.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz!Box Fon im Ausland möglich?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von tech79, 21 Dez. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tech79

    tech79 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    weiß jemand, ob die FBF auch in Australien oder Südafrika funktioniert?

    Folgender Satz hat mich stutzig gemacht:
    "Bitte beachten Sie, dass die FRITZ!Box Fon nur zum Betrieb an deutschen DSL-Anschlüssen nach dem UR-2 Standard geeignet ist! "

    Muss ich also nur wissen, ob dieser UR-2 Standard unterstütz wird - oder kann es im Ausland sonst noch Unterschiede gebe?

    Wär prima, wenn jemand darauf ne Antwort wüsste.

    Danke!!
     
  2. udosw

    udosw Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2004
    Beiträge:
    1,114
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hannover
    Das wurde schon öfter hier im Forum besprochen, such einfach mal.

    Besorg dir besser die FritzBox Fon ATA, die Version ohne Modem. Die hat nur einen Router, den man auch noch abschalten kann. Dann klappt es an jedem Anschluss.

    Udo
     
  3. simo

    simo Mitglied

    Registriert seit:
    27 Nov. 2004
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo tech79,
    Ich bin fast sicher, daß die FBF weder in Australien noch in Südafrika funktionieren wird, da dort nur der Annexx A zum Einsatz kommt!
    Die FBF untrerstützt nur Annex B UR-2 Standard!

    Gruß

    Simo
     
  4. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Komisch, in rc.conf finde ich:

    case $HWRevision ...
    ....
    #################
    # Annex A Geräte
    #################
    *62) # Fritz!Box, Annex A
    CONFIG_DSL=y
    CONFIG_ANNEX=A
    CONFIG_PRODUKT=Fritz_Box_4MB
    CONFIG_INSTALL_TYPE=ar7_4MB_2eth_28724
    CONFIG_VERSION_MAJOR=05
    CONFIG_ETH_COUNT=2
    CONFIG_PRODUKT_NAME='FRITZ!Box Annex A'
    ;;
    *63) # Fritz!Box SL, Annex A
    CONFIG_DSL=y
    CONFIG_ANNEX=A
    CONFIG_PRODUKT=Fritz_Box_2MB
    CONFIG_INSTALL_TYPE=ar7_2MB_1eth_oem_AOL_32711
    CONFIG_VERSION_MAJOR=10
    CONFIG_PRODUKT_NAME='FRITZ!Box SL Annex A'
    ;;
    *64) # Fritz!Box Fon, Annex A
    ....

    Also es gibt Hardware Revision, welche Annex A unterstützen.
    Ich persönlich könnte mir auch vorstellen, das die Box mit Nachhilfe
    eventuell beides kann...

    Haveaniceday
     
  5. Freebreaker

    Freebreaker Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Hergenrath, bei Kelmis/Aachen
    Hallo,
    ich habe das Problem auch, da ich nach Belguien gezogen bin.
    Mit einem Analog-Anschluss+ADSL habe ich hier Annex A.
    Laut AVM gibt es die Fritz Box Fon in einer separaten Hardware-Ausführung auch für Annex A, kann man aber in Deutschland fast nirgendwo bestellen.
    Nur die Fritz Box Fon Wlan gibt es leider "noch" nicht für Annex A, weshalb ich mir noch keine gekauft habe.

    Bye
     
  6. tech79

    tech79 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die Antworten!

    Ich hab ne Mail an AVM geschrieben und werd die Antwort hier posten, sobald ich eine Rückmeldung habe.

    Schönen Gruß
    Daniel
     
  7. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Laut TI unterstützt der gute AR7 Chip, welcher in der Fritz Fon die Hauptrolle spielt, alle möglichen und bekannten DSL Standards:

    Dann sollte das eigentlich nur noch eine Frage der Firmware sein bzw. eines Settings in der Firmware, falls der Code für A und B in der Standard Firmware enthalten ist.Man müßte also entweder die Firmware für Annex-A
    besorgen oder den DSL Code in der Firmware gegen den von Annex-A austauschen.Bezüglich anderer Annex-B Länder ist es so, das Deutschland
    bzw. Big Pink T eine Sonderrolle hat, da hier UR-2 verwendet wird, welches ein Teil von Annex-B bzw. eine Sonderform davon ist.Insofern würde ich nicht darauf vertrauen, das die Fritz Fon an jedem Annex-B Anschluß in der Welt läuft.Aber auch hier würde man dann nur die passende Firmware bzw. Einstellung benötigen, da der Routerchip alle Standards beherrscht.

    Grüße

    TWELVE
     
  8. Freebreaker

    Freebreaker Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Hergenrath, bei Kelmis/Aachen
    Habe eben eine Mail von AVM erhalten:
    Die FRITZ!Box FON WLAN wir voraussichtlich im ersten Quartal 2005 erscheinen, vielleicht auch etwas früher.

    Es spricht im übrigen einiges dafür, dass die AVM-Geräte auch in anderen Ländern vernünftig laufen:
    Erstens gibt es auf der AVM-Website Distributoren in aller Herren Länder zum Anderen gibt es auf www.tornado-voip.be (gestern war die Seite noch online, heute morgen "under constuction") die Fritz Box Fon auch für Belgien mit Annex A oder B zu kaufen, das Modell mit WLAN halt leider nur für Annex B aber auch für den belgischen Markt.

    Viele Grüße

    Freeby
     
  9. enrik

    enrik Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2004
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    IIRC hat das ti atm Modul einen Parameter "Annex". Das wird also nicht das Problem sein. Ich kenne die Unterschiede zwischen Annex A&B nicht, aber evtl. erfordern sie einen leicht unterschiedlichen Analogteil des DSL-Interface. Warum sollte sich AVM sonst die Mühe machen, für Annex A&B unterschiedliche "Hardware-Revisionen" zu verwalten?

    Gruß,
    Enrik
     
  10. Freebreaker

    Freebreaker Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Hergenrath, bei Kelmis/Aachen
    Vielleicht hat sich AVM da auch nur missverständlich ausgedrückt, schließlich haben sie selber genügend Produkte, die beides gleichzeitig unterstützen.
    Einige andere Hersteller bieten für jeden Typ einfach eine separate Firmware an.
    Ich vermute, wenn sich AVM mit ihrem All-in-Wonder nicht irgendwo die Kompatiblilität selbst verbaut hat, machen die es auch nur mit einer neuen Firmware.
     
  11. tech79

    tech79 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab grad mit der Vertriebshotline gesprochen:

    In Australien und Südafrika funktioniert die Box wohl nicht, auch nicht mit irgendwelchen Updates. Es wird wohl an einer technischen Lösung dafür gearbeitet, aber das kann noch dauern.

    Schade, wär auch zu schön gewesen.... :cry:
     
  12. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Tech79,

    glaubst du Leuten aus dem Vertrieb ?
    Die verkaufen dir Sachen die nicht gehen und umgekehrt...

    Wenn dort DSL mit Annex A vorhanden ist würde ich das ganze eher probieren als
    einem Vertriebler glauben. ( Es sei den der Vertriebler wohnt dort und hat es probiert..)

    Haveaniceday

    PS: Kam nicht z.B. die von Kirch als "Weltneuheit" beschriebene ursprüngliche Premiere Verschlüsselung aus Südafrika und war dort "normal" im Einsatz...
    Vielleicht läuft dort andere TI-Hardware ( gleiche Hardware Referenz ?) dort schon ?
     
  13. pygmalion

    pygmalion Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2004
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gute Nachrichten: es funktioniert.
    ja, ich bin tatsaechlich fuer euch nach Belgien gefahren, habe mir eine Wohnung gemietet und mir dort einen Anschluss schalten lassen um das Ganze zu testen. :lol:

    Spass beiseite, es muss lediglich das Setting fuer die entsprechende Annex Variante gesetzt werden. Das kann zB mittels FTP ueber den Adam2 Server geschehen.

    Cheers
     
  14. tech79

    tech79 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na das nen ich Einsatz! Aber mich interessiert Australien.... :wink:

    Und wie funktioniert das mit dem Adam2Server - für Laien erklärt... :oops:

    Greetz
    Daniel
     
  15. Freebreaker

    Freebreaker Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Hergenrath, bei Kelmis/Aachen
    Was funktioniert?
    Die Fritz Box Fon WLAN ???
    Und was für ein Setting mit was für einem Eva1 -Server :wink: ???

    Ich weiss nämlich noch nicht, ob ich mir jetzt das Modell ohne WLAN mit Annex A kaufen soll, oder noch eine Weile warten....

    Geetrings
    Freeby
     
  16. pygmalion

    pygmalion Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2004
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, wir haben die WLAN Variante an einem Analoganschluss mit DSL von Bxxxxcom ausprobiert. Es würde mich jedoch sehr wundern, wenn die non-WLAN Variante hier anders funktionieren wäre. Ich bilde mir ein, an anderer Stelle gelesen zu haben das die Firmware bis auf Anpassungen bei den Menüs identisch wäre.

    ADAM2 ist der Bootstraploader der Box, über den man die Umgebungsvariablen ändern kann, aber auch Firmwareupdates durchführen kann. Der Bootloader hat einen eingebauten FTP Server, der in den ersten fünf Sekunden ab Powerup der Box anspricht.
    Also ftp 192.168.178.1 umittelbar nach Powerup ausführen, und dann die Variable 'annex' mit SETENV bearbeiten wie hier beschrieben (siehe das Beispiel ganz am Ende der Seite).

    Also, Freebreaker, bevor du der Tornado ein kleines Vermögen für die 'belgische' Fritz in den Rachen wirfst...
    :lol:

    Da es hier allgemein gewünscht wird, werde ich selbstverständlich als nächstets das Gerät in Australien austesten. Andere Länder sind natürlich ebenfalls gerne auf Anfrage möglich. Falls die Abteilung für Qualitätssicherung von AVM Interesse an einem Sponsoring hat...
     
  17. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,656
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Ich melde mich freiwillig für nen Test auf Barbados. :)
    Nur meine Spesen müßte AVM für mich übernehmen :)
     
  18. Freebreaker

    Freebreaker Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Hergenrath, bei Kelmis/Aachen
    Suche jemanden, aus der Nähe von Aachen, der mit mir seine Fritz Box Fon WLAN mal mit Annex A in Belgien testen möchte.

    Als Dankeschön gibts natürlich auch eine große Portion belgische Fritten! :wink:

    Greetings
    Freeby
     
  19. pygmalion

    pygmalion Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2004
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Freebreaker: Kannst mir ruhig glauben das es geht. Ich selbst habe zwar Internet per TV-Kabel, meine aus Deutschland mitgebrachte FritzBox Fon WLAN steht jetzt aber bei einem Arbeitskollegen der sie erfolgreich an einem Analog/DSL Anschluss hier im Land der Biere und Fritten betreibt.

    Die Fritten nehme ich gerne, avec Mayonaise svp! Oder auch ein Geuze.
     
  20. Trimos

    Trimos Neuer User

    Registriert seit:
    30 Dez. 2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hardware annex a / b

    hallo alle,
    also nach meinen Infos unterscheidet sich die hardware bei annex a und annex b

    Ich brauche selbst die annex a variante und werde montag die von avm nochmal nerven.

    gruß

    trimos :wink:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.