FRITZ!Box 7240 - Firmwareversion 73.04.87 vom 06.10.2010

3

3949354

Guest
  • WLAN-Gastzugang: Besuchern sicheren WLAN-Zugang zum Internet anbieten
  • Neue Benutzeroberfläche http://fritz.box mit informativerer Startseite
  • Einfacherer Zugriff auf gemeinsamen Speicher mit http://fritz.nas - auch von unterwegs
  • Neues bei DECT: Eco Mode und mit FRITZ!Fon MT-F Anrufern ein eigenes Bild zuordnen
  • FRITZ!App Fon für Android und iPhone jetzt mit Telefonbuch und Anrufliste
  • Vollständige Unterstützung von IPv6 im Heimnetzwerk und Internet
  • Verbesserter WLAN-Autokanal, DNSsec, erweiterte Zeitsteuerung und vieles mehr
Download hier: >>>klick<<<

Verbesserungen in der 73.04.87:
Telefonie: Zu leises oder ausbleibendes Klingeln einzelner analoger Telefone korrigiert
[hr]***[/hr]
Ich habe gerade per Fernwartung das Update eingespielt: Lief ohne Probleme, nur die Anrufliste ist verschwunden. Bei den letzten Updates war sie danach noch vorhanden. / WebIF scheint etwas schneller zu laufen.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Freibiergesicht

Neuer User
Mitglied seit
29 Aug 2007
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
was ist denn das jetzt, ein hotfix? schade eigentlich, die 7270 kriegt ne neue .86er labor, in der weiter an fax- und telefonieproblemen gewerkelt wird, und wir kriegen eine .87er mit mini-fix.
hatte mit der 86er final nämlich in den letzten tagen einige längere telefonate, bei denen nach einiger zeit plötzlich so eine art "zerhacker" stattfand: für ca. 3 bis 5 sek immer mal wieder im gespräch konnte ich den anrufer (in diesen fällen analoge gegenstellen) nur extrem zerhackt hören, bis die audio-übertragung wieder klar ankam.

btw meine anrufliste ist auch nach dem update vollständig, da wurde nichts zurückgesetzt ;)
 
3

3949354

Guest
Hallo,
Ich denke, dass die Labor nur auf der 7270 erstellt wird und nach erfolgreichen Rückmeldungen einfach auf die 7240 übertragen wird ;)
 

Engin115

Neuer User
Mitglied seit
26 Aug 2010
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Komisch,wieso gibts es für die FB 7240 wieder jetzt eine neue Firmware?
 
3

3949354

Guest
Weil sie da wohl eine Kleinigkeit gefixt haben. Von 86 auf 87 ist kein großer Sprung. Wenn die Labor der anderen beiden Erfolg haben, könnte es vielleicht ein gemeinsames neues Update geben. Aber das kann AVM beantworten ;)
 

pfeffer

Mitglied
Mitglied seit
26 Okt 2004
Beiträge
755
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
update über WLAN von der heruntergeladenen Datei eingespielt -> hat perfekt geklappt: Alle Einstellungen noch da, auch die Anrufliste.

Gruß,
Pfeffer.
 

Banshee

Neuer User
Mitglied seit
7 Mai 2006
Beiträge
64
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Online Update per Fermwartung (von .86 auf .87):

Völlig problemlos. Anruflisten sind erhalten geblieben!
 
3

3949354

Guest
Hallo,
Ich hab' heute Morgen die Box einmal neu gestartet (POR). Danach keine Probleme mehr. Faxe von ISDN (NL) und 30Sekunden.de kamen problemlos an, Box danach telefonisch wieder erreichbar. Läuft jetzt Rund :)
 

woprr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Jun 2007
Beiträge
2,997
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Von dem Fix steht aber nix im Changelog.

Verbesserungen in der 73.04.87:
Telefonie: Zu leises oder ausbleibendes Klingeln einzelner analoger Telefone korrigiert
Biste wirklich sicher dass die Abhilfe die neue FW war?
 
3

3949354

Guest
:noidea: Who knows ... aber es geht, das ist die Hauptsache :p
 

woprr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Jun 2007
Beiträge
2,997
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
21,018
Punkte für Reaktionen
103
Punkte
63
Frag AVM doch mal, ob sie Dir die Firmware 73.01.01 schicken können - dann brauchst Du Dir niemals Gedanken machen um irgendwelche Changelogs zu Version .01.02 ff. und bist damit viele Sorgen los. (Um Funktionen mache Dir am besten auch keine Gedanken, denn die ist ungefähr bei "0".)
Man, programmiere doch am besten Deine Firmware komplett selbst, denn Du wirst niemals die komplette Funktionalität incl. Fehlern und zufälligen Features einer fremdprogrammierten Kiste erfahren. :crazy:
BtW: Hast Du ein wirklich 100% vollständiges Changelog von Version .01 bis zur aktuellen Software Deines Rechner-BS, Deiner PC-Software (wie z.B. Deines Browsers), Deiner Handy-Firmware, Deiner Waschmaschine, Deines Fernsehers?
 
3

3949354

Guest
Hallo,
Ich weiß, ich bin ca. 3 Stunden zu späht, aber:
In den einen Jahr, das ich hier nun verweile, habe ich erfahren, dass sich jede Box anders verhält, als eine Box, die mein Nachbar hat. Warum also nicht einfach probieren.
@woprr,
Du bist seit mehr als 3 Jahren dabei. Also weißt Du, wie es geht:
* Sicherung machen,
* Update einspielen,
* freuen oder Recovern und Sicherung zurück spielen.

@Novize
Du bekommst Changelogs zur Waschmaschine? :gruebel: Will ich auch ... :lach: *scnr*
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

woprr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Jun 2007
Beiträge
2,997
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
BtW: Hast Du ein wirklich 100% vollständiges Changelog von Version .01 bis zur aktuellen Software Deines Rechner-BS, Deiner PC-Software (wie z.B. Deines Browsers),
Ja hab ich fast. Ist bei Open Source Software- Repositories fast immer verfügbar, es sei den die Codebasis wurde erst später veröffentlicht.

Und ich verlang von AVM ja keine 100%, aber ich erwarte dass Entwickler gemäß bester Software-Praxis über die Veröffentlichung des Changelogs entscheiden und nicht das Marketing.

Und in Waschmaschinen akzeptiere ich nur mechanische Schaltuhren, µC-Elektronik hält nach meiner Erfahrung im Schnitt gerade mal nur 5 Jahre und ist Gewitterempfindlich.

Recovern und Sicherung zurück spielen.
Hast Du dafür Zeit?

Bei einem proprietären Hersteller dessen Box ich abstottere erwarte ich dass sowas nicht nötig wird.
 
Zuletzt bearbeitet:
3

3949354

Guest
Hast Du dafür Zeit?
Nicht immer freiwillig. Aber wenn man mit den Labor-FWs spielt/probiert/experimentiert, kommt man da nicht drumherum. Da die Box zur Zeit nicht rebootet, keine komischen Verhaltensmuster zeigt, bis auf ein langes Log, bzgl. USB-Stick >>>klick<<<, lasse ich sie einfach laufen.
 

woprr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Jun 2007
Beiträge
2,997
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Hab jetzt auch upgraded. WLAN immer noch instabil. Bei Euch auch?

Code:
14.10.10	23:40:27	WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: -, IP-Adresse: 192.168.0.102, MAC-Adresse: 00:16:CF:1C:A8:FC, Geschwindigkeit 24 MBit/s.
14.10.10	23:40:22	WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: DHCPCLIENT, MAC-Adresse: 00:16:CF:1C:A8:FC.
14.10.10	21:54:28	WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: DHCPCLIENT, IP-Adresse: 192.168.0.102, MAC-Adresse: 00:16:CF:1C:A8:FC, Geschwindigkeit 24 MBit/s.
 
3

3949354

Guest
Hm... in der 87er hab' noch keine Probleme feststellen können. :noidea:
 

Freibiergesicht

Neuer User
Mitglied seit
29 Aug 2007
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
woprr, instabile wlan-verbindungen sind sehr oft geräte-spezifisch. laut der MAC-adresse ist das gerät, dessen verbindung instabil is, von "Hon Hai Precision" resp. FoxConn.

das einzige, was hier hilft, ist, ein ticket bei AVM zu öffnen mit *exakten* gerätedaten.
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
21,018
Punkte für Reaktionen
103
Punkte
63
Instabile Shift-Tasten sind aber unabhängig vom Tastatur-Hersteller, sondern sind den einzelnen Individuen vor dem Monitor zuzuordnen.
Freibiergesicht, übe auch Du Dich im korrekten Umgang mit der Shift-Taste ;)
 

woprr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Jun 2007
Beiträge
2,997
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
ist das gerät, dessen verbindung instabil is, von "Hon Hai Precision" resp. FoxConn.
Der WLAN Chipsatz ist von Marvell, Modell: 88W8385, die Firmware des Pirelli DP-L10 / T-Com TC300.

Und WLAN-Probleme der FB wurden auch in anderen Threads berichtet.

Mit dem Targa/Speedport W500V trat das Problem nicht auf.

Ein Support Ticket dürfte nicht viel nützen ohne debug log von AP und STA. Was nicht geht weil beide geräte proprietäre Firmwares haben.

Ich kann mal versuchen ob ich ob ich mit tcpdump,wireshark,etc aufm Laptop im Monitor Mode den RSN-Handshake oder den IEEE 802.11 -Verkehr zwischen den beiden Geräten mitschneiden kann, aber das wird kompliziert mit den Kommandozeilen *stöhn*.
 
Zuletzt bearbeitet:
3CX

Statistik des Forums

Themen
234,958
Beiträge
2,053,814
Mitglieder
355,329
Neuestes Mitglied
knuellsch