.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Fritz! Box 7270 blinkt rot

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Fritz! Box, 30 Jan. 2012.

  1. Fritz! Box

    Fritz! Box Neuer User

    Registriert seit:
    30 Jan. 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo IP-Phone Forum,

    alle LEDs meiner Fritz! Box 7270 Leuchten nach dem Start für eine Sekunde rot.
    Das AVM Recovery Tool brachte keinen Erfolg.
    Welche Möglichkeiten gibt es die Box funktionsfähig zu machen?
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,014
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ein neues Netzteil zu versuchen. Sorry, wenig Input -> wenig Output. :(
     
  3. Fritz! Box

    Fritz! Box Neuer User

    Registriert seit:
    30 Jan. 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 Fritz! Box, 30 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 30 Jan. 2012
    Der Fehler tritt auch mit meinem Fritz! Box 7170 Netzteil auf.
    Das AVM Recovery Tool wird problemlos durchlaufen.
     
  4. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,014
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    Dann versuche mal mit dem ruKernelTool die Box zu flashen. Wenn das auch nichts nützt: Rechnung raussuchen und Garantieaustausch.
     
  5. Fritz! Box

    Fritz! Box Neuer User

    Registriert seit:
    30 Jan. 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 Fritz! Box, 30 Jan. 2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31 Jan. 2012
    Ich habe die Fritz! Box per RuKernelTool geflashed, jedoch ist sie immer noch nicht funktionstüchtig. Die Garantie ist nicht mehr vorhanden, da ich sie bereits defekt geschenkt bekommen habe.

    Code:
      Box-Informationen:
        ProductID:                 Fritz_Box_7270_16
        HWRevision:                139.1.0.6
        annex:                     B
        autoload:                  yes
        bootloaderVersion:         1.544
        bootserport:               tty0
        cpufrequency:              360000000
        firmware_info:             54.05.05
        firmware_version:          avm
        firstfreeaddress:          0x946BDA1C
        flashsize:                 0x01000000
        maca:                      00:24:FE:1D:E4:7B
        macb:                      00:24:FE:1D:E4:7C
        macdsl:                    00:24:FE:1D:E4:7D
        macwlan:                   00:24:FE:04:2E:D3
        memsize:                   0x04000000
        modetty0:                  38400,n,8,1,hw
        modetty1:                  38400,n,8,1,hw
        mtd0:                      0x90000000,0x90000000
        mtd1:                      0x90020000,0x90F80000
        mtd2:                      0x90000000,0x90020000
        mtd3:                      0x90F80000,0x90FC0000
        mtd4:                      0x90FC0000,0x91000000
        my_ipaddress:              169.254.142.1
        req_fullrate_freq:         120000000
        prompt:                    Eva_AVM
        SerialNumber:              0000000000000000
        sysfrequency:              120000000
        urlader-version:           1544
        usb_board_mac:             00:24:FE:1D:E4:7E
        usb_device_id:             0x5E00
        usb_manufacturer_name:     AVM
        usb_revision_id:           0x0200
        usb_rndis_mac:             00:24:FE:1D:E4:7F
        wlan_key:                  442xxxxxx64606
    
      Flash-/Speichergrößen:
        Flashsize:  16.777.216 Bytes (16.384 kB, 16 MB)
        Memsize:    67.108.864 Bytes (65.536 kB, 64 MB, 0,1 GB)
        mtd0:                0 Bytes
        mtd1:       16.121.856 Bytes (15.744 kB, 15,4 MB)
        mtd2:          131.072 Bytes (128 kB, 0,1 MB)
        mtd3:          262.144 Bytes (256 kB, 0,3 MB)
        mtd4:          262.144 Bytes (256 kB, 0,3 MB)
    
      ProductID:   Fritz_Box_7270_16
      HW-Revision: 139.1.0.6  => FRITZ!Box Fon WLAN 7270 (16 MB)
    
    6) Firmware-Transfer, clear mtd3+4, Einstellungen vornehmen:
     
      Eintrag aus der Flash-Speed-Datenbank (ungefähre Werte):
        ProductID:          Fritz_Box_7270_16
        Übertragungsrate:   109.000 Bytes/sec
        Kernel-Übertragung: 122 Sekunden
        Clear MTD3:         22 Sekunden
        Clear MTD4:         22 Sekunden
        Settings+Neustart:  3 Sekunden
        Gesamtzeit:         169 Sekunden
    
      Kernel- und mtd1-Größenüberprüfung:
        kernel.image-Größe:           13.291.684 Bytes (12.980,2 kB, 12,7 MB)
        mtd1-Größe:                   16.121.856 Bytes (15.744 kB, 15,4 MB)
        freier Platz danach in mtd1:   2.830.172 Bytes (2.763,8 kB, 2,7 MB)
    
      kernel_aus_FRITZ.Box_Fon_WLAN_7270_v2.54.05.05.image übertragen... überprüfen... erfolgreich!
        Gebrauchte Zeit:   68.2 Sekunden
        Bytes pro Sekunde: 195.032,9
    
      mtd3 löschen... überprüfen... erfolgreich!
        Gebrauchte Zeit:   24.2 Sekunden
    
      mtd4 löschen... überprüfen... erfolgreich!
        Gebrauchte Zeit:   18.5 Sekunden
    
      Einstellungen übertragen und Box rebooten... überprüfen... erfolgreich!
    
                            **********  F e r t i g  **********
     
  6. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,014
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    Dann kannst du sie ja jetzt als defekt weiter verschenken. :p
    Die Garantie beträgt 5 Jahre, ist also noch vorhanden.
     
  7. Fritz! Box

    Fritz! Box Neuer User

    Registriert seit:
    30 Jan. 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #7 Fritz! Box, 30 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 17 Juli 2013
    Der Lieferschein ist nicht mehr vorhanden und die Box wurde einmal geöffnet.
     
  8. SaschaBr

    SaschaBr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2007
    Beiträge:
    2,241
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    NRW
    Dafür müsste man erstmal wissen, was der Box widerfahren ist, aus deinen spärlichen angaben ist das ehr schwierig: War es ein Missglückter Bastel-/ Modversuch, oder ein Blitz-/ Elektroschlag, oder einfach nur plötzliches eigenständiges Versagen ... ???

    Wenn Du keinen Bock mehr auf die Kiste hast, und/ oder sich herausstellen sollte, dass sie unreparabel ist: Geschenkt nehme ich die gerne, denn ich habe bei einem Freund 'ne Box mit Sturtzschaden stehen, bei der zwei Antennen abgebrochen sind (Box ist aber Funktionstüchtig und im Einsatz).
     
  9. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Müll wurde entsorgt. Bitte bleibt konstruktiv.
     
  10. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,557
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    sieht sehr komisch aus. Dort steht sonst immer 192.168.178.1
    Wundert mich, daß das Recovery damit läuft.
    Setz' das mal per FTP wieder richtig:

    quote SETENV my_ipaddress 192.168.178.1
     
  11. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,854
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Und was soll das ändern?

    Der OP kann noch 10 mal Recovery.exe und/oder ruKernelTool drauf los lassen, das wird nix bringen. Rot leuchtende LEDs haben verschiedene Ursachen. Die Forumssuche hilft weiter. Meist ist es ein Hardware-Problem.

    happy computing
    [email protected]
     
  12. bahner

    bahner Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juli 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    hab folgendes Problem,
    hab eine FB 7270 V3 von Freund bekommen,
    welche nicht mehr funktioniert.
    Steckt man das Netzteil an,
    leuchtet keine Lampe,
    nur Netzteil brummt etwas.
    Da ich selbst eine FB 7270 V3 im Einsatz habe,
    hab ich das Neztteil getestet. ist ok.
    Hab bei AVM zwecks Garantie nachgefragt,
    aber die wollen ne Rechnung haben,
    welche ich nicht habe.
    was könnte ich tun?
    danke

    gruß bahner
     
  13. SaschaBr

    SaschaBr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2007
    Beiträge:
    2,241
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    NRW
    Hast Du nähere Informationen, wie die Kiste gestorben ist? Blitzschlag? Überspannung? Selbstmord?
    Höchstwahrscheinlich kannst Du ohne Rechnung aber nichts machen. Weder die Versicherung, noch AVM wird sich derer annehmen.
    Ich hatte eine 7390, bei der ein Blitz über die DSL-Leitung die Box total zerlegt hatte, mit gleichen Ausfallerscheinungen wie die Deiner 7270: Netzteil brummte, sonnst nichts. Diagnose: Box tot, Reperatur nicht lohnend -> von Versicherung ersetzt.

    Bevor Du die 7270 aber entsorgst: Ich benötige zwei der WLAN-Antennen (natürlich inkl. der Kabel und Anschlüsse).