.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Fritz!Box Fon mit Arcor Branding nicht "ruKernelTool"bar?

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von droggelbecher, 9 Okt. 2011.

  1. droggelbecher

    droggelbecher Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Ich habe hier eine Fritz!Box Fon (ja, ohne jegliche Nummer dahinter) von Arcor, die ich gerne mit der neuesten AVM Firmware (06.04.33) flashen würde. Darauf ist eine 06.04.23.

    Da es auf "legalem" Wege nicht ging, weil die Box immer meinte, die neue Version sei älter als die aktuelle, griff ich zu den ruKernelTools. Die finden aber die Box erst gar nicht. Eine identische mit freenet-Branding jedoch problemlos, sodaß ich einen Fehler im Anwender ausschließen möchte.

    Könnte es deshalb sein, daß Arcor die Box dermaßen "vernagelte", daß selbst die Kerneltools hilflos sind oder mag ich doch noch was übersehen haben?

    TIA,
    Ulrich
     
  2. Andi_84

    Andi_84 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2009
    Beiträge:
    1,228
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbständiger Ingenieur
    Ort:
    Traunstein
    Willkommen im Forum. :)

    Gefunden werden sollte die Box eigentlich schon. Ist die Box den generell erreichbar, d.h. anpingbar und Zugriff auf das Web-Interface möglich?

    Beim Flashen der Box könnte jedoch ein Problem auftreten, weil die bisherige Firmware < xx.04.30 ist - KLICK (Technischer Hintergrund: KLICK).

    VG,
    Andi

    VG,
    Andi
     
  3. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,824
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Hallo Ulrich,

    herlich willkommen im Forum!

    Ich seh das anders ;-)

    Aber mach besser folgendes:
    Starte die Fritzbox ganz normal. Wenn sie gebootet ist, startest Du das ruKernelTool ganz normal. Dann gehst Du auf den Reiter "Tools" und drückst dort auf den Button "Branding auslesen/ändern". Jetzt wechselst Du das branding, sofern machbar mit der Firmware, von "arcor" nach "avm". Jetzt machst Du einen Neustart der Fritzbox und dann den Firmware-Update über die Web-Oberfläche mit der 06.04.33. That's it

    happy computing
    R@iner
     
  4. droggelbecher

    droggelbecher Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [Posting 1]

    Ergebnis: In der Firmware ist nur das bereits eingestellte Branding "arcor" verfügbar.

    Und nu?

    [Posting 2]
    Ja. Sonst wüßte ich gar nicht, welche Firmware aktuell drauf ist und sie sich im blau/roten Arcor-Look meldete ;)

    [Posting 3]
    Na denn hat es sich wohl eh erledigt.

    Freilich nur, falls Andi Recht hat. Falls nicht, liegt meinerseits freilich immer noch Interesse an einer Lösung vor.

    :confused: Könnte man nicht einfach das gesamte Flash der Freenet-Box auslesen und auf die Arcor-Box spielen? :confused:

    CU!
    Ulrich
     
  5. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,824
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Ja, dachte ich mir fast. Du brauchst eine Firmware, die u.a. neben Branding "avm" auch Branding "arcor" unterstützt, z.B. fritz.box_fon.06.03.29.image. Die flasht Du via Web-Oberfläche, anschließend stellst Du via ruKernelTool das Branding auf "avm" um und dann flasht Du via Web-Oberfläche die 06.04.33.

    happy computing
    R@iner
     
  6. imagomundi

    imagomundi IPPF-Promi

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    3,684
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Santiago de Chile
    #6 imagomundi, 9 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 10 Okt. 2011
    Für selbes Problem mit Lösung (ftp/adam2 + recover mit avm-recover.exe) gibt es im Forum einen Thread zur 7050. Analoge Anwendung müsste wohl auch zur Lösung bei FBF führen.

    EDIT: [THREAD=191307]Das[/THREAD] ist der Thread, den ich in Erinnerung hatte und [POST=1323573]hier[/POST] findest Du den Post mit der ausführlichen Anleitung
     
  7. droggelbecher

    droggelbecher Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Auch dazu meint die Box, jene sei älter als die aktuelle und könne deswegen nicht geflashed werden.

    CU!
    Ulrich

    P.S.: @Herrn Hausmeister: Jetzt genügend wenig zitiert?
    P.P.S.: @skyteddy: Weißt Du jetzt, warum ich Foren so "liebe" :mad:?
     
  8. imagomundi

    imagomundi IPPF-Promi

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    3,684
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Santiago de Chile
    Älter oder nicht älter oder sonstwas: Dein Problem ist, wie kommst Du von einer NUR Arcor-FW (für kein anderes Branding gab es eine..23) auf "neutral" = AVM? S. #6 - Recovern mit 06.04.15 (liegt noch immer auf dem ftp-Server von AVM - vielleicht deshalb?
     
  9. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Der klassische Weg wie in den verlinkten Threads beschrieben:
    - Branding auf avm setzen (nicht avme!), z.B. mit Pseudo-Image wie in den Links von #6 beschrieben
    - recovern mit der deutschen 06.04.15 Recover

    So haben es schon zig Leute gemacht, bevor es das ruKernelTool gab. Risiko, dass was schief geht, ist ein Stück höher als es bei Kombinationen ist, bei denen man das ruKernelTool benutzen kann.
    Nach dem Branding entfernen bootet die Box erstmal nicht mehr. Sie hängt dann in einer Reboot-Schleife, weil sie versucht, ein avm-Web-Interface zu laden - aber nur arcor hat.
    Die alten Recovers sind noch mal ein Stück sensibler als die neueren. Kann also passieren, dass das nicht funktioniert.

    Bei einer Box, die du produktiv brauchst, wäre ich damit vorsichtig. Bei einer Box, die sonst einfach nur noch in der Ecke landen würde, wüsste ich nicht, warum man es nicht wagen sollte.
     
  10. imagomundi

    imagomundi IPPF-Promi

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    3,684
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Santiago de Chile
    Sollte bei Vorgehen nach der in #6 verlinkten Anleitung eigentlich nicht so sein, weil ja in einem Schritt und ohne jegliche Unterbrechung nach Umstellung der FW-Version auf AVM das 06.04.15 Recover-Image geladen wird - anders wäre es, wenn zuerst in einem Schritt per ftp nur auf AVM umgestellt würde und danach in einem zweiten gesondert das Recover gefahren würde. So habe ich es auch in meiner Praxis immer erfahren, aber......
     
  11. droggelbecher

    droggelbecher Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oder zu Fuß per Telnet. BTDT. Ergebnis: Das Webinterface meldet sinngemäß "AR7-Server 404 - Page not found". Erstmal in Panik zurückgebrandet ...

    Ich werde mir den Weg offenhalten, falls des Meisters[tm] Alternativorschlag nicht funktioniert. Seine 06.03.29 habe ich inzwischen - aber nur nach Einsatz des downgrade.tar - auf der Box; der nächste Schritt wäre nun wohl, das Branding auf avm zu setzen. Leider geht der nicht, weil nun kein Telnet mehr erreichbar ist. Auch nicht nach telefonischem #96*7*. R@iner sagt mir aber bestimmt gleich, was ich da wohl flasch gemacht habe:)

    Es ist noch interessanter: Das Ding habe ich für 2,27¤ auf ePay geschossen. Wenn kaputt, dann hält sich der Schaden in Grenzen. Wenn es sich vernünftig umflashen läßt, habe ich für 2,27¤ eine Box mit Features, die neu das 40-fache kosten täten :)

    CU!
    Ulrich
     
  12. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,998
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    das ist für DAUs gefährlich, daher sollte man sich schon an die Empfehlungen der Oldies halten und nicht sein eigenes Dinge durchziehen.
     
  13. droggelbecher

    droggelbecher Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Spät kommt er der Dank, aber er kommt. Auf diesem Weg ging es jetzt. :D

    Jetzt habe ich endlich statt des Arcor-Fritzens einen AVM-Fritz mit der darauf aktuellst möglicher Firmware. Skyteddy's Tool war wohl zu gut für mich. Trotzdem danke R@iner für Deine auch per Mail geleistete Hilfe. Hoffentlich habe ich nicht allzuviel genervt.

    Dank geht auch an den Boardhausmeister, daß er meinen Zitierstil denn doch noch akzeptierte, ohne daß es noch einen Blauen Brief gab :p

    Gehabt's euch wohl, ich bin dann mal wieder weg ins Usenet.

    CU!
    Ulrich

    P.S.: @Marsupilami. Deine Realname-Initialen sind nicht zufällig K.U.?
     
  14. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @droggelbecher
    Schön, dass es geklappt hat. Zum PS: Nein, beide falsch. :)