.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZ!Box 7240 - Firmwareversion 73.04.87 vom 06.10.2010

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von 3949354, 7 Okt. 2010.

  1. 3949354

    3949354 Guest

    #1 3949354, 7 Okt. 2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7 Okt. 2010
    Download hier: >>>klick<<<

    [hr]***[/hr]
    Ich habe gerade per Fernwartung das Update eingespielt: Lief ohne Probleme, nur die Anrufliste ist verschwunden. Bei den letzten Updates war sie danach noch vorhanden. / WebIF scheint etwas schneller zu laufen.
     
  2. Freibiergesicht

    Freibiergesicht Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    was ist denn das jetzt, ein hotfix? schade eigentlich, die 7270 kriegt ne neue .86er labor, in der weiter an fax- und telefonieproblemen gewerkelt wird, und wir kriegen eine .87er mit mini-fix.
    hatte mit der 86er final nämlich in den letzten tagen einige längere telefonate, bei denen nach einiger zeit plötzlich so eine art "zerhacker" stattfand: für ca. 3 bis 5 sek immer mal wieder im gespräch konnte ich den anrufer (in diesen fällen analoge gegenstellen) nur extrem zerhackt hören, bis die audio-übertragung wieder klar ankam.

    btw meine anrufliste ist auch nach dem update vollständig, da wurde nichts zurückgesetzt ;)
     
  3. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Ich denke, dass die Labor nur auf der 7270 erstellt wird und nach erfolgreichen Rückmeldungen einfach auf die 7240 übertragen wird ;)
     
  4. Engin115

    Engin115 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Aug. 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Komisch,wieso gibts es für die FB 7240 wieder jetzt eine neue Firmware?
     
  5. 3949354

    3949354 Guest

    Weil sie da wohl eine Kleinigkeit gefixt haben. Von 86 auf 87 ist kein großer Sprung. Wenn die Labor der anderen beiden Erfolg haben, könnte es vielleicht ein gemeinsames neues Update geben. Aber das kann AVM beantworten ;)
     
  6. pfeffer

    pfeffer Mitglied

    Registriert seit:
    26 Okt. 2004
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    update über WLAN von der heruntergeladenen Datei eingespielt -> hat perfekt geklappt: Alle Einstellungen noch da, auch die Anrufliste.

    Gruß,
    Pfeffer.
     
  7. Banshee

    Banshee Neuer User

    Registriert seit:
    7 Mai 2006
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Online Update per Fermwartung (von .86 auf .87):

    Völlig problemlos. Anruflisten sind erhalten geblieben!
     
  8. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Ich hab' heute Morgen die Box einmal neu gestartet (POR). Danach keine Probleme mehr. Faxe von ISDN (NL) und 30Sekunden.de kamen problemlos an, Box danach telefonisch wieder erreichbar. Läuft jetzt Rund :)
     
  9. woprr

    woprr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juni 2007
    Beiträge:
    2,996
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
    Von dem Fix steht aber nix im Changelog.

    Biste wirklich sicher dass die Abhilfe die neue FW war?
     
  10. 3949354

    3949354 Guest

    :noidea: Who knows ... aber es geht, das ist die Hauptsache :p
     
  11. woprr

    woprr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juni 2007
    Beiträge:
    2,996
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
  12. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,797
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Frag AVM doch mal, ob sie Dir die Firmware 73.01.01 schicken können - dann brauchst Du Dir niemals Gedanken machen um irgendwelche Changelogs zu Version .01.02 ff. und bist damit viele Sorgen los. (Um Funktionen mache Dir am besten auch keine Gedanken, denn die ist ungefähr bei "0".)
    Man, programmiere doch am besten Deine Firmware komplett selbst, denn Du wirst niemals die komplette Funktionalität incl. Fehlern und zufälligen Features einer fremdprogrammierten Kiste erfahren. :crazy:
    BtW: Hast Du ein wirklich 100% vollständiges Changelog von Version .01 bis zur aktuellen Software Deines Rechner-BS, Deiner PC-Software (wie z.B. Deines Browsers), Deiner Handy-Firmware, Deiner Waschmaschine, Deines Fernsehers?
     
  13. 3949354

    3949354 Guest

    #13 3949354, 13 Okt. 2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14 Okt. 2010
    Hallo,
    Ich weiß, ich bin ca. 3 Stunden zu späht, aber:
    In den einen Jahr, das ich hier nun verweile, habe ich erfahren, dass sich jede Box anders verhält, als eine Box, die mein Nachbar hat. Warum also nicht einfach probieren.
    @woprr,
    Du bist seit mehr als 3 Jahren dabei. Also weißt Du, wie es geht:
    * Sicherung machen,
    * Update einspielen,
    * freuen oder Recovern und Sicherung zurück spielen.

    @Novize
    Du bekommst Changelogs zur Waschmaschine? :gruebel: Will ich auch ... :lach: *scnr*
     
  14. woprr

    woprr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juni 2007
    Beiträge:
    2,996
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
    #14 woprr, 14 Okt. 2010
    Zuletzt bearbeitet: 14 Okt. 2010
    Ja hab ich fast. Ist bei Open Source Software- Repositories fast immer verfügbar, es sei den die Codebasis wurde erst später veröffentlicht.

    Und ich verlang von AVM ja keine 100%, aber ich erwarte dass Entwickler gemäß bester Software-Praxis über die Veröffentlichung des Changelogs entscheiden und nicht das Marketing.

    Und in Waschmaschinen akzeptiere ich nur mechanische Schaltuhren, µC-Elektronik hält nach meiner Erfahrung im Schnitt gerade mal nur 5 Jahre und ist Gewitterempfindlich.

    Hast Du dafür Zeit?

    Bei einem proprietären Hersteller dessen Box ich abstottere erwarte ich dass sowas nicht nötig wird.
     
  15. 3949354

    3949354 Guest

    Nicht immer freiwillig. Aber wenn man mit den Labor-FWs spielt/probiert/experimentiert, kommt man da nicht drumherum. Da die Box zur Zeit nicht rebootet, keine komischen Verhaltensmuster zeigt, bis auf ein langes Log, bzgl. USB-Stick >>>klick<<<, lasse ich sie einfach laufen.
     
  16. woprr

    woprr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juni 2007
    Beiträge:
    2,996
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hab jetzt auch upgraded. WLAN immer noch instabil. Bei Euch auch?

    Code:
    14.10.10	23:40:27	WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: -, IP-Adresse: 192.168.0.102, MAC-Adresse: 00:16:CF:1C:A8:FC, Geschwindigkeit 24 MBit/s.
    14.10.10	23:40:22	WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: DHCPCLIENT, MAC-Adresse: 00:16:CF:1C:A8:FC.
    14.10.10	21:54:28	WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: DHCPCLIENT, IP-Adresse: 192.168.0.102, MAC-Adresse: 00:16:CF:1C:A8:FC, Geschwindigkeit 24 MBit/s.
     
  17. 3949354

    3949354 Guest

    Hm... in der 87er hab' noch keine Probleme feststellen können. :noidea:
     
  18. Freibiergesicht

    Freibiergesicht Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    woprr, instabile wlan-verbindungen sind sehr oft geräte-spezifisch. laut der MAC-adresse ist das gerät, dessen verbindung instabil is, von "Hon Hai Precision" resp. FoxConn.

    das einzige, was hier hilft, ist, ein ticket bei AVM zu öffnen mit *exakten* gerätedaten.
     
  19. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,797
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Instabile Shift-Tasten sind aber unabhängig vom Tastatur-Hersteller, sondern sind den einzelnen Individuen vor dem Monitor zuzuordnen.
    Freibiergesicht, übe auch Du Dich im korrekten Umgang mit der Shift-Taste ;)
     
  20. woprr

    woprr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juni 2007
    Beiträge:
    2,996
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
    #20 woprr, 15 Okt. 2010
    Zuletzt bearbeitet: 15 Okt. 2010
    Der WLAN Chipsatz ist von Marvell, Modell: 88W8385, die Firmware des Pirelli DP-L10 / T-Com TC300.

    Und WLAN-Probleme der FB wurden auch in anderen Threads berichtet.

    Mit dem Targa/Speedport W500V trat das Problem nicht auf.

    Ein Support Ticket dürfte nicht viel nützen ohne debug log von AP und STA. Was nicht geht weil beide geräte proprietäre Firmwares haben.

    Ich kann mal versuchen ob ich ob ich mit tcpdump,wireshark,etc aufm Laptop im Monitor Mode den RSN-Handshake oder den IEEE 802.11 -Verkehr zwischen den beiden Geräten mitschneiden kann, aber das wird kompliziert mit den Kommandozeilen *stöhn*.