.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz.Box an Analogem Swisscom Bluewin-Anschluss

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von Hebu69, 5 Dez. 2006.

  1. Hebu69

    Hebu69 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Nov. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen, Bin der Verzweiflung nahe, versuche eine 7050 an einen analogen Anschluss der Swisscom anzuschliessen, leider ohne Erfolg!!
    Die Box hat die neuste Firmware 14.04.15,
    Ist auf Annex A umgestellt,
    ATM einstellungen Manuell VPI 8, VCI 35, Kapselung: PPPoA/LLC,
    Pin 1 & 8 am DSL-Anschluss,
    Was fehlt noch??

    Kann mir jemand helfen!!??


    Äs Grüessli

    Hebu69:


    mad:
     
  2. hartl

    hartl Mitglied

    Registriert seit:
    23 Jan. 2006
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #2 hartl, 6 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 6 Dez. 2006
    Hallo

    das DSL Signal liegt auf den Pins 4 und 5 an der Fritzbox

    Entschuldigung habe falsch geschrieben und korrigiert
     
  3. mansmfr1

    mansmfr1 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Basel
    Hatte bei meiner 7170 das Gefühl das AUTOMATIC besser läuft als VCI und VPI manuell eingestellt.
    Hat da jmd mehr Erfahrungen?
    :confused:
    Gruss - Frido
     
  4. hartl

    hartl Mitglied

    Registriert seit:
    23 Jan. 2006
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo

    Habe hier immer schon auf AUTOMATIC gestellt und noch nie ein Problem gehabt mit meiner 7050. Sync. nach max 2 Minuten da.
    Auch gingen bis jetzt alle Firmwares.

    14.03.98 kein Problem
    14.03.101 kein Problem habe bei den 3 COE Wert nicht beobachtet
    14.04.01 kein Problem
    14.04.15 kein Problem ausser COE Wert erhöht sich um 100 / pro sec

    Hartl
     
  5. Hebu69

    Hebu69 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Nov. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    7050 Annex A mit Bluewin

    Hallo Hartel,
    Wie hast Du die Box genau angeschlossen und eingestellt?
    Kannst Du das genauer beschreiben?
    Besten Dank im Voraus!:)
    Gruss Herbert
     
  6. hartl

    hartl Mitglied

    Registriert seit:
    23 Jan. 2006
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo

    Die Einstellungen in der Fritzbox habe ich auf:

    Eine Internetverbindung für alle Computer vewenden (Router)
    Zugangsdaten werden benötigt (PPPoE/PPPoA-Zugang)
    Alle ATM Einstellungen automtisch erkennen

    und diese Werte hat er dann gefunden

    VPI 1
    VCI 32
    Kappselung PPPoE

    Das ist alles;)

    Hartl

    Hier habe ich ein Bild wie ich das angeschlossen habe.
     

    Anhänge:

  7. Hebu69

    Hebu69 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Nov. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    7050 Annex A mit Bluewin

    Hallo Hartel,
    Vielrn Dank für Deine ausführilche Dokumentation!!

    Aber: Gehst Du vom Spliter mit Pin 3 & 4 auch auf Pin 4 & 5 ( Die mittigen Anschlüsse?) auf die Box? Auf der Box ist Pin 3,4,5,6 für Isdn reserviert, wenn ich auf Annex A umschalte ist das dann anders? Wie ich hier im Forum gelesen habe geht Analog (Annex A) über Pin 1 & 8 !
    Ich glaube ich blicke immer weniger durch!!:(

    Gruss Herbert
     
  8. hartl

    hartl Mitglied

    Registriert seit:
    23 Jan. 2006
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #8 hartl, 7 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 7 Dez. 2006
    Hallo Herbert

    Nein

    Bei meinem Splitter kommt das DSL signal von Pin 2 und 3 . Welche Pins an deinem Splitter belegt sind weis ich nicht weil du in der Schweiz bist und ich da keine Ahnung habe.

    Weil die Fritzbox folgende Eingangssignale braucht auf den 2 verschiedenen Buchsen.

    DSL Buchse Pin 4 und 5 das DSL Signal braucht

    Analog/ISDN Buchse Pin 1 und 8 das Telefonsignal braucht.( Die anderen Pins brauchst du nicht weil die nur für ISDN sind wo du nicht hast)

    Ich glaube du verwechselst die Pin Belegung immer mit den verschiedenen Buchsen.

    Hartl
     
  9. Hebu69

    Hebu69 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Nov. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    7050 Annex A mit Bluewin

    Hallo Hartel,
    Mit dem verwechsel hast Du wohl recht, Ich verwechsle DSL mit Telefonanschluss, Du sagst es!! Bin ich ein Dep, da hab ich das im Forum irgendwie immer falsch verstanden!
    Danke Dir recht herzlich!!!:) :p
    Werde mich noch einmal dahinter setzen, gebe Dir dann bescheid!!
    Machs gut!!
    Gruss Herbert

    DANKE !!!!:p