[Info] FRITZ!Box 7490 - Labor 113.07.08-64370 vom 20.12.2018

DickS

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Feb 2005
Beiträge
2,068
Punkte für Reaktionen
60
Punkte
48
  • Like
Reaktionen: Hamburger-E65

Lurtz

Neuer User
Mitglied seit
15 Apr 2016
Beiträge
65
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
8
Die Option zum Begrenzen des Sync auf die tatsächliche Bandbreite sorgt bei mir für enorme Probleme. Entweder es kommt minutenlang gar kein Sync zustande oder er bricht permanent ab. BNG der Telekom, Vectoring 17a.
 

HarryP_1964

Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
622
Punkte für Reaktionen
53
Punkte
28
Stabilitätsverbesserungen:rolleyes:, naja die letzte Beta war bei mir stabil, hoffentlich ist es die hier auch!;)

Harry
 

H'Sishi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
31 Jan 2007
Beiträge
2,005
Punkte für Reaktionen
43
Punkte
48
Bei mir bringt der Begrenzungsschalter gar nix - mein Provider informiert die Box nicht (bzw. läßt vom technischen Anbieter nicht informieren), wieviel ich gebucht hab.

Ansonsten hab ich keine Klagen.
 

Benares

Aktives Mitglied
Mitglied seit
15 Jan 2006
Beiträge
2,258
Punkte für Reaktionen
31
Punkte
48
Ich finde, AVM "verwurschtelt" sich immer mehr im Thema "MESH" . Ich habe eben eine ältere 7490 mit FW 7.01 mit der aktuellen Beta versehen und als Repeater ins DG gesetzt.
Folge:
- Ich wurde wurde gezwungen, ein wenigstens halbwegs sicher Passwort zu setzen - ok, lass ich durchgehen :)
- Für die Anbindung zur 7580-1 als Basis kann ich nur 2,4 GHz oder 5 GHz wählen, nicht beide.
- Die Mesh-Grafik zeigt nun auch beim 1750E nur eine 2,4 GHz-Verbindung an, nicht mehr beide.
- WLAN-Geräte im Speicher hängen sich wie eine Klette an den AP im 1. OG oder an den Repeater im EG, anstatt sich mit dem Repeater im DG zu verbinden.

Irgendwie "logisch" scheint mir das ganze Gebilde nicht mehr zu sein.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: IPSchorsch

nettisocke

Neuer User
Mitglied seit
21 Aug 2005
Beiträge
76
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
Mit der Version 7.01 wurde an meinen 3 Stück DECT301 ein Batteriezustand von 80% angezeigt.
Mit dieser Laborversion 100% :D
Ich warte auf die nächste, vielleicht sind es dann 150%...nie wieder Batterien kaufen...DANKE AVM :cool:
 

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,547
Punkte für Reaktionen
164
Punkte
63

DickS

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Feb 2005
Beiträge
2,068
Punkte für Reaktionen
60
Punkte
48
Mit einem Repeater 310 und 1260E (beide mit 06.98/07.08 Labore) habe ich wieder das Problem das Geräte die aus dem Mesh schon lange draußen sind immer noch in der Übersicht enthalten sind. Sobald ich den 310er abschalte klappt die Aktualisierung der Mesh-Anzeige in der 7490.
 
Zuletzt bearbeitet:

trulli

Neuer User
Mitglied seit
20 Mrz 2018
Beiträge
36
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
Beiträge, auch wenn sie im "falschen" Thread sind, einfach zu löschen, ohne den Author zu informieren, empfinde ich als Unverschämtheit.
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
4,998
Punkte für Reaktionen
362
Punkte
83
Du hast als Information, rechts oben bei Hinweise, einen Link zum Excelsheet gesendet bekommen incl meinem Nicknamen.

Dein Empfinden kann ich also nicht nachvollziehen.

Klick doch mal https://www.ip-phone-forum.de/account/alerts und erstelle einen Screenshot, falls die Meldung nicht "durchkam" muss dies dem Admin zur Bearbeitung gegeben werden. (denn mehr als den Haken zu setzten und meinen "Senf" dazu zu schreiben, kann ich leider nicht)

Hier nochmals der Link, dieser Thread befindet sich hier in diesem Subforum angepinnt an erster Stelle.

https://www.ip-phone-forum.de/threads/update-check-über-den-neuen-avm-service-in-excel.298135/unread
 

HKindler

Mitglied
Mitglied seit
29 Aug 2005
Beiträge
253
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Dauert das Update bei auch auch so lange? Die Box blinkt jetzt schon ca. 45 Minuten so vor sich hin...
 

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,547
Punkte für Reaktionen
164
Punkte
63
entweder anderen Browser versuchen oder Update nochmals anstoßen
 

DickS

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Feb 2005
Beiträge
2,068
Punkte für Reaktionen
60
Punkte
48
Box stromlos machen, wieder hochfahren und danach Update nochmals versuchen.
 

HKindler

Mitglied
Mitglied seit
29 Aug 2005
Beiträge
253
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
War zwischenzeitlich mit dem Hund Gassi. Mittlerweile hat mir die Box eine Mail geschickt, dass das Update fehlgeschlagen ist. Werde es jetzt mal von einem Windows-Rechner aus versuchen statt mit dem iPad.

Melde mich hoffentlich bald wieder. :)


EDIT:
So, bin jetzt mit der Labor wieder Online. Mit dem Firefox unter Win7 hat es geklappt. Innerhalb einiger Minuten (<5 Min)
 
Zuletzt bearbeitet:

semko

Neuer User
Mitglied seit
23 Aug 2005
Beiträge
184
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Die Mesh Anzeige scheint noch nicht so der wahre Jakob zu sein. Ich habe eine ältere 7270 als Client (über Ethernet) an meine 7490 angeschlossen. Die taucht auch in der Mesh Übersicht (ohne Mesh-Logo) auf, allerdings ohne die Geräte, die mit ihr per Wlan verbunden sind. Diese stehen in der Mesh Übersicht als mit der 7490 über LAN1 verbunden. Könnte das daran liegen, dass die 7270 nicht Mesh fähig ist?
 

H'Sishi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
31 Jan 2007
Beiträge
2,005
Punkte für Reaktionen
43
Punkte
48
Jup. Für die 7270 ist meines Wissens keine Mesh-fähige Firmware herausgegeben worden.
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
4,998
Punkte für Reaktionen
362
Punkte
83

niciko1

Neuer User
Mitglied seit
25 Mai 2015
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Auch auf die Gefahr hin, dass dieser Bug schon von einem User beschrieben wurde (glaube nämlich, es irgendwo schon gelesen zu haben - vielleicht bei der Inhaus der 7.08.xxxx-Reihe):
Diese Firmware liefert offensichtlich einem angeschlossenem Fritz!Fon (bei mir C4) keine Rückmeldung mehr über den tatsächlichen Schaltzustand des WLANs. Also ob ein- oder ausgeschalten.

Stattdessen zeigt das C4 nur noch den durch sich selbst veränderten Schaltzustand an.
Heißt konkret:
Wird also (z. B.) am C4 das WLAN eingeschalten und später an der Fritte selbst ausgeschalten, zeigt das C4 das WLAN dann fälschlicherweise trotzdem noch als eingeschalten an.

Bei Euch auch?
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
4,998
Punkte für Reaktionen
362
Punkte
83
Ob WLAN, Sync, WLAN-Clients sowie "Anrufstatistik" erst nach einem neustart (bei mir MT-F) lässt sich die Anzeige aktualisieren.

PS: bin noch auf 64272 BETA
 

H'Sishi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
31 Jan 2007
Beiträge
2,005
Punkte für Reaktionen
43
Punkte
48
Jep, die Mobilteile hängen mit der Anzeige hinterher. Bei mir werden ab und zu ein oder mehrere SmartHome-Geräte auf dem Startscreen nicht angezeigt oder aktualisiert.
Mein Heizungs-Gruppenschalter zeigt auch nicht die aktuelle Zeitplan-Soll-Temperatur an, sowohl in der Box als auch auf den MT's, die einzelnen Heizungen folgen dem Zeitplan allerdings.

- 64370 Beta.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,894
Beiträge
2,027,828
Mitglieder
351,020
Neuestes Mitglied
Jusuff63