.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Info] FRITZ!Box 7490 FRITZ!OS 6.93 vom 02.01.2018

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von v!king, 2 Jan. 2018.

  1. v!king

    v!king Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2015
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    HNNVER
    #1 v!king, 2 Jan. 2018
    Zuletzt bearbeitet: 2 Jan. 2018
    FRITZ!Box 7490

    Produkt: FRITZ!Box 7490

    Version: FRITZ!OS 6.93

    Sprache: deutsch

    Release-Datum: 21.12.2017
    Upload Datum 02-Jan-2018

    Weitere Verbesserungen im FRITZ!OS 6.93
    System:
    • Änderung: Produktionsbedingte Änderung
    Weitere Verbesserungen im FRITZ!OS 6.92
    DSL:
    • Behoben: Syncabbrüche an manchen ADSL Annex-J Anschlüssen
    • Darstellung optimiert für ADSL Anschlüsse mit G.INP
    Verbessert:
    -
    Download Frimware und Recovery

    http://download.avm.de/fritzbox/fritzbox-7490/deutschland/fritz.os/FRITZ.Box_7490.113.06.93.image
    http://download.avm.de/fritzbox/fri...ecover/FRITZ.Box_7490.06.93.recover-image.exe

    :)
     
  2. Tuffi

    Tuffi Mitglied

    Registriert seit:
    7 Dez. 2006
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    #2 Tuffi, 2 Jan. 2018
    Zuletzt bearbeitet: 2 Jan. 2018
    Der richtige Abschnitt wäre gewesen:

    Code:
    # Weitere Verbesserungen im FRITZ!OS 6.93
    
    ## System:
    
    - **Änderung:** Produktionsbedingte Änderung
    
    Ebenfalls wäre der Titel noch etwas schöner hin zu bekommen.


    Weiß jemand was mit "Produktionsbedingte Änderung" gemeint ist?

    Gruß
     
    v!king gefällt das.
  3. foolproof

    foolproof Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2015
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beispielsweise Unterstützung eines neuen Flash-Bausteins der einen anderen Treiber als der bisherige benötigt. Glaube ich zwar nicht, dass das hier der Fall ist, aber sowas in der Art halt.
     
  4. Tuffi

    Tuffi Mitglied

    Registriert seit:
    7 Dez. 2006
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das hieße, das es dann ab jetzt auch eine neue HW-Revision gibt, oder?
     
  5. DickS

    DickS Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Feb. 2005
    Beiträge:
    1,732
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Buildnummer: 48385
     
  6. foolproof

    foolproof Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2015
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich würde stark davon ausgehen, dass das eine neue HW-Revision bedeutet.
     
    v!king gefällt das.
  7. HarryP_1964

    HarryP_1964 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Aug. 2017
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ist das jetzt ein "Downgrade" der 6.98-48630 Beta vom 21.12.2017 oder eben diese Beta als offizieller Release?
    Dann allerdings frage ich mich, warum AVM diese Version nicht gleich 6.98 nennt?;)

    Harry
     
  8. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    5,968
    Zustimmungen:
    88
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    #8 eisbaerin, 2 Jan. 2018
    Zuletzt bearbeitet: 2 Jan. 2018
    NEIN!
    Die 06.93 ist ein minimal Update der 06.92.

    Ich habe noch nicht mal den Unterschied gefunden.
    In der rc.conf ist zu mindestens keiner. Dort hätte ich aber was erwartet.
     
  9. foolproof

    foolproof Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2015
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wenns kein Downgrade wäre, wäre wohl der Changelog für die 6.93 etwas länger.
    IMHO ist dieses Update für Otto-Normal-User unnötig, nur für Käufer neuer 7490 ist es wichtig, wenn sie recovern wollen ein zur neuen Hardware passendes Tool zu haben.
     
  10. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    10,810
    Zustimmungen:
    304
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    §9 Satz 1 AO
    #10 MuP, 2 Jan. 2018
    Zuletzt bearbeitet: 2 Jan. 2018
    In der Firmware steht eine Verzweigungs-Abfrage nach dem neuen Chip.
    Der Rest sind Mesh-Stabilität und Mesh-Organisation.

    Wann kommt die 7490 - HardwareSubrevision 7?
    Wer meldet sie als 1. mit Platinen-Foto? ;)
     
  11. qwertz.asdfgh

    qwertz.asdfgh IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Feb. 2011
    Beiträge:
    4,462
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    48
    Sieht nach neuem NAND-Flash aus (s.h. S01-head).
     
  12. mary-lou

    mary-lou Mitglied

    Registriert seit:
    15 Apr. 2005
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Seit dem Update (und den Updates in den Telefonen) verlieren das Fritz!Fon C4 und MTF leider immer wieder die Verbindung (weder eingehende noch ausgehende Verbindungen möglich, kein Verbindungssymbol links oben im Display).

    Werks-Reset und neu verbinden half nicht.

    Hat noch jemand das Problem?
     
  13. TonyTough

    TonyTough Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2015
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Könnte das gleiche Problem wie bei der 48630 BETA sein.
    Dort hilft das komplette Deaktivieren von DECT ECO.
     
  14. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,074
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    DECT-ECO ist bei mir nur nachts aktiv, aber ich hatte eben auch ein sehr verzögertes Klingeln an manchen DECT-Telefonen.
     
  15. 7490tester

    7490tester Neuer User

    Registriert seit:
    8 Apr. 2014
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    MuP gefällt das.
  16. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    10,810
    Zustimmungen:
    304
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    §9 Satz 1 AO
    Traust du dich, die Box zu öffnen?
     
  17. H'Sishi

    H'Sishi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    31 Jan. 2007
    Beiträge:
    1,753
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Kassel
    "Glücklicherweise" ist bei mir DECT-Eco nicht aktiv, dank der SmartHome-Aktoren (DECT-200, Comet DECT) - die können kein Eco.
     
    HarryP_1964 und v!king gefällt das.
  18. mary-lou

    mary-lou Mitglied

    Registriert seit:
    15 Apr. 2005
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Es hängt mit DECT-Eco zusammen und ist inzwischen auch auf der avm Homepage unter "Bekannte Probleme" zu finden:

    Problem:
    Seit dem Update auf die Laborversion verlieren FRITZ!Fon-Geräte bei aktivem DECT ECO vollständig die Verbindung zur DECT-Basisstation und stellen sie auch nicht wieder her.

    Lösung:
    Das Problem tritt nur im Zusammenhang mit der Laborversion und FRITZ!Fons auf. Abhilfe bis zum Erscheinen einer neuen Laborversion, mit der das Problem gelöst sein wird, bringt das Deaktivieren der Funktion DECT Eco. Sie finden diese Einstellung unter DECT > Basisstation > Funkleistung ("Erweiterte Ansicht" muss dafür in Ihrer FRITZ!Box aktiviert sein). Im Anschluss starten Sie die FRITZ!Fon-Handgeräte, die sich vollständig abgemeldet haben, einmal neu.
     
  19. DickS

    DickS Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Feb. 2005
    Beiträge:
    1,732
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Das scheint der gleiche Bug wie im Labor zu sein. Da hilft nur DECT-ECO komplett ausschalten. Wenn es aktiv ist, kommt es zu Probleme (auch wenn über Zeitsteuerung deaktiviert wurde).

    Kann jemand die ADSL/VDSL/DECT Treiberversionen mal posten?
     
  20. teced

    teced Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    VDSL-Version 1.100.135.18