.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Info] FRITZ!Box 7490 - Labor 113.07.08-65087 vom 25.01.2019

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von DickS, 25 Jan. 2019.

  1. DickS

    DickS Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Feb. 2005
    Beiträge:
    1,995
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Bayern
    #1 DickS, 25 Jan. 2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26 Jan. 2019
    Download: https://avm.de/fileadmin/user_upload/DE/Labor/Download/

    DECT-Modul wurde auf 5.74 aktualisiert. xDSL-Treiber gleich geblieben.

    Mesh-Übersicht immer noch etwas "Abendteuerlich". Der 1260E erscheint als direktes LAN-Gerät obwohl dort ein PC angeschlossen ist......

    //edit by stoney: [CODE] TAG [/QUOTE] gesetzt und Deeplink gekürzt
     

    Anhänge:

    Hamburger-E65 und tramp gefällt das.
  2. HarryP_1964

    HarryP_1964 Mitglied

    Registriert seit:
    5 Aug. 2017
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    Bisher keine großen Probleme, ist allerdings auch meine CLIENT-Box.

    Harry
     
  3. alexandi

    alexandi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2009
    Beiträge:
    1,246
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Schwandorf / Bayern
    Nix machen. Lass mal die 7490 ne Nacht drüber schlafen
     
  4. LKro1976

    LKro1976 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Apr. 2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Seit der Labor-Version von heute habe ich über den Windows-7-Explorer keinen Zugriff mehr auf mein FRITZ!NAS.

    Fehlermeldung: Der Netzwerkpfad wurde nicht gefunden!

    Jemand eine Idee, woran es liegt? Habt Ihr auch das Problem?
     
  5. mattberlin

    mattberlin Mitglied

    Registriert seit:
    21 Feb. 2006
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Bei ALLEN Versionen dieser Labor-Reihe funktionierte der Online-Speicher nicht mehr:
    - Anmeldung positiv
    - aber Inhalt des Online-Speichers nicht sichtbar
    - man konnte z.B. Ordner erstellen, die dann auf dem Online-Speicher auch angelegt wurde, die allerdings auch dann nicht mehr sichtbar waren von der Fritz!Box aus

    Dies ist besonders ärgerlich, da ich bereits bei der ersten Labor-Version darauf hingewiesen hatte.

    Somit musste ich wieder auf die 7.01 zurück. Schade
     
  6. H'Sishi

    H'Sishi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    31 Jan. 2007
    Beiträge:
    1,916
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Kassel
    Seit dem 7.08-Laborzweig benutzt die Fritz!Box SMB 3. Das muß in Win7 aber erst nachträglich aktiviert werden.
    Das ist aber im letzten oder vorletzten Labor-Thread schon erläutert worden.
     
    Hamburger-E65 gefällt das.
  7. LKro1976

    LKro1976 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Apr. 2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ich habe SMB 3 aktiviert bzw. noch nie deaktiviert.

    sc.exe config lanmanworkstation depend= bowser/mrxsmb10/mrxsmb20/nsi

    sc.exe config mrxsmb20 start= auto

    Dennoch erziele ich damit keinen Zugriff auf NAS unter Windows 7.
     
  8. FormulaUno

    FormulaUno Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juli 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    .... habe WIN 10 und mit dieser Beta hatte ich auch keinen NAS Zugriff mehr.
    Bei mir half folgende Vorgehnsweise:
    Rechte Maustaste auf Start, dann Ausführen dort "optionalfeatures" eingeben und anschließend im Fenster Windows Features aktivieren oder aktivieren die Punkte SMB 1.0 /CIFS Server als auch SMB Direct zu aktivieren. Danach Compter neu gestartet und Netzlaufwerk neu verbunden und alles geht wieder.
     

    Anhänge:

    Hamburger-E65 gefällt das.
  9. LKro1976

    LKro1976 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Apr. 2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Unter Windows 7 gibt es dort keinen Eintrag:

    SMB 1.0 /CIFS Server als auch SMB Direct

    Somit war das leider nicht die Lösung.
     
  10. FormulaUno

    FormulaUno Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juli 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
  11. Yndi

    Yndi Neuer User

    Registriert seit:
    8 Mai 2008
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    mit der letzten Beta beginnend und mit der hier auch geht die 7490 von mir wieder recht zügig auf 20MHz Kanalbandbreite zurück. mit 7.00 und 7.01 war sie bei 40MHz stabil und mit der ersten Beta dieser Reihe war der WLAN Ampfang sogar noch merklich verbessert. Jetzt scheint's wieder abwärts zu gehen.

    Dafür erkennt die 7490 nun aber, dass meine Mesh Konfiguration verkuddel-muddelt ist. Seit dieser Version zeigt die 7490 sich als Mesh-Gerät an, den Router (7362) aber nicht mehr, sondern einfach als unbekannten Internet Router. die 7560 lies sich ja vor einem Monat garnicht mehr ins Mesh integrieren. Wenn die 7.08 (dann bestimmt 7.10) für alle Geräte raus ist, werd ich das Netzwerk mal neu aufbauen.
     
  12. LKro1976

    LKro1976 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Apr. 2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Habe KB4487345 installiert, aber das führte leider auch nicht dazu, dass ich unter Windows 7 auf NAS wieder zugreifen konnte.
     
  13. Kopeng

    Kopeng Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Für Leute mit NAS Anmeldeproblemen:
    Schaut mal in das Fritz!Box Ereignislog auf der WebUI. Dort gibt es jetzt besserd Fehlermeldung warum eine Anmeldung gescheitert ist.
     
  14. AraldoL

    AraldoL Neuer User

    Registriert seit:
    8 Jan. 2016
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Entwicklungsingenieur/Medientechnik
    Ort:
    Bayern
    @LKro1976
    das Update muß nicht auf dem Rechner installiert werden der nicht zugreifen kann sondern auf dem Windows-Server oder Ziel-PC auf dessen Freigaben nicht zugegriffen werden kann. In deinem Fall müssest du das Kunststück vollbringen, KB4487345 auf der Fritzbox zu installieren damit es was macht ;) Also es bringt für diesen Fall leider gar nichts.
     
  15. H'Sishi

    H'Sishi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    31 Jan. 2007
    Beiträge:
    1,916
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Kassel
    Ja, alle Beschreibungen, die auch ich bislang gefunden habe, beziehen sich auf Server :(. In diesem Fall ist Win7 aber ein Client.
     
  16. semko

    semko Neuer User

    Registriert seit:
    23 Aug. 2005
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    @H'Sishi
    Schau mal unter Verwaltung - Lokale Sicherheitsrichtlinie - Lokale Richtlinien - Sicherheitsoptionen -
    Netzwerksicherheit: LAN Manager-Authentifizierungsebene

    Was steht da rechts?
     
  17. H'Sishi

    H'Sishi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    31 Jan. 2007
    Beiträge:
    1,916
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Kassel
    @LKro1976 hat das Win7-Problem. Ich hatte aber auch gesucht, weil ich für Win10 und einer anderen NAS suchen mußte - hier fehlte SMB 1.
     
  18. avm_7170

    avm_7170 Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2015
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Berlin
    #18 avm_7170, 26 Jan. 2019
    Zuletzt bearbeitet: 26 Jan. 2019
    bei meinem Win7 steht da "nicht definiert"

    Bei der Inhaus Version gab es das gleichen Problem ...aber mit der neuen Version (65093) vom 25.01.19 ist das Problem gelöst ...es lang daher nicht an Windows ...

    Edit:

    Habe eben bemerkt das ich nun das Problem auch mit der FB7590 habe ...vorher hatte ich es bei der FB7490 ...daher habe ich die Funktion Heimnetzfreigabe deaktiviert und dann wieder aktiviert ... und schon war der Fehler behoben und WIn 7 hatte wieder über SMB Zugriff auf das NAS der 7590
     
  19. LKro1976

    LKro1976 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Apr. 2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    #19 LKro1976, 26 Jan. 2019
    Zuletzt bearbeitet: 26 Jan. 2019
    Hinweis von "avm_7170" die Funktion Heimnetzfreigabe an der FRITZ!Box 7490 zu deaktivieren und dann wieder zu aktivieren war die Lösung. Seitdem klappt der NAS Zugriff auch wieder unter Windows 7. Danke für den Tipp!

    Update: Der NAS Zugriff klappt dann kurzzeitig, bis NAS dann wieder wie von Geisterhand verschwindet. In sofern bin ich mir nun ziemlich sicher, dass hier ein Fehler in der Laborversion vorliegt. In aktuelleren Inhouse Versionen soll der Fehler bereits behoben sein ...
     
  20. semko

    semko Neuer User

    Registriert seit:
    23 Aug. 2005
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Und noch ein weiteres Samba Problem. In einem Verzeichnis auf einer USB Platte im Fritz-NAS habe ich eine größere Menge (>100) von *.jpg Dateien. Wenn ich versuche, diese komplett über die Kommandozeile mit del ...\*.* zu löschen, erhalte ich haufenweise Fehlermeldungen "Datei nicht gefunden".