.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz 7270 und MT-D, Freisprechen kaum nutzbar

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von thommygay24, 25 Nov. 2008.

  1. thommygay24

    thommygay24 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2008
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,
    Ich nutze die Fritz box 7270 und direct per DECT hieran die Fritzfone MT-D Handgeräte und habe alles ordnungsgemäß eingerichtet. Lediglich beim Telefonieren mittels Freisprechfunktion der MT-D Handgeräte tritt das Problem auf, daß ich den Telefonpartner nur hören kann, wenn ich nichts sage und sehr still bin. Gleichzeitiges sprechen und hören (wie es bei anderen schnurlostelefonen Standard beim Freisprechen ist, z. B. Siemens Gigaset serien) funktioniert nicht.
    Woran liegt das und wie kann es behoben werden? Ist das MT-D nicht duplexfähig? Dies wäre eine herbe enttäuschhung und nicht stand der Technik. Kann dies ggf. über ein Firmwareupdate beheben? Im Moment ist durch o. g. Einschränkungen bedingt die Freisprechfunktion praktisch so gut wie nicht nutzbar.
    Wäre für Infos dankbar
    Thomas
     
  2. ferngespraech

    ferngespraech Mitglied

    Registriert seit:
    19 März 2006
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    OG 34-643
    Wird wohl was mit der Echo-Unterdrückung zu tun haben. :gruebel:

    Tritt das auch bei Gesprächen von Festnetzt nach Festnetz auf (sofern Du Festnetz hast)?
     
  3. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,040
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    könntest du mal bitte schauen, was bei dir unter Telefonie > Internettel. > Erw.Einstellungen eingetragen ist.

    deaktivieren:
    und diese Variante sollte aktiviert sein:
     
  4. thommygay24

    thommygay24 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2008
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Freisprechen

    Ich selber habe nur VoIP.
    Die Sprechpausen und Kodierungseinstellungen sind bereits wie vorgeschlagen.
    Freisprechfunktion ist im Moment total nutzlos wegen dieser Problematik.
    Habe hier im Forum auch andere Nutzer gefunden, die dieses Problem haben, aber keine Lösung...
    Außerdem ist der Lautsprecher des Handgerätes beim Freisprechen zu leise, obwohl bereits die höchste Lautstärke eingestellt ist.
    Thomas
     
  5. spock25

    spock25 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Auch ich kann die Freisprechfunktion nicht nutzen. Ich habe mal bei AVM dazu eine Anfrage gestartet und folgende Antwort erhalten

    "Das von Ihnen beschriebene Fehlerbild wird zur Zeit durch die AVM Entwicklung untersucht.
    Wir versuchen Maßnahmen zu finden, welche Optimierungen zur Qualitäts-Steigerung im Freisprechmodus herbeiführen. Diese werden wir dann in Form eines Firmware-Updates für FRITZ!Fon MT-D zur Verfügung stellen und gehen davon aus, dass damit die von Ihnen geschilderten Probleme beseitigt werden.

    Demzufolge empfehlen wir Ihnen sich in Ihrem AVM FRITZ!Fon MT-D regelmäßig über das Menü (Einstellungen > Firmware-Update) über Firmware-Akualisierungen zu informieren und entsprechnend einzusetzen."
     
  6. kaynolimit

    kaynolimit Mitglied

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Im Netz
    Auch bei mir das gleiche Bild. Freisprechfunktion nicht nutzbar da ganze Wote verschwinden und die Lautstärke viel zu leise ist. Mit den Einstellungen der Sprachcodierung hat das nichts zu tun da es weder bei den Siemens Gigasets aufgetreten ist noch bei den analogen Telefonen an der Box. Auch trit der Fehler bei Festnetz wie bei Voip auf.
    Anfrage habe ich an AVM auch geschickt aber noch keine Antwort erhalten.

    MFg
    kaynolimit
     
  7. thommygay24

    thommygay24 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2008
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Habe jetzt auch mal ne Support-Anfrage geschickt an AVM und hoffe, daß sich bald was tut. Mit den Gigaset gings problemlos. Ärgere mich total. Von Freisprechen kann so keine Rede sein. Da ich die Funktion oft nutze ist es im Grunde wertlos. Außerdem wird doch mit der Funktion und der guten Sprachqualität gworben. Findes das schon ganz schön merkwürdig...:mad:
     
  8. qwertl

    qwertl Neuer User

    Registriert seit:
    16 Nov. 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi.

    habe gestern auch eine Anfrage an AVM wegen der Freisprecheinrichtung geschickt. Inhaltlich wurde mir auch zur LABOR-Firmware und einem Tel.-Update geraten.

    Problem besteht allerdings in abgeschwächter Form weiterhin. Im Anrufbeantwortermenü (welches in der neuen Version von einer Frauenstimme gesprochen wird), werden immer noch Wortteile sehr leise oder abgehackt wiedergegeben. Zudem könnte man hinter der Menünummer und der Ansage dazu einen Sekundenbruchteil Pause lassen. Drücken sie die einsum Nachrichten abzuhören ;) zweium dreium vierum...:dance:

    Einstellungen wie bereits in anderen Beträgen beschrieben.

    Bin mal gespannt wie sich das Ganze entwickelt.

    Grüße, T.
     
  9. thommygay24

    thommygay24 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2008
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Freisprechen

    AVM rät zum firmwareupdate bei fritzbox und fritzfon. Man sagt daß das problem z.zt. von entwicklern bearbeitet wird. habe überrall die neueste firmware- an freisprechen ist trotzdem nicht zu denken. wie lange muß man denn warten bis das gerät so weit entwickelt ist, daß man es dazu genutzzt werden kann wofür es da ist:telefonieren. und das alles bei der tollen werbung für das mt-d als optimale ergänzung zur fritz box 7270. bin ziemlich sauer...
     
  10. pirast

    pirast Mitglied

    Registriert seit:
    22 März 2006
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ist es bei euch auch so dass wenn ihr ~ AVM HD Musik anruft, die Freisprechfunktion aktiviert und die Lautstärke bis zum Maximum hochregelt das Audio total übersteuert ist? Martin
     
  11. ferngespraech

    ferngespraech Mitglied

    Registriert seit:
    19 März 2006
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    OG 34-643
    Ja, selbst bei niedrig(st)er Lautstärke klingt das nicht gerade sauber! :verdaech: