.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Info] FRITZ!Box 7590 Fritz!OS 154.07.00 Release vom 24.07.2018

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von gixmo, 24 Juli 2018.

  1. gixmo

    gixmo Neuer User

    Registriert seit:
    19 Jan. 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    #1 gixmo, 24 Juli 2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24 Juli 2018
    http://download.avm.de/fritzbox/fritzbox-7590/deutschland/fritz.os/

    ...scheinbar lt Info Datei die Finale 7.0

    Die Update-Datei "FRITZ.Box_7590.154.xx.xx.image" auf ftp.avm.de enthält das aktuelle FRITZ!OS (Firmware) für die FRITZ!Box 7590.

    **Achtung:** Diese Update-Datei ist nur für FRITZ!Box 7590 geeignet!
    Beachten Sie die Hinweise zur Durchführung des Updates am Ende dieser Datei.


    ```
    Produkt: FRITZ!Box 7590

    Version: FRITZ!OS 7.00

    Sprache: deutsch

    Release-Datum: 24.07.2018
    ```


    //edit by stoney: Releasenodes in [CODE] Tag [/CODE] gepackt
     
    Meeeenzer gefällt das.
  2. stoney

    stoney Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7 Okt. 2015
    Beiträge:
    3,616
    Zustimmungen:
    226
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    NA ENDLICH - hoffentlich wartet AVM bis zur nächsten Labor etwas und hoffentlich hat diese dann nicht auch einen solchen, ja schon fast grausamen, Updateintervall

    Über's GUI wird sie noch nicht angeboten.
     
  3. x13y7

    x13y7 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    #3 x13y7, 24 Juli 2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24 Juli 2018
    Unnötiges Vollzitat entfernt - HabNeFritzbox
    Jetzt geht es: Ich hab die 7.00 grade per Klick auf den Update-suchen-Button gefunden und installiert.
     
  4. stoney

    stoney Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7 Okt. 2015
    Beiträge:
    3,616
    Zustimmungen:
    226
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    Die 7580 fand es - mal schauen wie weit AVM kam.... =x
     
  5. riffraff4p

    riffraff4p Mitglied

    Registriert seit:
    5 Feb. 2007
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Interessant. Bei mir noch nicht. Rollt AVM neuerdings in Intervallen aus :) ?
     
  6. DickS

    DickS Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Feb. 2005
    Beiträge:
    1,858
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Bayern
    Released wurde Build .59666
     
    Daniel Lücking gefällt das.
  7. stoney

    stoney Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7 Okt. 2015
    Beiträge:
    3,616
    Zustimmungen:
    226
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    ggf. Überlastung von DL-Server - wer nicht warten kann/will kann ja via File updaten
     
  8. fritz-fuchs

    fritz-fuchs Mitglied

    Registriert seit:
    1 März 2018
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Hier wurde es soeben über die Update-Funktion gefunden und installiert. Vorher war die letzte Laborversion drauf. Mein IP-Client 7590 mit der letzten Inhaus findet es nicht..
     
  9. meierchen006

    meierchen006 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2007
    Beiträge:
    973
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    auf dem ftp Server liegen auch schon die Recovery für die 7590 sowie die 7580
     
    Daniel Lücking gefällt das.
  10. DickS

    DickS Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Feb. 2005
    Beiträge:
    1,858
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Bayern
    Vielleicht geht der "Inhaus"-Strang einfach weiter und überspringt die Finale?
     
  11. stoney

    stoney Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7 Okt. 2015
    Beiträge:
    3,616
    Zustimmungen:
    226
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    Meine 7590 sowie 7580 waren auf 6.92
     
  12. megakeule

    megakeule Mitglied

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    sehe ich das richtig, dass AccessPoint Steering NICHT Bestandteil dieses Updates ist? Wird nirgends erwähnt...
     
  13. fritz-fuchs

    fritz-fuchs Mitglied

    Registriert seit:
    1 März 2018
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Frankfurt am Main
    VDSL-Version 1.180.129.50
    DECT 5.57

    Die ungefähre Leitungslänge zur Vermittlungsstelle wird hier nun mit 248 m angegeben, bei der letzten Labor waren es 268 m

    //edit by stoney: das "V" eingefügt, da es der VDSL-Treiber ist
     
  14. syncron

    syncron Mitglied

    Registriert seit:
    8 Sep. 2011
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Heiratsschwindler
    Ort:
    Hier und da
    Hallo wie gesagt ich bin im Ausland und habe trotz allen entgegen raten das Update aktiviert .... ich muss sagen hat alles funktioniert ich konnte sogar meine FritzDect 200ér Versionen alle aktualisieren... wie es aussieht hat soweit alles funktioniert ich kann auch die Klimaanlage wieder Steuern, das einzige worauf ich keinen Zugriff habe sind die Temperaturregler ich habe im ganzen Haus Comet Dect verteilt und kann keinen einzigen ansprechen wird keine angezeigt, o. k. es ist jetzt nicht Winter ....... trotzdem hat alles soweit gut funktioniert, was ihr vielleicht noch wissen müsste nach dem Update der FritzDect 200 ist bei mir die die Dreambox und andere Teile / Pumpen angesprungen obwohl Voreinstellung auf Aus war .... Gut dass ich das über die Kamera sehen kann, konnte wieder ausschalten. Da meine Hütte sozusagen voll automatisiert läuft kann ich sagen das Update hat hervorragend geklappt bis jetzt, die einzigen Nachteile die mir aufgefallen sind ist halt das:
    Update der FritzDect 200 auf 4.07 ... dass die ausgeschalteten Steckdosen sich nach dem Update einschalten und eingeschaltet bleiben
    Und das keines meiner Comet Dect Heizkörper Thermostate erkannt wird
     
  15. ciesla

    ciesla Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,955
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    EDV-Systemhaus
    Ort:
    Berlin-Waidmannslust
    An meiner 7580 ist die Leitung mit der 7.0 2 Meter länger geworden ...
     
  16. FSnyder

    FSnyder Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,181
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    Eieieieiei, ich hoffe Du nutzt diesen extrem wichtigen Sachverhalt jetzt nicht für ein AVM-Bashing?

    Grüße
    Snyder
     
    Ralsaar gefällt das.
  17. avm_7170

    avm_7170 Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2015
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Berlin
    Ich habe noch das 59661 am laufen, welche Unterschiede gibt es denn zu dem OS 7.0 ...
     
  18. stoney

    stoney Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7 Okt. 2015
    Beiträge:
    3,616
    Zustimmungen:
    226
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    @avm_7170 ein Blick in die Releasenodes sollten doch Klarheit schaffen, oder meinst Du, es hat in dieser kurzen Zeit jetzt alle bekannten Probleme testen können?
    Also bitte....
     
  19. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,326
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    #19 Daniel Lücking, 24 Juli 2018
    Zuletzt bearbeitet: 24 Juli 2018
    0,00005 Unterschiede - du kannst davon ausgehen, @avm_7170, dass nichts wesentliches geändert wurde.

    Im Screenshot siehst du, dass zwischen der 59661 und dem 7.0 mit 59666 gerade einmal 19 Minuten liegen.

    Und, wie mir @PeterPawn noch in Erinnerung rief: Unter Support.html sind natürlich nicht die Consolen verfügbar.
     

    Anhänge:

  20. TSprecher

    TSprecher Neuer User

    Registriert seit:
    4 Jan. 2018
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Habe wieder einmal mutig die WLAN-Autokanalfunktion aktiviert.
    Bis jetzt läuft es ohne Verbindungsverlust zwischen FB und Repeater 1750E nach Kanalwechsel.