.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Info] FRITZ!Box 7590 Labor-Firmware 154.06.88-46049 vom 18.08.2017

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Daniel Lücking, 18 Aug. 2017.

  1. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,449
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    #1 Daniel Lücking, 18 Aug. 2017
    Zuletzt bearbeitet: 18 Aug. 2017
    Verbesserungen in der Version -460XX

    Heimnetz: Verbesserung - Heimnetzgrafik zeigt benutzerdefinierten Namen für alle FRITZ!Produkte
    Heimnetz: Verbesserung - Heimnetzübersicht zeigt FRITZ!OS Version aller FRITZ! Produkte
    SmartHome: Behoben - Mögliche Abstürze bei der Nutzung von SmartHome
    System: Behoben - Fehlerhafte Darstellung bei der Einrichtung von Repeatern als LAN-Brücke
    Telefonie: Behoben - Konfiguration von alleiniger Durchwahlnutzung am S0-NT für SIP-Trunk
    Telefonie: Behoben - Mithören/Rufübernahme von Türsprechstellenrufen am internen AB fehlerhaft
    Telefonie: Behoben - Wecker für ISDN-Geräte mit DECT-Telefon nicht korrekt bearbeitbar
    System: Verbesserung - Allgemeine Stabilitätsverbesserungen

    Download (Achtung: erst ZIP-File entpacken!)

    VDSL-Version: 1.180.128.19
    DECT-Verson: 5.36

    FRITZ!Powerline 540E FRITZ!OS 06.88-46051
    FRITZ!Powerline 546E FRITZ!OS 06.88-46052
    FRITZ!WLAN Repeater 450E FRITZ!OS: 06.88-46053
    FRITZ!WLAN Repeater 1750E FRITZ!OS: 06.88-46054
    FRITZ!WLAN Repeater 310E FRITZ!OS 06.88-46055
    FRITZ!WLAN Repeater 1160E FRITZ!OS: 06.88-46056
     
  2. Mordrag

    Mordrag Mitglied

    Registriert seit:
    18 Dez. 2008
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Devolo Powerlinegeräte werden wieder nicht angezeigt!
     
  3. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,449
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    #3 Daniel Lücking, 18 Aug. 2017
    Zuletzt bearbeitet: 18 Aug. 2017
    Im WLAN heißt der Menüpunkt nun "Mesh/Repeater" - ist das neu in dieser Version?

    Übrigens weiterhin kein Update für den DVB-C-Repeater. Fürchte, AVM hat längst einkalkuliert, dass das Gerät nur noch zur Hälfte funktionieren wird, wenn HD-Programme im Kabel plötzlich bezahlpflichtig werden.
     
  4. v!king

    v!king Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2015
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    HNNVER
    #4 v!king, 18 Aug. 2017
    Zuletzt bearbeitet: 18 Aug. 2017
    Update suchen... Sorry
    Keine beta mehr, jetzt labor
     

    Anhänge:

  5. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,449
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Infos sind dann auch nachgetragen. Erstmals in der Mesh-Labor-Reihe wird mir der Powerline 1000-Adapter nicht mit Namen, sondern mit einer Zahlen/Buchstaben-Kennung angezeigt. Auch bei meinen 546e gibt es Adapter, die mit dem Standard-Namen angezeigt werden, statt mit dem individuell vergebenen.
     
  6. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,515
    Zustimmungen:
    136
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Download: https://avm.de/fileadmin/user_upload/DE/Labor/Download/fritzbox-7590-labor-46049.zip (Zip Archiv entpacken!)

     
  7. Robert T-Online

    Robert T-Online Mitglied

    Registriert seit:
    9 Apr. 2016
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    160
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Marl, Nahbereichsopfer
    FRITZ!WLAN Repeater 1750E FRITZ!OS: 06.88-46054
     
  8. penum

    penum Mitglied

    Registriert seit:
    11 Jan. 2013
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Fotograf / Dipl. Informatiker
    Den Menüpunkt gibt es schon seit 2 Versionen ;-)

    Updates für 1750E wurden nicht erkannt, mussten weiterhin händisch angeschmissen werden.
    Devolo PowerlineAdpater werden weiterhin in der Mesh-Grafik nicht angezeigt, trotz Meldung an AVM.
    WLAN-Geschwindigkeit in der allgemeinen Hauptübersicht weiterhin falsch für manche WLAN-Geräte.
     
  9. riffraff4p

    riffraff4p Mitglied

    Registriert seit:
    5 Feb. 2007
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Die Updates für die 1750E wurden mir in der Heimnetzübersicht nicht angeboten. Ich musste manuell auf den Repeatern suchen und installieren. Das verlief ohne Probleme.

    In dieser Labor existiert nach wie vor das Problem, dass Geräte, die im 5Ghz-Band verbunden sind, auf der Startseite der FB als 2,4 GhZ angezeigt werden (in der Heimnetzübersicht ist es hingegen korrekt). Habe es bereits für die drei letzten Labor-Versionen an AVM gemeldet. So schwer kann das doch nicht sein?
     
  10. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,449
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Alle Repeater nachgetragen.
     
  11. lumpi75

    lumpi75 Neuer User

    Registriert seit:
    15 März 2017
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    In meiner 7490 Slave-Fritz!Box sind jetzt auch die Menüs vom WLAN grau hinterlegt, bei denen man nichts mehr verstellen soll bzw. muß
     
  12. Meeeenzer

    Meeeenzer Mitglied

    Registriert seit:
    10 Feb. 2010
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Lac de Constance
    Ich bekomme mit dieser FW keine eingehenden Mails mehr an meinen FF C5 signalisiert. Hat das noch jemand?
     
  13. Blackace

    Blackace Mitglied

    Registriert seit:
    27 Aug. 2008
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Anzeigebug auf der Startseite mit 2.4/5Ghz ist immernoch vorhanden. Melde es dann wieder einmal an AVM...
     
  14. grappa24

    grappa24 Mitglied

    Registriert seit:
    9 Jan. 2006
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Bei Euch? ... bei mir nicht ... ach so, nicht in der Grafik, unten in der Tabelle
     
  15. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,449
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Bei mir fehlt auch der DVB-C-Adapter mit der Versionsangabe.
     
  16. Mordrag

    Mordrag Mitglied

    Registriert seit:
    18 Dez. 2008
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich sehe sogar die Firmware Version meiner Devolo'S. Fritz Dect C5 und MT-F Dect 200 und Dect 300 / Comet Dect werden auch angezeigt!
     
  17. grappa24

    grappa24 Mitglied

    Registriert seit:
    9 Jan. 2006
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Mal ne blöde Frage: Gibts eigentlich am Ende ein (automatisches) Update von der (letzten) Labor auf die Finale Version? Ich kann mich noch erinnern, dass eine Labor (früher) mal eine Sackgasse bzgl. automatischer Updates war ?????
     
  18. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,449
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Da folgt auf jeden Fall ein Update. Oft auch auf die PreFinal und dann auf die Final. Und die Versionsnumer wird dann ohnehin die 7.0 werden, schätze ich. Persönlich rechne ich zur IFA damit. Hardware-Technisch hat AVM keine großen Überraschungen ... vielleicht mal eine 3590 ? Da muss es dann die Software richten.
     
    grappa24 gefällt das.
  19. Mordrag

    Mordrag Mitglied

    Registriert seit:
    18 Dez. 2008
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Es gab bis jetzt glaube ich erst eine Laborreihe, die eine Sackgasse war. Da wurde einfach die Versionsnummer .99 genommen und die Release war dann natürlich kleiner. Also musste man einmal alles neu machen. Die Regel ist aber, das es ein Update auf die Final gibt!
     
    grappa24 gefällt das.
  20. Kat-CeDe

    Kat-CeDe Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    Etelsen
    Hi,
    ich schätze weil er noch keine neue/aktuelle Firmware hat.

    Beim 1000E steht bei mir auch nur "QCA7500-xxxxxx" in der Meshansicht.

    Ralf