.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZ!Box Fon WLAN 7270 Version 54.04.59 online

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von digi-daddler, 26 Sep. 2008.

  1. digi-daddler

    digi-daddler Mitglied

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 digi-daddler, 26 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 27 Sep. 2008
    Verbesserungen in der 54.04.59:

    System: Speichern der Einstellungen vorm Update mit einer Firmware-Datei
    System: Ersteinrichtung beginnt mit der Eingabeaufforderung für das FRITZ!Box-Kennwort
    System: Detailverbesserungen im Einrichtungsassistenten
    Telefonie: DECT-Monitor und einstellbare Klingeltöne für die Schnurlos-Telefone an der FRITZ!Box
    Telefonie: DECT-Repeaterunterstützung
    ____

    Firmware -> klick
    ____

    koennte darauf hindeuten, dass es noch ein wenig dauert bis die all-in-one final wird (was meiner Meinung nach auch gut ist, da einige Features noch zu wackelig sind)
     
  2. odin568

    odin568 Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #2 odin568, 26 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 26 Sep. 2008
    also ich bin sehr geduldig, aber langsam können sie mit wds in der final schon zu potte kommen...

    mal schaun ob wenigstens das knacken bei dect weg ist...

    bevor jemand fragt: DSL-Version: 1.52.26.01
     
  3. SnoopyDog

    SnoopyDog Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    2,522
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Nähe Erlangen
    Die hätten sie sich sparen können. Bleibe natürlich bei der Laborversion. Allein schon dieser DSL-Treiber funktioniert nicht bei mir!
     
  4. MGT

    MGT Neuer User

    Registriert seit:
    2 Feb. 2005
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    internes FAX funktionstüchtig?!

    Die entscheidende Frage für mich ist:

    FUnktioniert das Interne Fax in dieser Version wieder?
    -> Bleibt nach einem Reboot die zugeordnete Nummer in den EInstellungen vorhanden?
    -> Kann man nur genau 1x das Fax empfangen und danach nichtmehr (wie z.B. in der letzten Labor?).. oder funktioniert auch mehrmaliger Faxempfang hintereinander...

    Danke und Gruß,
    MGT
     
  5. Bommel_0507

    Bommel_0507 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    9 Mai 2007
    Beiträge:
    5,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51° 19′ N, 06° 33′ O
    Wenn ich mich recht entsinne, funktioniert(e) in der Firmware 54.04.58 der Faxempfang prima. So drastische Veränderungen/ Neuerungen liegen in dieser Firmware nicht vor, als daß sich hier die gleiche Problematik wie bei der Laborversion ergeben könnte.
     
  6. MGT

    MGT Neuer User

    Registriert seit:
    2 Feb. 2005
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Sorry, richtig... ein Denkfehler meinerseits... es sollte ja eigentlich ein eigener Entwicklungszweig sein?!

    Doch fließen nicht auch durchaus Neuerungen (und damit Verschlimmbesserungen) der Labor in die offizielle Version mit ein?!....

    Gruß,
    MGT
     
  7. Bommel_0507

    Bommel_0507 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    9 Mai 2007
    Beiträge:
    5,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51° 19′ N, 06° 33′ O
    Ja, die fließen mit ein. Aber, hier handelt es sich um eine Firmware mit offiziellem Support und auch Gewährleistung. Bevor hier eine Neuerung/ Veränderung wirklich einfließt, muss diese erst einmal in der Praxis bestehen können. Das es hin und wieder mal zu Abweichungen/ Fehlern kommen kann, das ist normal. Aber diese werden in der Regel aus o.g. Grund bei der offiziellen Firmware umgehend gefixt.
     
  8. YK1TCHA

    YK1TCHA Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gießen
    wie sieht es mit dem knacken bei dect aus? Ist es nun weg?
     
  9. odin568

    odin568 Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    hab vorhin ne viertel stunde telefoniert, da war kein knacken, quali war gut - muss aber noch länger testen ums mit sicherheit zu sagen!
     
  10. YK1TCHA

    YK1TCHA Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gießen
    Konntest Du gleich von der Labor auf die .59 wechseln, oder musstest Du die Daten neu eingeben?
     
  11. Bommel_0507

    Bommel_0507 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    9 Mai 2007
    Beiträge:
    5,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51° 19′ N, 06° 33′ O
    Siehe dazu auch hier... ;)

    PS: Ein Downgrade hat immer ein Reset auf Werkseinstellung zur Folge!
     
  12. YK1TCHA

    YK1TCHA Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gießen
    @ Bommel_0507 Mensch bin ich heute blind ;) Hast Du schon was zum DECT? Ist es bei Dir besser? Ich will nicht schon wieder alles neu einrichten ;-)
     
  13. Bommel_0507

    Bommel_0507 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    9 Mai 2007
    Beiträge:
    5,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51° 19′ N, 06° 33′ O
    Funktionalität ist bereits im Test. Zwei halbstündige Telefonate (PSTN über Telekom und VoIP über 1&1) haben ergeben, daß das Knacken bei mir (noch) nicht aufgetreten ist. Aber für ein endgültiges Urteil ist es noch zu früh, da bei mir das Knacken relativ selten auftritt.
     
  14. neuling213

    neuling213 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Apr. 2008
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So ein Schmarrn! Was soll denn diese 0,2-fertige Zwischenversion? Will AVM damit lediglich signalisieren, dass sie auch noch arbeiten?

    Wir wollen endlich die 63er-final!!!!
    neuling213
     
  15. Corrado-HH

    Corrado-HH Mitglied

    Registriert seit:
    21 März 2006
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Hamburg
    Wir wollen uns vor allem sachlich unterhalten. ;)

    BTT: im Moment scheint der Link zur Firmware nicht zu funktionieren?
     
  16. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Moin, also bei mir funzt der Downloadlink schon.
     
  17. Bommel_0507

    Bommel_0507 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    9 Mai 2007
    Beiträge:
    5,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51° 19′ N, 06° 33′ O
    Der Link funktioniert noch: FTP-Download. Alternativ kann auch dieser hier genommen werden: HTTP-Download

    @ digi-daddler... ändere doch bitte mal den Direkt-Download. Das wird IMHO hier im Forum nicht gern gesehen... :)
     
  18. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,642
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Speziell für den Labor- und Beta-Bereich stimme ich Dir voll und ganz zu. Nicht umsonst ist da noch eine html-Seite mit Beschreibung und einem "Gelesen-und-Zustimm-und-Abnick"-Haken vorgeschaltet.
    Bei der Release-Firmware jedoch kann auch die Box ohne weitere Abnickerei die Firmware aktualisieren. Daher sehe ich zumindest für die Release-Versionen das ein wenig lockerer. ;)
     
  19. relaff

    relaff Neuer User

    Registriert seit:
    11 Nov. 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schade, dass der WLAN-Repeater immer noch nicht drin ist ... aber dafür gibt es ja jetzt einen DECT-Repeater.

    Kann man da irgendeinen nehmen oder funktioniert die Box in dieser Firmware nur mit bestimmten und/oder richtet sich das nach den eingesetzten Telefonen?

    cu, Relaff
     
  20. McConnor

    McConnor Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2007
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hab mir jetzt auch mal die .59 drauf gemacht. Ich meine das Knacken bei der DECT-Telefonie sei etwas weniger geworden. Insbesondere im Reichweitengrenzbereich ist es aber immer noch desolat was da an Gesprächsqualität übrig bleibt. Ich hab gerade mal daheim angerufen: ich konnte stellenweise quasi nicht verstehen was auf der Gegenseite gesprochen wurde (Distanz FB zu DECT Telefon ca. 7-8 m, dazwischen zwei Holzdecken die mit Schlacke gefüllt sind Altbau eben):confused:. Mit der alten Basis (Hagenuk Cool Voice) war das besser. Zwar bemerkte man da auch, dass man sich von der Basis entfernte aber Verständigung war immer möglich....

    Jetzt bleibt nur zu hoffen, dass die All-in-One Release-FW da noch mal einen Rucker tut. Eigentlich wollte ich beim Box-Preis von knapp 200 Euro nicht unbedingt einen Repeater für nochmal knappe 120 Öhre aufstellen