.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZ!Box Monitor kann Daten von FRITZ!Box nicht übernehmen

Dieses Thema im Forum "AVM-Software" wurde erstellt von Eliquas, 11 Nov. 2008.

  1. Eliquas

    Eliquas Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juli 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    jedesmal, wenn ich in FB Monitor auf die grünen Pfeile für das aktualisieren klicke, startet der Vorgang und bricht nach wenigen Sekunden mit einer Fehlermeldung ab. Habt Ihr eine Erklärung, warum das so ist?

    FRITZ!Box Fon WLAN 7270 (UI) Firmware-Version 54.04.63-12749

    In der Info von FRITZ!Box Monitor steht:
    Version: 01.02.00 FRITZ!Box Firmware-Version: nbsp; 54.04.63-12749

    Kann das vielleicht an dem "nbsp;" liegen? Wie kriege ich das weg?

    Die Fehlermeldung ist:

    AppName: fritzboxmonitor.exe AppVer: 1.0.2.0 ModName: fritzboxmonitor.exe
    ModVer: 1.0.2.0 Offset: 000956b4

    Wer weiß Rat?

    Vielen Dank

    Eliquas
     
  2. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,027
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
  3. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Doch - inzwischen scheint der FBM wieder zu starten! ;) Ich mache den anderen Thread mal zu.


    Gruß,
    Wichard
     
  4. Eliquas

    Eliquas Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juli 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Fehlermeldung habe ich erst seit drei Tagen. Ich hatte ja Schwierigkeiten FRITZ!Fax ans Laufen zu bringen. Nachdem dies nun funktioniert "meckert" FRITZ!Box Monitor.

    Die Einstellungen in der FB sind:
    Nummer 1: Privates Telefon
    Nummer 2: Büro
    Nummer 3: Eingehende Faxe - Weiterleitung direkt auf E-Mail-Account
    Nummer 4: Ausgehende Faxe (Hier ist in FB auch noch ein Anrufbeantworter integriert)

    Bei den augenblicklichen Versuchen ist mir aufgefallen, dass es auch nicht möglich ist, das alte Telefonbuch zu übernehmen. Auch hier die Fehlermeldung. Gibt es bei beidem vielleicht eine Begrenzung auf Anzahl Namen/Verbindungen? In der anrufliste habe ich zur Zeit über 400 Einträge, im Telefonbuch 80. Wie kann man eigentlich Verbindungen aus der Liste entfernen?

    Viele Fragen auf einmal. Vielleicht gibt es ja die Eine oder Andere Antwort darauf.

    Eliquas
     
  5. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    #5 Bibie, 11 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 11 Nov. 2008
    Hallo Eliquas,

    ich könnte mir vorstellen, daß durch die Probierereien mit dem Fax etwas durcheinander gekommen ist. Ich würde den FBMonitor mal deinstallieren, den PC herunterfahren, 5 min warten, PC wieder hochfahren, FBMonitor neu installieren und PC nochmal neu starten.

    Das Telefonbuch und die Anrufliste im FBM würde ich auch löschen. Anschließend würde ich den Im- und Export nochmals versuchen.
    Ich habe in meinem FBM noch folgende Änderungen in der [FONT=Verdana, sans-serif]FRITZBoxMonitor.ini[/FONT] vorgenommen.
    Viel Glück! ;)

    Edit:
    Einzelne Verbindungen aus der Anrufliste kannst Du nicht entfernen, aber Du könntest eine neue Anrufliste erzeugen. Aus der Liste mit den Telefonnummern kannst Du einzelne Datensätze oder auch alle löschen, siehe angehängte Grafik.
     

    Anhänge:

  6. Eliquas

    Eliquas Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juli 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Bianca,

    habe Dank für Deine Tipps. Habe ich mir zu Herzen genommen. Alles deinstalliert, Registry gesäubert, neu installiert, alte Anrufliste und altes Telefonbuch geladen. Gleicher Fehler wie vorher.

    Also zurück auf Start. Noch einmal De- und Instaliert. In FB die Anrufliste gelöscht, nur noch die neuen Anrufe in FBM überspielt. Klappt.

    Adressbuch nicht überspielt, erstelle ich jetzt so nach und nach neu. Keine Fehlermeldung mehr.

    Was nicht klappt ist die automatische Aktualisierung der Anrufliste. In Optionen auf 60 Min. eingestellt. Klappt nicht. Auch automatische Speicherung beim Herunterfahren klappt nicht(Ging früher!). Jetzt muss ich das Speichern der Anrufliste bei jedem Schließen von FBM neu bestätigen.

    Hast Du für diese Probleme evtl. auch noch einen Tipp? Muss ich evtl. irgend etwas in der FritzBoxMonitor.ini "schrauben". Wenn Ja, weißt Du, wo?

    Eliquas
     
  7. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    #7 Bibie, 13 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 13 Nov. 2008
    Hallo Eiquas,

    hier es hat jemand eine Einstellung gefunden, sieh mal dort ab #160 und ff. Das müßte es sein, was Du suchst. ;)
     
  8. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,027
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
  9. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    #9 Bibie, 13 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 13 Nov. 2008
    Danke informerex, das wußte ich nicht, daß das so auch geht. :oops: Ich werde es mir merken. :) Sorry!

    Edit: Ich habe es korrigiert.
     
  10. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,027
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    brauchst dich doch nicht entschuldigen, ich wollte dich doch nur freundlichst drauf hinweisen und dir eine "Arbeitserleichterung" geben.

    so und nun btt
     
  11. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    noch mal Offtopic: Wenn man in der Ansicht des einzelnen Beitrags dann oben rechts auf den Link "Thema" klickt:
    Beitrag_einzeln.jpg
    dann wird der Beitrag auch direkt angezeigt - aber im Kontext des Gesamt-Threads, so dass man auch direkt die folgenden Beiträge bequem lesen kann. Manchmal auch sehr praktisch:
    Beitrag_im_Kontext.jpg
     
  12. Eliquas

    Eliquas Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juli 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für den Tipp,

    habe die Zeile in der ini eingefügt, ohne Ergebnis. Habe natürlich auch den Pfad angepasst und Progam Files in Programme umbenannt.

    Eliquas
     
  13. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    #13 Bibie, 14 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 14 Nov. 2008
    Hallo Eliquas,

    sorry, da bin ich auch überfragt. :confused: Ich habe diese Änderung bei mir noch nicht vorgenommen ... Hast Du denn Deinen PC nochmal neu gestartet?

    Edit

    Ich habe die Änderung in der FritzBoxMonitor.ini nun auch vorgenommen. Folgendermaßen bin ich dabei vorgegangen:
    1. FBM ausschalten,
    2. FritzBoxMonitor.ini umbenennen und kopieren,
    3. in die Kopie unter [StartProg] in die erste Zeile "StartDisconnect="C:\Program Files\FRITZ!Box Monitor\FRITZBoxMonitor.exe" -refresh" einfügen, (ich nutze Vista) und abspeichern,
    4. Kopie in FritzBoxMonitor.ini umbenennen und in richtigen Pfad reinschieben,
    5. anschließend FBM neu starten,
    6. Telefon-Nr. mal mit dem Handy anrufen.
    Also bei mir funktioniert es - neue Anrufe werden sofort aktualisiert.