.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZ!DSL Startcenter funktioniert nicht wie es soll

Dieses Thema im Forum "AVM-Software" wurde erstellt von misterx73, 8 Jan. 2007.

  1. misterx73

    misterx73 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    vorab es handelt sich um eine 7170

    von was hängt es eigentlich ab das Startcenter vollständig verfügbar ist oder nicht ?

    Eigentlich bekommt man im Startcenter ja 6 Buttons angezeigt dann ist alles paletti.

    Bei mir ist es allerdings so das ich im Moment nur vier Buttons (Internet, Protect, Diagnose und Webtest) angezeigt bekomme.
    Auch kommt im Infobereich wenn man mit der Maus hin fährt folgenden Text:
    FRITZ!DSL Startcenter
    Keine unterstützte Hardware
    Sicherheit: Benutzernachfrage bei Internetzugriff


    Welche Auswirkungen hat dies bzw. welche Ursache ?
    Ich habe auch festgestellt das mein USB Drucker seitdem nicht mehr geht.
    Er wird zwar erkannt, aber ich kann nicht drucken. Hängt das damit zusammen?

    Ich bin Ratlos !:noidea:

    Gruß
    MisterX
     
  2. Fritzman46

    Fritzman46 Mitglied

    Registriert seit:
    1 Dez. 2006
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Moers
    Das Startcenter taugt nichts. Ist auch nicht sinnvoll. Alle Angaben kannst du auch im Boxmenü 192.168.178.1 haben. Also runter damit.
     
  3. misterx73

    misterx73 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    leider beantwortet das nicht meine Fragen......

    Gruß
    MisterX
     
  4. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,125
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Hast Du die neueste Version des Startcenters installiert? Die ältere hatte erhebliche Probleme bei der Hardware-Erkennung.
     
  5. misterx73

    misterx73 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    ich hab zwar ne alte Version drauf aber die läuft wieder seit ich eine Systemwiederherstellung vom Notebook gemacht habe. Der Sytemwiederherstellungspunkt vom Samstag hat gereicht.
    Jetzt ist das Startcenter wieder voll verfügbar und auch der Drucker funktioniert wieder.

    Jetzt wurde weiter oben empfohlen das StartCenter komplett zu entfernen.
    Kann ich dann überhaupt drucken mit dem Drucker der am USB der Box angeschlossen ist ?

    Gruß
    MisterX
     
  6. abi67

    abi67 Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
  7. pemabo

    pemabo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Feb. 2006
    Beiträge:
    932
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    10,1°O;54,3°N
    die Versionen <=2.02.29 des Startcenters sind nicht voll kompatibel zu Internet Explorer 7. z. B findet er bei Diagnose die Seite nicht.
     
  8. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    Was nutzt du denn vom Startcenter?

    Ich nutze die Anzeige der Übertragungsrate (Internetanzeige) - ich finde das Teil ideal. Wenn ich eine neue IP möchte brauch ich keine weitere Applikation und kann die neue IP gleich im Tooltip kontrollieren.
     
  9. eric206

    eric206 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Jan. 2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Hab in etwa dasselbe Problem. Bekomm vom Startcenter die Meldung
    FRITZ!DSL Startcenter
    Keine unterstützte Hardware
    Handelt sich um ne FRITZ!Box Fon 5140.
    Bekomm die Meldung vom Startcenter seitdem ich vor kurzem Service Pack 2 installiert hab.
    Davor funztes wunderbar. Seit SP2 zeigts die Meldung, allerdings funzt nur das Startcenter nich, Internet funktioniert, komme mit Opera per IP der Box auf die Box und so nur das Startcenter zeigt die Box nich an.
    Was kann ich tun?
    Bringt ne Neuinstallation des Startcenters was?
     
  10. fbfuser

    fbfuser Mitglied

    Registriert seit:
    16 Mai 2006
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    mir ist aufgefallen, dass dieser Effekt auftritt, wenn die WLAN Verschlüsselung sich ändert oder das WLAN (ich nutze das Tool nur per WLAN) mal kurzzeitig einbricht.

    Häufig tritt der Fehler auch auf, wenn der Computer im Standby oder Sleepmodus war.

    Zum Laufen bekomme ich es immer wieder, wenn ich im Taskmanager den Task IDGCTRL.exe beende und das Overlayfenster neu starte.

    Nervend ist es schon, aber so brauch der Computer nicht neu gestartet werden. Übrigens nutze ich inzwischen die neueste Version Des FritzDSLStartcenters.

    Die Aussetzer treten auch unabhängig von der verwendeten FBF auf.

    Gruß
    fbfuser