[Gelöst] Fritz!Box 7170 SL Kein Zugriff auf Weboberfläche

tr23

Neuer User
Mitglied seit
10 Dez 2008
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hi Leute, ich hab folgendes Problem,

ich habe von einem Bekannten einen 7170 SL FritzBox Router bekommen (Freenet Branding),
Damit ich was mit diesem Router anfangen konnte, habe ich es sofort auf Werkeinstellungen gesetzt.
Leider als Ergebnis kam nicht funktionierendes Weboberfläche von der Fritzbox, danach ich habe versucht von avm Seite die Firmware recovery für den 7170 SL Router durchzuführen.
Ich habe beide Verfügbare Versionen ausprobiert,

Zuerst FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170SL.04.57.recover-image.exe
Dann fritz.box_fon_wlan_7170.04.80.recover-image.exe

Beide Recovery Prozeduren verlief ohne jegliche Fehlermeldung und immer erfolgreich!!!!!

Dies brachte keine Ergebniss und ich habe versucht durch ruKernelTool die Images (auch gleiche Versionen wie Recovery) auch in der gleiche Reihenfolge zu flaschen.
Nach jedem Flaschvorgang ich habe versucht auf die feste IP Adresse von dieser Fritzbox zuzugreifen

1 Versuch

Ip desBoxes 169.254.1.1
Ip des Rechners 169.254.1.2

2 Versuch
Ip des Boxes 192.168.178.254
Ip des Rechners 192.168.178.255

Diese Versuchen haben keine Ergebnis gebracht, die Weboberfläche nachwievor eine leere Seite oder Seite mit Mühl.

Das einzige was anscheinend noch bei dieser Box geht ist die Telnet und DHCP ,

Entsprechend diesen, ich habe versucht durch Telnet die Datei firmware_version dort die branding zu ändern und nochmal den Recovery mit 7170.04.80 Version durchzuführen, und wieder ohne positive Ergebnis.

Da ich leider nur selten wir gar nicht mit Linux zu tun habe, aber bissl mich da auskenne habe ich die folgende Ausgabe gespeichert:

cat firmware_version
PHP:
avm
# cat environment
PHP:
HWRevision      94.1.1.0
ProductID       Fritz_Box_7170
SerialNumber    0000000000000000
annex   B
autoload        yes
bootloaderVersion       1.268
bootserport     tty0
bluetooth
cpufrequency    211968000
firstfreeaddress        0x946A5D98
firmware_version        avm
firmware_info   29.04.80
flashsize       0x00800000
jffs2_size      7
kernel_args     annex=B
maca    00:1C:4A:DE:6C:FE
macb    00:1C:4A:DE:6C:FF
macwlan 00:1C:4A:D1:D3:69
macdsl  00:1C:4A:DE:6D:00
memsize 0x02000000
modetty0        38400,n,8,1,hw
modetty1        38400,n,8,1,hw
mtd0    0x90000000,0x90000000
mtd1    0x90010000,0x90780000
mtd2    0x90000000,0x90010000
mtd3    0x90780000,0x907C0000
mtd4    0x907C0000,0x90800000
my_ipaddress    169.254.248.1
prompt  Eva_AVM
reserved
req_fullrate_freq       125000000
sysfrequency    125000000
urlader-version 1268
usb_board_mac   00:1C:4A:DE:6D:01
usb_rndis_mac   00:1C:4A:DE:6D:02
usb_device_id   0x3D00
usb_revision_id 0x0200
usb_manufacturer_name   AVM
wlan_key        5982245092846017
wlan_cal        0027,0017,001E,00DF,010A,00E1,010A,0352,033F

cat annex
B
 
Zuletzt bearbeitet:

chked

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Nov 2006
Beiträge
4,278
Punkte für Reaktionen
19
Punkte
38
Hast du schon mal die 192.168.178.1 probiert? Rechner am besten auf DHCP stellen.
Über welche IP erreichst du die Box per Telnet?
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,168
Punkte für Reaktionen
575
Punkte
113
Hast du noch eine andere Fritzbox in deinem Netz und schließt die beiden Boxen jetzt immer abwechselnd an deinen Rechner an?
 

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,936
Punkte für Reaktionen
25
Punkte
48
1 Versuch

Ip desBoxes 169.254.1.1
Ip des Rechners 169.254.1.2

2 Versuch
Ip des Boxes 192.168.178.254
Ip des Rechners 192.168.178.255
Dein /var/env sagt;
Code:
[COLOR=#000000][COLOR=#0000bb]
my_ipaddress    169.254.248.1[/COLOR][/COLOR]
Hast Du damit schon versucht?
 

tr23

Neuer User
Mitglied seit
10 Dez 2008
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Ich antworte auf alle Fragen in einem Post:

Antworten auf chked Fragen:
Ja, ich bekomme das gleiche Ergebnis (kein Zugriff auf Weboberfläche)
Wenn DHCP eingeschaltet ,dann erreiche ich die Box über 192.168.178.1

Antwort auf KunterBunter Frage:
Nein ich habe nur eine FritzBox welche direkt über einen Lan Kabel mit einem
Laptop verbunden ist.

Antwort auf sf3978 Frage:

Auch ausprobiert mit gleicher Ergebnis (kein Zugriff auf Weboberfläche)
Ip des Boxes 169.254.248.1
Ip des Rechners 169.254.248.2

Allgemeine Frage an alle:
wie kann ich in der FritzBox den Webserver überprüfen,
es müssen bestimmt irgendwo entsprechende logs geben, wie liste ich in Linux die Anwendungen welche auf die Netzwerk zugreifen ?
 
Zuletzt bearbeitet:

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,179
Punkte für Reaktionen
54
Punkte
48
Wenn DHCP eingeschaltet ,dann erreiche ich die Box über 192.168.178.1
also läuft die Box doch korrekt. **
spiel doch bitte mal mit der Standard-IP-Einstellung/DHCP die "FRITZ!Box Fon WLAN 7170 Firmware V 29.04.87" ein und poste sodann mal das Ergebnis. (damit man von einer "sauberen Basis" ausgehen kann)


** dh doch auf der anderen Seiten, du hast ein (Netzwerk-) Anwendung/Einstellungsfehler
 

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,936
Punkte für Reaktionen
25
Punkte
48
wie kann ich in der FritzBox den Webserver überprüfen,
es müssen bestimmt irgendwo entsprechende logs geben, wie liste ich in Linux die Anwendungen welche auf die Netzwerk zugreifen ?
Wenn Du mit telnet auf die Box kommst, dann versuche:
Code:
netstat -pentlu
Aus dem LAN kannst Du auch ein scan mit:
Code:
sudo nmap -sS <IP-Adresse der Box> -p80
versuchen.
 
Zuletzt bearbeitet:

tr23

Neuer User
Mitglied seit
10 Dez 2008
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Laut Router faq ist die FRITZ!Box Fon WLAN 7170 SL Firmware V 29.04.80 die letzte Version.

Hier ist noch Extra info

# netstat -entwlux

PHP:
Active Internet connections (only servers)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State
tcp        0      0 0.0.0.0:2049            0.0.0.0:*               LISTEN
tcp        0      0 0.0.0.0:49443           0.0.0.0:*               LISTEN
tcp        0      0 0.0.0.0:5060            0.0.0.0:*               LISTEN
tcp        0      0 0.0.0.0:49000           0.0.0.0:*               LISTEN
tcp        0      0 0.0.0.0:8080            0.0.0.0:*               LISTEN
tcp        0      0 0.0.0.0:80              0.0.0.0:*               LISTEN
tcp        0      0 127.0.0.1:1011          0.0.0.0:*               LISTEN
tcp        0      0 0.0.0.0:23              0.0.0.0:*               LISTEN
tcp        0      0 127.0.0.1:8888          0.0.0.0:*               LISTEN
udp        0      0 0.0.0.0:2048            0.0.0.0:*
udp        0      0 0.0.0.0:2049            0.0.0.0:*
udp        0      0 0.0.0.0:2050            0.0.0.0:*
udp        0      0 0.0.0.0:2051            0.0.0.0:*
udp        0      0 0.0.0.0:7077            0.0.0.0:*
udp        0      0 0.0.0.0:53              0.0.0.0:*
udp        0      0 0.0.0.0:67              0.0.0.0:*
udp        0      0 0.0.0.0:5060            0.0.0.0:*
udp        0      0 0.0.0.0:5353            0.0.0.0:*
udp        0      0 0.0.0.0:5355            0.0.0.0:*
udp        0      0 0.0.0.0:1900            0.0.0.0:*
udp        0      0 0.0.0.0:1900            0.0.0.0:*
udp        0      0 0.0.0.0:1900            0.0.0.0:*
udp        0      0 0.0.0.0:1900            0.0.0.0:*
udp        0      0 0.0.0.0:1900            0.0.0.0:*
raw        0      0 0.0.0.0:2               0.0.0.0:*               7
raw        0      0 0.0.0.0:2               0.0.0.0:*               7
Active UNIX domain sockets (only servers)
Proto RefCnt Flags       Type       State         I-Node Path
unix  2      [ ACC ]     SEQPACKET  LISTENING     1308   /var/tmp/foncontrol
unix  2      [ ACC ]     STREAM     LISTENING     1210   /var/tmp/pbctrl
unix  2      [ ACC ]     STREAM     LISTENING     1212   /var/tmp/pb_event

# ps

PHP:
PID  Uid        VSZ Stat Command
    1 root       1308 S   init
    2 root            SWN [ksoftirqd/0]
    3 root            SW< [events/0]
    4 root            SW< [khelper]
    5 root            SW< [kthread]
    6 root            SW< [kblockd/0]
   23 root            SW< [pdflush]
   24 root            SW< [pdflush]
   26 root            SW< [aio/0]
   25 root            SW  [kswapd0]
   62 root            SW  [pm_info]
   66 root            SW< [CPMAC]
   70 root            SW  [mtdblockd]
   96 root            SW  [tffsd_mtd_0]
  217 root            SWN [jffs2_gcd_mtd6]
  249 root            SW< [capi_oslib]
  250 root            SW< [capi_oslib]
  251 root            SW  [capitransp]
  258 root            SW  [glob_codecs]
  274 root            SW< [khubd]
  323 root       8520 S N ctlmgr
  344 root       1968 S   wpa_authenticator
  367 root       4536 S   upnpd
  374 root       3120 S   multid
  378 root       3524 S   dsld -i -n
  390 root       1312 S   telnetd -l /sbin/ar7login
  391 root       5616 S   telefon a127.0.0.1
  395 root       4736 S < voipd
  400 root       2892 S   pbd
  401 root       2892 S   pbd
  406 root       2892 S   pbd
  407 root       2892 S   pbd
  416 root        860 S   /bin/run_clock -c /dev/tffs -d
  425 root       1308 S   init
  426 root       8520 R N ctlmgr
  427 root       8520 R N ctlmgr
  428 root       8520 S N ctlmgr
  429 root       8520 S N ctlmgr
  430 root       8520 S N ctlmgr
  431 root       5616 S   telefon a127.0.0.1
  432 root       5616 S   telefon a127.0.0.1
  433 root       5616 S   telefon a127.0.0.1
  434 root       3120 S   multid
  457 root       4536 S   upnpd
  458 root       4536 S   upnpd
  459 root       4536 S   upnpd
  467 root       2628 S   usermand
  468 root       5616 S   telefon a127.0.0.1
  469 root       5616 S   telefon a127.0.0.1
  470 root       5616 S   telefon a127.0.0.1
  472 root       1328 S   -sh
  529 root       1312 R   ps
 
Zuletzt bearbeitet:

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,168
Punkte für Reaktionen
575
Punkte
113
Das gilt nur, wenn das ursprüngliche Branding (fs) von freenet noch auf der Box drauf ist.
Mit dem Branding wird ein Online-Update auf Version 29.04.87 von der Box nicht gefunden.
 
Zuletzt bearbeitet:

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,179
Punkte für Reaktionen
54
Punkte
48
spiel einfach die 7170er Firmware ein, wie von mir vorgeschlagen.
diese wurde schon mehrmals hier im Forum besprochen/anaylisiert usw. - denn die Modelle sind baugleich.
bei der 7170SL wurde damals das Y-Kabel nicht mitgeliefert.

Des weiteren hat die Box einen Schutz eingebaut, würde die FW nicht "passen", kann man diese nicht einspielen.

Firmware klick
 

tr23

Neuer User
Mitglied seit
10 Dez 2008
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
[Gelöst] Fritz!Box 7170 SL Kein Zugriff auf Weboberfläche

Heute plötzlich ist die Box mit der Weboberfläche angegangen, ich habe sofort mehrere Versuche durchgeführt (Strom an, Strom aus)
Danach habe ich den Ratschlag von informerex genommen und die aktuellste Firmware Version auf die Box eingespielt. (Siehe Screenshot unten)

Kann das jemand mir bitte erklären: warum die Box plötzlich angegangen?

Aber es scheint mir , dass FritzBox 7170 SL eine gewisse Zeit ohne Strom braucht.
Bei mir war es ca. 4 Stunden .
Vielleicht sollte ich nochmal betonen, dass Ich vorher bei mehreren recovery Versuchen die Branding von der Box gelöscht habe.
Ich betrachte somit mein Problem mit dieser Fritzbox als gelöst!
Vielen Dank an alle die mir geantwortet haben!
 

Anhänge

  • fritzbox.jpg
    fritzbox.jpg
    62.2 KB · Aufrufe: 15
Zuletzt bearbeitet:

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,179
Punkte für Reaktionen
54
Punkte
48
naja die Frage warum und weshalb es nun funktioniert wird offen bleiben - Hauptsache es geht :)

ps: bei zukünftigen Anfragen/Updates bitte nur noch 7170 (ohne SL) angeben, da du nun ein "vollwertige Box" hast
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,168
Punkte für Reaktionen
575
Punkte
113
Kann das jemand mir bitte erklären: warum die Box plötzlich angegangen?

Aber es scheint mir , dass FritzBox 7170 SL eine gewisse Zeit ohne Strom braucht.
Es wird wohl eher so sein, dass dein Rechner eine gewisse Zeit braucht, bis er die vorherige IP-Adresse der Fritzbox aus seinem ARP-Cache gelöscht hat. Selber kannst du den ARP-Cache löschen mit "arp -d" auf der Kommandozeile. :)
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
238,144
Beiträge
2,107,286
Mitglieder
360,761
Neuestes Mitglied
dermarc.at

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via