.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Info] FRITZ!Box 7490 Version 113.06.05 vom 06.03.2014

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Wotan-Box, 6 März 2014.

  1. Wotan-Box

    Wotan-Box IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Jan. 2008
    Beiträge:
    3,471
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
    #1 Wotan-Box, 6 März 2014
    Zuletzt bearbeitet: 6 März 2014
    Weitere Verbesserungen und Fehlerbehebungen in FRITZ!OS 6.05

    • DSL: Kompatibilität zu speziellen Anschlüssen verbessert

    • Internet: Langzeitstabilität von Uploads verbessert
    • Internet: VPN-Verbindungsprobleme bei Android-Geräten gegen FRITZ!OS beseitigt

    • WLAN: häufige Abmeldungen von Clients bei schlechter WLAN-Verbindung beseitigt
    • WLAN: Übernahme des WLAN-Gastzugangs für Repeater im Steckdosenformat korrigiert
    • WLAN: Reboot bei Nutzung von AppleTV über den Gastzugang beseitigt
    • WLAN: manuelle Einstellung der WLAN-Sendeleistung korrigiert
    • WLAN: Sendeleistung auf 2.4 Ghz Band verbessert
    • WLAN: Stabilität verbessert

    • Telefonie: Rufumleitung korrigiert
    • Telefonie: Korrektur für die Einrichtung von Fax (ISDN)
    • Telefonie: Anmeldefehler (Ursache 400) bei Registrierung von Internetrufnummern beseitigt
    • Telefonie: Übernahme von ISDN Merkmalen und Klingelsperre korrigiert

    • System: Abschluss der Diagnose in Werkseinstellungen korrigiert
    • System: verbesserte Eingabemaske für E-Mail-Kontodaten
    • System: Vorbelegung der E-Mail-Server für T-Online aktualisiert

    • Smart Home: diverse Änderungen für Push Service und ungültige Uhrzeit
    • Smart Home: Stabilität verbessert

    • Mediaserver: Abbrüche mit bestimmtem Speicherstick behoben
    • Mediaserver: Anpassung an neues URL-Format des Telekom Mediencenters

    • Speicher/NAS: Anzeige der Größe des verfügbaren Onlinespeichers korrigiert

    • USB: Erkennung von USB 3.0-Geräten mit eigener Stromversorgung verbessert

    >>>Download<<<
     
  2. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,559
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    #2 Daniel Lücking, 6 März 2014
    Zuletzt bearbeitet: 6 März 2014
    Daumen drücken, dass es nur ein Fehler im MyFritzDynDns ist - hab gerade via Online-Update wohl die Box erstmal geschrottet. Keine IP-Adressen-Mail. naja..weiß ich, was ich heut Abend machen muss.

    Edit:

    Von 12:29 bis 13:14 Uhr PPoE-Fehler - jetzt läuft alles wieder normal.
     
  3. DickS

    DickS Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,027
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Bayern
    Die Laborversion wurde zum Final. Checkpoint: r27580
     
  4. Homey

    Homey Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2014
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie liest man das aus?
     
  5. DickS

    DickS Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,027
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Bayern
    .image Datei in z.B. Notepad++ laden und nach "Checkpoint" suchen.
     
  6. koyaanisqatsi

    koyaanisqatsi IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    24 Jan. 2013
    Beiträge:
    11,025
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    63
    Linux:
    Code:
    cat Irgendeine.image | strings | grep Checkpoint
    ...ist bestimmt schneller. ;)
    Code:
    time cat Irgendeine.image | strings | grep Checkpoint
    # Checkpoint:   r27580
    real    0m 2.70s
    user    0m 0.03s
    sys     0m 0.28s
     
  7. FSnyder

    FSnyder Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,212
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hi,

    die Box hat erst rumgezickt, wollte das Update nicht installieren. Erst nach einem Reboot hat sie sich bequemt. Dann aber easy; der DSL-Sync ist komischer Weise um gute 200 kBit/s, der SNR um 2dB besser geworden, obwohl sich der DSL-Treiber (1.100.4.81) gegenüber der vorigen Labor nicht geändert hat.
    Was mich wiederum angesichts "DSL: Kompatibilität zu speziellen Anschlüssen verbessert" irgendwie wundert........ :gruebel:
    Die vorigen Werte (der um 200 kBit geringere Sync und der SNR) standen seit dem Aufspielen der letzten Labor stabil.

    Grüße
    Snyder
     
  8. Corrado-HH

    Corrado-HH Mitglied

    Registriert seit:
    21 März 2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Hamburg
    Bei mir ist der DSL-Treiber: 1.100.131.16
     
  9. FSnyder

    FSnyder Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,212
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hi,

    das ist der VDSL-Treiber. Ich rede vom ADSL-Treiber. ;)

    Grüße
    Snyder
     
  10. Hamilton

    Hamilton Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2012
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    nehme mal an, dass controll bitfield immer noch nciht funzt?
     
  11. OliFre

    OliFre Neuer User

    Registriert seit:
    9 Apr. 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    #11 OliFre, 6 März 2014
    Zuletzt bearbeitet: 6 März 2014
    Wenn schon OT, dann richtig:
    Code:
    time grep -a Checkpoint Irgendein.image
    # Checkpoint:   r27580
    grep -a Checkpoint Irgendein.image  0,01s user 0,01s system 88% cpu 0,018 total
    
    Nochmal mehr als einen Faktor 100 schneller, und weniger zu tippen (auf einem alten Core2Duo...).
     
  12. andilao

    andilao IPPF-Promi

    Registriert seit:
    8 Juni 2006
    Beiträge:
    4,529
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    48
    Nach dem Update von der letzten Labor wollte die Box offensichtlich einen PowerCycle haben, denn alle WLAN-Verbindungen waren direkt nach dem Neustart tatsächlich mit Datenrate 0 (Null) "verbunden". Zur Belohnung wurde dann aber seit langer Zeit wieder mal mein Netbook (Atheros AR9285) mit 150 Mbit/s verbunden. Auch die anderen Geräte sind jetzt ohne größere Schwankungen mit max. oder max.-1 Speed verbunden.
     
  13. hami46

    hami46 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2009
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Deutschland
    Meldung über neue FW kam per E-Mail von der Box. Update lief auf Anhieb durch. Download wurde um ca. 500kbit/s schneller als bei der letzten Final und den letzten Labors, Upload in etwa gleich.
     
  14. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,864
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    #14 HabNeFritzbox, 7 März 2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7 März 2014
    DECT 4.40
    VDSL 1.100.131.16

    Fehlt oben in #1. ;)
     
  15. DickS

    DickS Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,027
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Bayern
    Fehlt da bei DECT nicht etwas? In den Labors des 7270/7390 ist DECT 4.40 enthalten...
     
  16. adas

    adas Mitglied

    Registriert seit:
    3 März 2006
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Online update FRITZ!OS: 06.03 auf FRITZ!OS: 06.05 sauber verlaufen.

    Cau Adas
     
  17. Luis942

    Luis942 Neuer User

    Registriert seit:
    3 März 2014
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Gibt es was neue Informationen zur Funktion als DECT-Repeater mit dem versteckten Link?
     
  18. slatti

    slatti Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2013
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hat schon jemand WLAN ausgiebig getestet?
     
  19. FSnyder

    FSnyder Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,212
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hi,

    yo, läuft einwandfrei, Empfangspegel höher als bei der vorigen Labor. Verbindungen sind stabil. Seit der 7490 brauche ich auch keinen WLAN-Repeater mehr, wie noch bei der 7270. Und jetzt isses noch ein bissl besser geworden.

    Grüße
    Snyder
     
  20. slatti

    slatti Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2013
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Das hört sich gut an:)