[Info] FRITZ!Box 7490 Version 113.06.01 vom 05.12.2013

fritzdean

Neuer User
Mitglied seit
25 Apr 2012
Beiträge
186
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
18
Oooops ... hier im Forum nach 4 Tagen erst 2 Seiten über die 6.01 ?

AVM scheint insgesamt ein ordentlicher Wurf gelungen zu sein. Bei mir läuft es wirklich rund. Mit den Schönheitsfehlern (fehlerhafte Info über 1&1 Onlinespeicher, Telefonbuch-Bug im Fax-Menü und weiterhin etwas schwache WLAN Reichweite) kann ich leben. Die 7490 macht mit dieser FW wirklich Spaß.
 

oliver.ertl

Mitglied
Mitglied seit
18 Mrz 2012
Beiträge
218
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Und wieder keine Andeutung auf USB Fernanschluss:(.Warum,wie auch immer,abgeschafft wurde-keine Ahnung!Ohne den,komfortable Funktion des Netzwerkdruckers,ist unmöglich.
Gleich nen WiFi-Drucker oder Google Cloud Print Kompatiblen Drucker verwenden und gut is :)
 

meierchen006

Aktives Mitglied
Mitglied seit
7 Jun 2007
Beiträge
1,012
Punkte für Reaktionen
42
Punkte
48
Hallo,
ganz ohne Fehler ist diese Firmware nicht.
Ich habe bei mir den Gastzugang aktiviert und habe mich dann selbst als Gast angemeldet, funktioniert auch Verbindung wird aufgebaut doch nach ca. 5 sek. ist keine Internetverbindung mehr vorhanden.
Wenn ich dann wieder ins normale Wlan Heimnetz verbinde ist alles normal, wieder ins Gastnetz nach kurzer Zeit keine Internetverbindung mehr.
 

tal_

Neuer User
Mitglied seit
10 Mrz 2011
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ja das Frage ich mich auch wo der USB fernanschluß ist.
 

Mordrag

Mitglied
Mitglied seit
18 Dez 2008
Beiträge
295
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
18
Naja lauf AVM soll der wenigstens noch kommen. Siehe hier
 
V

Versaboy

Guest
Na hoffentlich wird der DECT-Repeater Modus auch noch nachgereicht.
 

Mordrag

Mitglied
Mitglied seit
18 Dez 2008
Beiträge
295
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
18
Frag doch bitte mal bei AVM nach. Hatte ich auch gemacht, ob und wann es kommt konnten die mir nicht sagen. Der Supporter hat es an das Produktmanagment weitergeleitet. Wenn noch mehr anfragen kommen wird das vielleicht beschleunigt...

Zitat aus der Mail von AVM:

"Die FRITZ!Box 7490 kann in der Tat lediglich als Basis und
nicht als DECT-Repeater verwendet werden. Ob und ggf.
wann sich das ändert steht nicht fest. Es war bisher nicht
im Fokus der Entwicklung. Ich leite Ihre Mail daher als
Verbesserungsvorschlag weiter. ..."
 
H

Hans Juergen

Guest
Die 7490 ist doch als Repeater völlig oversized. Das geht doch mit anderen viel preiswerter...
 

Mordrag

Mitglied
Mitglied seit
18 Dez 2008
Beiträge
295
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
18
nicht wenn du auch WLAN AC und DECT Repeaten willst ...
 

csmulo

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Feb 2010
Beiträge
1,098
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Sehe ich genau so!
IPv6 wird laut Diagnose auch nicht repeatet!Diag2.JPG
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
15,614
Punkte für Reaktionen
253
Punkte
83
Naja was Preis angeht, gibt es günstig bei 1&1, fast hinterher geworfen, und bei fast täglicher VVL Möglichkeit. ;)

Und wegen IPv6 an der 7490 "DNS-Server und IPv6-Präfix (IA_PD)zuweisen" und "DNSv6-Server auch über Router Advertisement bekanntgeben (RFC 5006)" aktiv, und in der 7390 im IP-Client als DHCP fritz.box angegeben statt manuelle IP Angaben?

Beim Kollegen klappt es so bei der Kombi 6360 und 7270.
 
V

Versaboy

Guest
Diese Antwort vom AVM Support bezüglich DECT-Repeater-Modus an der 7490 habe ich auch schon Ende Oktober erhalten.
Also verstehe ich es richtig die Hardware selber kann es, es müssen sich nur genügend User melden? ;)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Mordrag

Mitglied
Mitglied seit
18 Dez 2008
Beiträge
295
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
18
Die Vermutung liegt nahe aber sicher wissen wir das wohl erst wenn es AVM mit in die Software gegossen hat :)
 

tricker2000

Neuer User
Mitglied seit
6 Mrz 2010
Beiträge
76
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hier mal meine Antwort von AVM zum DECT-Repeater Problem

Sehr geehrter Herr XXXX,

vielen Dank für Ihre Anfrage und das damit verbundene
Interesse an AVM-Produkten.

Die FRITZ!Box 7490 kann nicht als DECT-Repeater genutzt
werden. Setzen Sie bitte für diesen Zweck unseren FRITZ!DECT
Repeater 100 ein. Informationen zu diesem Produkt finden Sie hier:

http://www.avm.de/de/Produkte/FRITZFon/FRITZDECT_Repeater_100/index.php

Als WLAN Repeater empfehle ich unsere FRITZ!WLAN Repeater.

Der FRITZ!WLAN Repeater N/G, der FRITZ!WLAN Repeater 310
oder der FRITZ!WLAN Repeater 300E sind mit jeder FRITZ!Box
mit WLAN sowie auch mit jeder 802.11a/b/g/n arbeitenden
Gegenstelle anderer Hersteller einsetzbar.

Einen direkten Vergleich dieser Produkte finden Sie im
folgenden Dokument (Seite 26):

http://www.avm.de/de/Service/Datenblaetter/AVM_FRITZ_DE.pdf

Hinweis:
Eine Kombination der oben aufgeführten Produkte ist im
Normalfall um einiges günstiger als eine FRITZ!Box 7490.

AVM-Produkte erhalten Sie beim gutsortierten EDV-Fachhändler,
in Märkten wie z.B. Saturn, Mediamarkt, Conrad, Expert etc. sowie
in Onlineshops.

Eine Aufstellung der AVM-Fachhandelspartner inkl. Suchfunktion
nach Postleitzahlen finden Sie unter:

http://www.avm.de/de/Partner/nearby-search.php

Wir hoffen, Ihnen mit unserer Antwort geholfen zu haben und
wünschen Ihnen viel Freude mit AVM FRITZ!-Produkten.

Freundliche Grüße aus Berlin

XXXX XXXX

AVM GmbH
Vertrieb
 

csmulo

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Feb 2010
Beiträge
1,098
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Völlig Banane und an Kunden vorbei die gerade mehrere Router aus Kostengründen einsetzen!
 

Meeeenzer

Mitglied
Mitglied seit
10 Feb 2010
Beiträge
738
Punkte für Reaktionen
28
Punkte
28
finde ich echt traurig seitens AVM, vorher ging das ja. Muss ich mir jetzt echt wieder eine 7390 holen, wo ich doch erst vor kurzer Zeit eben jene in der Bucht vertickert habe :confused:
 

csmulo

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Feb 2010
Beiträge
1,098
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Sieht fast so aus!
 

fritzdean

Neuer User
Mitglied seit
25 Apr 2012
Beiträge
186
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
18
Mein Tipp: 7240. Kann DECT- und WLAN-Repeating und kostet in der Bucht weniger als ein "FRITZ!DECT Repeater 100". Die 7240 läuft mit meiner 7490 reibungslos.
 

riecke

Neuer User
Mitglied seit
7 Okt 2013
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Mit der .59 lief die Box schön stabil, jetzt stürzt sie 1-2 mal am Tag komplett ab. Was kann man da tun?
 
H

Hans Juergen

Guest
Testweise zurücksetzen auf die .59 und/oder auf die Werkseinstellungen zurücksetzen und alles händisch neu eingeben.