linux-2.6.13.1/vmlinux.eva_pad] Fehler 2
    eros@linux-xsf4:~/Desktop/freetz-1.0>
     
  2. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Du hast leider zu viel von dem Fehler abgeschnitten und im falschen Forum gepostet.

    MfG Oliver
     
  3. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    zumindest dagegen konnte ich was tun.
     
  4. CoqRouge

    CoqRouge Neuer User

    Registriert seit:
    22 Juni 2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #4 CoqRouge, 17 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 17 Sep. 2008
    dachte das reicht :(

    dann fahre ich die vmware nochmal hoch und poste mehr code

    Code:
      LD      net/unix/built-in.o
      CC      net/sysctl_net.o
      CC      net/sched/cls_api.o
      LD      net/sched/built-in.o
      LD      net/built-in.o
      GEN     .version
      CHK     include/linux/compile.h
      UPD     include/linux/compile.h
      CC      init/version.o
      LD      init/built-in.o
      LD      .tmp_vmlinux1
      KSYM    .tmp_kallsyms1.S
      AS      .tmp_kallsyms1.o
      LD      .tmp_vmlinux2
      KSYM    .tmp_kallsyms2.S
      AS      .tmp_kallsyms2.o
      LD      vmlinux
      SYSMAP  System.map
      SYSMAP  .tmp_System.map
    mipsel-unknown-linux-gnu-objcopy -S -O binary /home/eros/Desktop/freetz-1.0/source/ref-8mb_26-04.49/kernel/kernel_8mb_26_build/kernel/linux-2.6.13.1/vmlinux vmlinux.bin
    if [ -x ../../../../../../tools/lzma ]; then \
              ../../../../../../tools/lzma e -lc1 -lp2 -pb2 \
                vmlinux.bin vmlinux.lzma; \
            else \
              lzma e -lc1 -lp2 -pb2 vmlinux.bin vmlinux.lzma; \
            fi
    lzma: invalid option -- 'l'
    make[1]: *** [vmlinux.lzma] Fehler 1
    make[1]: Leaving directory `/home/eros/Desktop/freetz-1.0/source/ref-8mb_26-04.49/kernel/kernel_8mb_26_build/kernel/linux-2.6.13.1'
    make: *** [source/ref-8mb_26-04.49/kernel/kernel_8mb_26_build/kernel/linux-2.6.13.1/vmlinux.eva_pad] Fehler 2
    eros@linux-xsf4:~/Desktop/freetz-1.0>
    reicht das?

    Also ich lese da die ganze Zeit vmlinux. Da muss ich an VMWare denken, da das OpenSuse ja in einer VMware läuft. Stellt das das Problem da? Was ist mit meiner ersten Frage?
     
  5. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hast du mal "make" eingegeben? Ist die Datei tools/lzma da?

    MfG Oliver
     
  6. CoqRouge

    CoqRouge Neuer User

    Registriert seit:
    22 Juni 2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sage für heute schon einmal danke, da ich jetzt ins bett gehe und ncihts mehr testen werde. berichte dann morgen.

    make habe ich dummerweise noch nicht gemacht. kann ich das einfach machen? (das war meine erste frage...)

    Ich sehe da ein lzma2eva, meinst du die?

    Gn8
     
  7. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Nein ich meine "lzma". Ja du kannst einfach "make" eingeben.

    MfG Oliver
     
  8. CoqRouge

    CoqRouge Neuer User

    Registriert seit:
    22 Juni 2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    make durchgeführt:

    1 Fehler:

    Code:
    make[2]: Leaving directory `/home/eros/Desktop/freetz-1.0/source/nano-2.0.7'
    make[1]: Leaving directory `/home/eros/Desktop/freetz-1.0/source/nano-2.0.7'
    mkdir -p packages/nano-2.0.7/root/usr/bin/
    cp source/nano-2.0.7/src/nano packages/nano-2.0.7/root/usr/bin/nano
    /home/eros/Desktop/freetz-1.0/toolchain/target/bin/mipsel-linux-uclibc-strip --remove-section={.comment,.note,.pdr} packages/nano-2.0.7/root/usr/bin/nano
    mkdir -p packages/ntfs-1.2506/root
    if test -d make/ntfs/files; then tar -c -C make/ntfs/files --exclude=.svn . | tar -x -C packages/ntfs-1.2506 ; fi
    wget -nd --passive-ftp -P dl http://www.ntfs-3g.org//ntfs-3g-1.2506.tgz
    --2008-09-17 22:26:18--  http://www.ntfs-3g.org//ntfs-3g-1.2506.tgz
    Auflösen des Hostnamen »www.ntfs-3g.org«.... 91.189.209.156
    Verbindungsaufbau zu www.ntfs-3g.org|91.189.209.156|:80... verbunden.
    HTTP Anforderung gesendet, warte auf Antwort... 404 Not Found
    2008-09-17 22:26:19 FEHLER 404: Not Found.
    
    make: *** [dl/ntfs-3g-1.2506.tgz] Fehler 1
    schlimm?
     
  9. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Nein, nicht schlimm. Nur musst du eben google nach exakt dieser Version bemühen und sie in den ./dl/-Order kopieren, oder aber eben den Trunk auschecken ;)
     
  10. CoqRouge

    CoqRouge Neuer User

    Registriert seit:
    22 Juni 2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    und eine neuere geht nicht? wäre nämlich viel besser!
     
  11. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Lesen hilft. ICh schrieb "oder aber eben den Trunk auschecken ". Dort nämlich wird eine neuere Verwendet. Wenn du allerdings nicht weisst, dass eine Entwicklerversion manches mal vollkommen nicht funktioniert, dann solltest du vielleicht lieber die alte Version suchen...
     
  12. CoqRouge

    CoqRouge Neuer User

    Registriert seit:
    22 Juni 2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    muss gestehen, dass ich "den trunk auschecken" ignoriert habe, weil ich nicht weiß was das bedeutet
     
  13. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    svn up in deiner console
    bedeutet nur das du dir den neuesten freetz ziehst...
    im grunde kannst du auch svn co http://svn.freetz.org/trunk deinwunschordner machen...
    dann iss alles neu runtergeladen...dann nur noch den dl ordner rüberkopiern/verschieben und fertig iss der schuh...
     
  14. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Wenn er Freetz 1.0 als Archiv runtergeladen und entpackt hat, dann geht kein "svn up".

    MfG Oliver
     
  15. CoqRouge

    CoqRouge Neuer User

    Registriert seit:
    22 Juni 2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe Freetz 1.0 benutzt. Kann ich jetzt die neuste Version benutzen? Wenn ja, wie? (link auf HowTo reicht mir)

    Vielen Dank!
     
  16. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
  17. CoqRouge

    CoqRouge Neuer User

    Registriert seit:
    22 Juni 2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Silent

    User wie du gehören in den [Edit frank_m24: Beleidigung entfernt]! Was soll so etwas?
     
  18. wengi

    wengi Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2006
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    östlich Rhein-Main
    Einen Link auf ein HowTo wollen, einen bekommen und dann noch beleidigend werden.
    Du gehörst in die Benimm-Schule.

    Der Link ist perfekt, da dort steht wie Du den trunk (Entwicklerversion!) auscheckst.

    wengi
     
  19. CoqRouge

    CoqRouge Neuer User

    Registriert seit:
    22 Juni 2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #19 CoqRouge, 18 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 18 Sep. 2008
    genauso gut hätte er google oder sufo schreiben können

    ganz evtl, da hier ja niemand auf den Punkt kommt, kann man aus dem gesagten heraus lesen, dass ich mit freetz 1.0 nicht die neuste Version von Fuse einbinden kann. Da frage ich mich wieso das keiner sagt sondern hier versucht wird mir zu erklären, wie ich freetz aktualisieren kann.

    Wenn der einzige Weg die aktuelle, unstable Freetz Version, kurz Trunk?!?, ist, dann sagt das doch einfach.

    Ich habe hier schon seit langem das Gefühl, dass viele User, meistens bestimmt unabsichtlich, Wissen ungefragt voraussetzen. So sehen leider auch viele HowTos hier aus. Wenn man dann mal nachfragt bekommt man solche bescheuerten Antworten wie von wengi und Silent.

    Ich bin nicht dumm, habe bis jetzt nur wenig mit Linux gemacht, ja stellt euch vor, solche Leute gibt es! Also reißt euch bitte zusammen. Wenn ihr keine Lust habt mal ein wenig weiter auszuholen bei euren Antworten, laßt es bitte ganz bleiben, weil von zu knappen Antworten hat niemand etwas! ;)

    Und jetzt noch einmal: Wie binde ich Fuse ein?
    Ein Weg ist wohl die alte Version runterladen, die nicht mehr runterzuladen ist, jedenfalls nicht vom Hersteller. Einen anderern Weg scheint es wohl auch zu geben, aber wie gesagt, verstehe ich eure Erklärungen nicht, da zu knapp.
     
  20. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #20 RalfFriedl, 18 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 18 Sep. 2008
    Es ist Dir also zuviel, die Informationen zu lesen, obwohl sie genau auf der verlinkten Seite stehen.
    Und dann wirst Du auch noch ausfallend.

    Ich denke mal, damit erübrigen sich weitere Fragen von Dir.

    Wenn Du konkrete Fragen gehabt hättest (inzwischen hast Du Beitrag #19 erweitert), hättest Du darauf vermutlich auch eine Antwort bekommen.

    Und Du hast recht, es ist nicht dumm, sich mit Linux nicht auszukennen.
    Aber es ist ein Unterschied, ob in Beitrag #17 steht "Ich habe da die gewünschte Information nicht gefunden, was genau muß ich machen" oder "User wie du gehören in den Kindergarten". Eine der Varianten ist deutlich ungeschickter als die andere.
    Wenn Du ein wenig darüber nachdenkst, merkst Du es sicher auch selbst.