.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Fritz Box 7390 interne Faxannahme Einstellungen bei ISDN

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von FritzBox7390, 4 Jan. 2012.

  1. FritzBox7390

    FritzBox7390 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Apr. 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Euch allen ein Gesundes Neues Jahr,

    ich habe bei einigen Kunden, (z. Zeit bei 4 Kunden) das die interne Faxannahme nicht klappt
    Die Kunden müssen dann den Auftrag einscannen und per Mail schicken
    Das geht nun schon ziemlich lange so
    Habe ich in der Box auch Einstellmöglichkeiten, wie (Faxempfang auch bei Diensterkennung "Sprache")?
    Es gibt ja zum Faxempfang intern kaum Einstellmöglichkeiten - bzw. ich finde keine
    liegt es an meiner Einstellung?
    gibt es hier jemanden, der das gleiche Problem hat (bei 97% klappt es und bei 3% nicht)?
    habt ihr es abstellen können? oder muss man damit leben?

    Ob mein Fax4Box das Fax angenommen hätte kann ich nicht sagen, da mein PC tagsüber ja aus ist, da die Box den Job ja gut macht (na ja zu 97% aller Fälle)
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Es könnte ja auch an den 4 Kunden liegen und nicht an dir, wenn es sonst immer funktioniert.
    Wie wäre es, wenn du deinen PC zum Test mal auch tagsüber einschaltest?
     
  3. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,998
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    #3 informerex, 4 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 4 Jan. 2012
    hast du echtes ISDN oder nur "ISDN-Merkmale". (= VoIP - evtl. T.38 mal deaktivieren)
    Anrufe sind in der Anrufliste aufgeführt?
    USB-Stick hast du angeschlossen?
    Fax werden gespeichert und/oder gepusht?
    separate Rufnummer hast du aber dem Fax zugeteilt?

    evtl. mal Update auf neue Firmware mit RC-Status.
    Konfig sichern - Update ausführen - sollte es sich verschlechtern zurück und Konfig einspielen ;-)
     
  4. FritzBox7390

    FritzBox7390 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Apr. 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    hast du echtes ISDN oder nur "ISDN-Merkmale" - na ja ich habe zumindest einen Kasten mit einer grünen Lampe die mir ISDN OK signalisiert
    Anrufe sind in der Anrufliste aufgeführt? -ja sind aufgeführt
    USB-Stick hast du angeschlossen? - nein - wäre das besser?
    Fax werden gespeichert und/oder gepusht? - ja gespeichert, wenn Du mit gepusht, per Mail weiterleiten meinst auch ja
    separate Rufnummer hast du aber dem Fax zugeteilt? - ja hatte ich bis gestern, da es wieder nicht ging, jetzt keine der 3 Nr. eingetragen

    hatte es so gelesen und verstanden, wenn man keine Nr. einträgt reagiert es auf alle Nummern - das sollte ein Versuch sein
     
  5. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,998
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    ein angesteckter USB-Stick dient zur Arbeitsspeicherweiterung (wie bei einem PC) - keine weitere Konfig notwendig.
    da ein Fax immer komplett empfangen sein muss, um weiter berarbeitet (Umwandlung in PDF, Komprimierung, Versand) zu werden, ist ein Stick in jedem Fall sinnvoll.

    Die Rufnummern (MSN) hast du ohne Vorwahl hinterlegt?
    bitte jedem Endgerät (hier internes Fax) eine MSN zuordnen.
     
  6. FritzBox7390

    FritzBox7390 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Apr. 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #6 FritzBox7390, 4 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 4 Jan. 2012
    OK USB Stick kann ich testen - hatte ich bisher nicht gemacht, da ich auf /fritz.nas frei: 503,78 MB von 512,00 MB habe - dachte bei so viel freien Speicher alles OK
    oder sollte es mit dem USB Stick trotz freiem Speicher besser funktioniern?
    fritz!nas.jpg
    wieso habe ich im nas eigentlich 2 Fritz Ordner? und in beide das selbe? und auch alles doppelt, 2x faxbox, 2x fonpix usw. ist das so richtig?

    ja Rufnummern (MSN) ohne Vorwahl
    jedem Endgerät (hier internes Fax) eine MSN zuordnen - so hatte ich es ja - dachte nur seit gestern, versuche ich es halt mal anders, vielleicht funzt es so besser
     
  7. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,998
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    hm ok das müsste tatsächlich reichen - aber wenn du einen "überflüssigen Stick" in Schublade hast ;-)
    hat somit nichts mit deinem Problem zu tun - aber lösche doch mal auf NAS die ungenutzten Ordner.

    da ja nur 4 Versender die Probleme machen, kann es natürlich auch an denen liegen.
    hast du nähere Infos hierzu - bsw. welcher Anbieter, wie versandt wird (über VoIP oä.) und ob die auch bei anderen Gegenstelle Probleme haben.

    wie oe. solltest du aber die neuere Firmware probieren.

    Da du im Post 1 schreibst "... schon länger ..." hattest du vorher eine andere Box mit gleichem Fehler?
    weil dann könnte es evtl. auch am Splitter liegen - bekommt man idR kostenlos durch seinen Anbieter getauscht.
     
  8. FritzBox7390

    FritzBox7390 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Apr. 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    wenn ich den einen Fritz Ordner ausschneide ist der andere mit weg????
    wenn ich in einem Ordner etwas lösche ist es auch aus dem 2. Fritz Ordner weg??
    ist ja wie ne Schattenkopie - ist das normal???
    wie ist das bei Euch? bitte Info
     
  9. Hinckley

    Hinckley Neuer User

    Registriert seit:
    7 Sep. 2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #9 Hinckley, 4 Jan. 2015
    Zuletzt bearbeitet: 4 Jan. 2015
    Moin, ich muss das Thema mal hochziehen.
    Problem besteht an den von mir getesteten FB 7270v2 und FB 7272 gleichermaßen. Beide letzte FW. Interne Faxannahme ist aktiviert auf eine eigens dafür eingerichtete MSN. Für abgehende Faxe werden analoge Faxgeräte verwendet. Die Boxen sind mit USB-Sticks versehen, sollen die Faxe speichern und per Mail verschicken. Wenn die faxaanahme "anspringt" funktioniert das auch reibungslos. Leider springt die Faxannahme aber oft nicht an. Der Faxversender braucht mehrere Versuche
    Lasse ich eingehende Faxe direkt aufs Faxgerät laufen funktioniert es einwandfrei. Bin etwas ratlos, warum die Faxbox mal anspringt und mal nicht
    Im Anruflog werden auch die vergeblichen FaxAnrufe als angenommene Anrufe angezeigt. Ich könnte mir vorstellen dass die Pieptonerkennung in den Boxen zu intolerant programmiert ist. Kann mir evtl. jemand meine Theorie bestätigen oder widerlegen?

    Viele Grüße
     
  10. koyaanisqatsi

    koyaanisqatsi IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    24 Jan. 2013
    Beiträge:
    10,534
    Zustimmungen:
    114
    Punkte für Erfolge:
    63
    #10 koyaanisqatsi, 4 Jan. 2015
    Zuletzt bearbeitet: 4 Jan. 2015
    Moin

    Gib der Faxnummer mal einen AB der sofort rangeht.
    Eventuell Faxummer dem internen Fax wegnehmen.
    Der AB hat eine automatische Faxerkennung.
     
  11. Hinckley

    Hinckley Neuer User

    Registriert seit:
    7 Sep. 2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #11 Hinckley, 4 Jan. 2015
    Zuletzt bearbeitet: 4 Jan. 2015
    Hi,
    danke für die blitzschnelle Antwort. Eine bedingungslose rufannahme würde ich mir eigentlich für die Faxbox vorstellen. Zumal ich der faxbox alles wirklich mundgerecht gemacht habe - eigene MSN. Normalerweise kann nichts den Ablauf stören.
    Noch etwas was in den Fritzen nicht wirklich funktioniert...
    Ich habe mit den Kisten eigentlich bloß noch Stress... DECT kann man vergessen, UMTS geht nicht richtig, SD-Speicher werden nicht erkannt und und und...
    Aber, ich werde dein Vorschlag testen und melde mich wieder.

    Vielen Dank :)
     
  12. Hinckley

    Hinckley Neuer User

    Registriert seit:
    7 Sep. 2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beim AB "Nur Ansage" einstellen? Reicht das?
     
  13. koyaanisqatsi

    koyaanisqatsi IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    24 Jan. 2013
    Beiträge:
    10,534
    Zustimmungen:
    114
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hm, auspobieren.
    Getestet hab ich das nur mit der normalen Anrufsannahme.
    Wobei die ja nicht stattfindet wenn das Fax erkannt wird.
     
  14. Hinckley

    Hinckley Neuer User

    Registriert seit:
    7 Sep. 2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    So, habe jetzt die interne Faxfunktion und parallel dazu einen AB auf die Fax-MSN gelegt, mal sehen ob es funzt...
     
  15. Hinckley

    Hinckley Neuer User

    Registriert seit:
    7 Sep. 2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hat jetzt einmal super funktioniert. Was bloß stört ist die Ansage bevor der AB nach ca. 5 sek, auf Faxempfang umschaltet. Ich muss einen Ansagetext machen der die ersten 5 Sek still ist
     
  16. Hinckley

    Hinckley Neuer User

    Registriert seit:
    7 Sep. 2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Update- der AB hat das Fax nicht an den faxempfang sondern ans Papierfaxgerät geleitet, obwohl das Faxgerät der Konfig. gemäß keinerlei Anrufe annehmen sollte...
    Also auch nicht brauchbar..
    Trotzdem vielen Dank
     
  17. Hinckley

    Hinckley Neuer User

    Registriert seit:
    7 Sep. 2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich muss mich auf den Faxempfang verlassen können und werde alles wohl oder übel ans faxgerät leiten ...
    diese fritzBoxen werden mir immer unsymphatischer... Viele wunderbunte Spielereien aber nichts funktioniert wirklich...
     
  18. Hinckley

    Hinckley Neuer User

    Registriert seit:
    7 Sep. 2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich habe mir eben überlegt alle Anrufe auf die Fax-MSN direkt weiterzuleiten auf die faxbox, aber die hat keine interne Rufnummer wie z. B. **602 oder so
     
  19. koyaanisqatsi

    koyaanisqatsi IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    24 Jan. 2013
    Beiträge:
    10,534
    Zustimmungen:
    114
    Punkte für Erfolge:
    63
    Leg doch ein LAN/WLAN Telefonregistrar an, dem kannste die MSN zuweisen.
    Und die kannste dann als Interne erreichen (**620).
     
  20. Hinckley

    Hinckley Neuer User

    Registriert seit:
    7 Sep. 2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Und wie komme ich von da sicher auf die Faxbox?