.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz!Box 7240 Firmware Version 73.04.80 final online vom 15.12.2009

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von SteffenGrün, 15 Dez. 2009.

  1. SteffenGrün

    SteffenGrün Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Mai 2005
    Beiträge:
    2,634
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Produkt: FRITZ!Box Fon WLAN 7240
    Version: 73.04.80
    Sprache: deutsch
    Release-Datum: 15.12.2009

    Neue Features: - Verbesserte Benutzeroberfläche, besonders in den Bereichen WLAN und Telefonie
    - Online-Monitor informiert umfassend über Internetverbindung, Datentransfer und Online-Zähler
    - Neue Funktionen für FRITZ!Fon MT-D und MT-F: Internetradio und Podcasts abrufen
    - Datendurchsätze und Stabilität verbessert für WDS-Verbindungen mit WLAN N

    Eine ausführliche Beschreibung zu den neuen Funktionen finden Sie auf dem
    Serviceportal in der Rubrik "News und Ausblick"
    _________________________________________________________

    Verbesserungen in der 73.04.80:
    DSL: Kompatibilität zu verschiedenen DSL-Anschlüssen verbessert
    DECT: NEU Podcasts über FRITZ!Fon MT-D/MT-F abrufen
    DECT: NEU Internetradio mit vorkonfigurierten und eigenen Radiostationen
    DECT: stabilere DECT-Funkübertragung
    DECT: laufende Anrufbeantworter-Aufzeichnungen laut mithören und bequem übernehmen am FRITZ!Fon MT-D/MT-F
    DECT: Neue Klingeltöne verfügbar
    DECT: Neue Menüpunkte für HD-Klangbeispiele
    DECT: Verbesserte Editierfunktion des Telefonbuchs
    DECT: Integrierte Babyfon- und Raumüberwachungsfunktion
    DECT: Große Uhr als Bildschirmschoner auf Ruhebildschirm
    DECT: Weckersteuerung der FRITZ!Box per Menü FRITZ!Fon MT-D/MT-F
    DECT: Aktivieren und Deaktivieren vorhandener FRITZ!Box-Rufumleitungen per Menü am FRITZ!Fon MT-D/MT-F
    DECT: Erleichterte Telefonbuchsuche (Vanity) auswählbar
    Internet: NEU Online-Monitor informiert umfassend über Internetverbindung, Datentransfer und Online-Zähler
    Internet: Funktion zum kurzzeitigen Trennen der Internetverbindung (Expertenansicht)
    Internet: Anbieterauswahl erweitert
    Internet: zusätzliche Internetverbindungen angeschlossener Netzwerkgeräte (PPPoE-Passthrough) entfernt
    System: Firmware-Update mit begleitender Benutzerführung für kommende Updates
    System: NEU erweiterter Energiemonitor mit Anzeigen für Temperatur, Speicher- und CPU-Auslastung
    System: Fernwartung und WLAN-Zugang zur Benutzeroberfläche mit iPhone, Nokia E71 und Andoid verbessert
    System: TR-064-Schnittstelle erweitert
    System: Stabilität erhöht
    System: Keine Unterstützung mehr für getrennte IP-Netzwerke (vorhandene Einstellung wird bei Update nicht verändert)
    Telefonie: Mehrere Online-Telefonbücher
    Telefonie: Anrufbeantworter-Nachrichten nach E-Mail-Weiterleitung löschen (Expertenansicht)
    Telefonie: Assistenten für "Eigene Rufnummern" und "Telefoniegeräte hinzufügen" überarbeitet
    Telefonie: Erweiterte Fax-Interoperabilität (T.38)
    Telefonie: Anbieterauswahl erweitert
    Telefonie: Verbesserte Sprachqualität (MOS)
    Telefonie: Qualitätsbewertung für Internettelefonate (Expertenansicht unter "Internettelefonie" / "Sprachübertragung")
    USB/NAS: Anzeige des verfügbaren USB-Speicherplatzes in der USB-Geräteübersicht
    USB/NAS: Anzeige technischer Informationen der USB-Speicher in der USB-Geräteübersicht als "Mouse over" Effekt
    USB/NAS: USB-Datenübertragung schneller
    USB/NAS: Energiesparfunktion in Verbindung mit Samsung, Western Digital und Seagate Festplatten verbessert
    USB: Erweiterte Kennwortlänge für FTP-/Netzwerkspeicher (NAS) erhöhen die Sicherheit von Freigaben
    USB: Mediaserver: Verbesserte Performance beim Start der FRITZ!Box mit aktiviertem Mediaserver
    USB: Mediaserver: Kompatibilität zu diversen UPnP-Clients verbessert
    USB: Online-Speicher: Behandlung von Dateiup- und Downloads optimiert
    WLAN: WLAN-Benutzeroberfläche überarbeitet
    WLAN: Anzeige im Energiemonitor aktualisiert
    WLAN: Absturz beim Ändern der WEP-Verschlüsselung beseitigt
    WLAN: WLAN-Interoperabilität mit diversen WLAN-Clients optimiert
    WLAN: Datendurchsätze und Stabilität erhöht für WDS-Verbindungen mit WLAN N
    WLAN: automatische Kanalauswahl über Autokanal-Funktion verbessert
    WLAN: schnellere Verfügbarkeit des WLAN-Modules nach Änderungen auf der Benutzeroberfläche

    Hinweis zum Anrufbeantworter:
    Beim Update können je nach Speicherauslastung Ihrer FRITZ!Box alle aufgenommenen Nachrichten und die Einstellungen des Anrufbeantworters verloren gehen, wenn kein USB-Speicher für den Anrufbeantworter aktiviert ist.
    Richten Sie den Anrufbeantworter nach dem Update neu ein oder schließen Sie vor dem Update einen USB-Speicher an der FRITZ!Box an und aktivieren Sie dessen Verwendung in den Einstellungen des Anrufbeantworters.

    Hinweis für Nutzer von FRITZ!Mini:
    Für Nutzer von FRITZ!Mini steht eine optimierte Firmware-Version auf www.fritzmini.de bereit.



    http://download.avm.de/fritz.box/fritzbox.fon_wlan_7240/firmware/deutsch/


    Ebenfalls eine neue Recovery vorhanden:
    http://download.avm.de/fritz.box/fritzbox.fon_wlan_7240/x_misc/deutsch/
     
  2. Smithy

    Smithy Mitglied

    Registriert seit:
    22 Apr. 2008
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Kirchheim a.N.
    #2 Smithy, 15 Dez. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 15 Dez. 2009
    Wo gibt's denn die zum Download? Auf fritzmini.de find ich auch nichts dazu. Hoffentlich die .80iger mit behobenen Mini-Anmelde-Bug.

    Gruß
    Smithy

    Edit: Wollte eigentlich bei der 7270iger posten. Ist wohl was durcheinander gekommen.
     
  3. spunk_

    spunk_ Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16

    perfekt

    - drauf - tut - fertig.
     
  4. DDD

    DDD Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,277
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Bei mir ebenfalls keine Probleme seit gestern.
     
  5. avb

    avb Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nur Ärger mit der 7240!

    FW 73.04.80 auf Fritz!Box WLAN 7240 aufgespielt. AB funktioniert nur mit eingerichteter Anrufweiterleitung von Tel.-Nr. auf AB. Gleichzeitig läßt sich aber nicht ändern, wann weitergeleitet werden soll, steht zwangsweise auf "Sofort" (grau, nicht änderbar!). Was kann ich noch tun?
     
  6. DDD

    DDD Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,277
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Werkseinstellungen laden und daten neu eingeben, schon versucht?
     
  7. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Also mein AB läuft 1A, ohne Probleme.

    Hast Du von einer Labor-Version auf die neue 80er upgedatet, dann solltest Du die Box mal recovern (Recovery.exe) und dann noch mal auf die 80er updaten.
     
  8. el_valiente

    el_valiente Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Aug. 2005
    Beiträge:
    2,222
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Schweiz und Spanien
    #8 el_valiente, 26 Dez. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 26 Dez. 2009
    Fw 73.04.80

    .
    Seltsamer Weise kriege ich die 73.04.80.image per normalem Update nicht auf meine FB7240 (Fehlermeldung "... nicht für Ihre Fritz!Box geeignet"). Die Box war frisch mit 73.04.76 recovert. Habe die FW.image auch zweimal von avm herunter geladen.
    Letztlich musste ich den Kernel per NcFTP nach mtd1 schreiben!
    Habe mir jetzt mit speed-to-fritz eine ladbare 73.04.80.image gebastelt.

    Hat noch jemand diese Erfahrung gemacht?

    ---------------------------------------------------------------

    Edit:
    Sorry, mein Fehler! AVM kann nichts dafür.
    Ich habe meinen bootloader (mtd2) bearbeitet und auf "Annex A" modifiziert.
    Offensichtlich prüft die 73.04.80 diese Einstellung und motzt. Hätte ich nicht erwartet.
    .
     
  9. DDD

    DDD Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,277
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    nö, ging einwandfrei
     
  10. Kirk

    Kirk Mitglied

    Registriert seit:
    15 Aug. 2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    7240 --> 73.04.80

    ich habe seit letzter Woche auch die .80 aufgespielt.

    Nun funktioniert aber VoIP mit Sipagte nicht mehr "richtig".

    Ich kann nicht mehr angerufen werden. Raustelefonieren funktioniert wunderbar. Mit dem Softphone von Sipgate gehts ohne Probleme. Muß also an der Box / Firmwareversion liegen. Mit .76 gings immer super.

    Ich muß dazu sagen das ich über einen UMTS Surfstick mit dem Internet verbinden bin. Über UMTS bekomme ich aber eine private IP. Deswegen bin ich auf den STUN angewiesen. Der scheint in der .80 rausgeflogen zu sein???

    regards Kirk
     
  11. DDD

    DDD Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,277
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Bei mir geht mit der 80 ohne Probleme alles mit Sipgate, allerdings über DSL.
     
  12. Kirk

    Kirk Mitglied

    Registriert seit:
    15 Aug. 2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ...über DSL bekommt deine fritzbox ja auch eine öffentliche IP und du hast keine Probleme mit NAT.

    Meine Fritzbox bekommt aber über UMTS eine private IP...

    Seit der .80 kann ich eben aus den besagten Grund nicht mehr angerufen werden. Mit de .76 ging das Problemlos.

    Irgendwer einen Tip wie ich es mit der .80 wieder zum laufen bekomme?

    regards Kirk
     
  13. DDD

    DDD Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,277
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hast du mal versucht sipgate nicht über die Vorlage sondern manuell einzurichten?
     
  14. Kirk

    Kirk Mitglied

    Registriert seit:
    15 Aug. 2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ja habe ich. Man kann aber keinen Stun Server konfigurieren... So ein Mist!

    Mit der .76 hats super funktioniert obwohl ich da auch keinen Stun Server angeben konnte.

    Wie komme ich denn auf die .76 zurück??? Oder soll ich hinter der 7240 meine alte 7050 für VoIP schalten? Das kann doch auch nicht sein...

    regards Kirk
     
  15. el_valiente

    el_valiente Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Aug. 2005
    Beiträge:
    2,222
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Schweiz und Spanien
    Mit der passenden recover.exe Datei.
     
  16. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
  17. Kirk

    Kirk Mitglied

    Registriert seit:
    15 Aug. 2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Muß ich dann noch die .76 hinter flashen oder bin ich mit dem Image gleich wieder bei .76?

    regards Kirk
     
  18. DDD

    DDD Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,277
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Nein du hast mit der Recover gleich die 76 FW drauf.
    Aber stimmt, mit der 80er kam der STUN wohl raus aus der Manuellen Vorlage.
     
  19. Kirk

    Kirk Mitglied

    Registriert seit:
    15 Aug. 2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    DDD,

    der STUN war auch in der .76 nicht in der Auswahl. Deswegen habe ich ja solange nach dem Fehler gesucht bis ich endlich die .80 einkreisen konnte.

    Ich werde jetzt versuchen auch .76 zu gehen und dann berichten ob ich wieder telefonisch erreichbar bin...

    regards Kirk
     
  20. DDD

    DDD Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,277
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Dann muss er wohl in der Konfig gesetzt worden sein im hintergrund, hast du dir die Einstellungen auf dateiebene mal angeschaut? Und was wichtiger ist, hast du den Fehler an AVM gemeldet?