Fritz!Fax Drucker?

Zauberer

Neuer User
Mitglied seit
5 Okt 2008
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Guten Tag zusammen,

ich habe mich gerade in diesem Forum angemeldet. Leider weiss ich auch nicht ob ich in dieser Rubrik richtig bin, aber ich versuche es mal.

Ich habe die Fritz!Box WLAN 7270. Gestern Abend habe ich mir die Fritz!Fax Software Version 3.06.44 heruntergeladen und installiert. Anschließend habe ich den Fritz! Drucker über die Systemsteuerung (Windows Vista) installiert.
Hat auch alles soweit gut geklappt. Wenn ich jetzt die Faxsoftware aufrufe und ein Fax versenden möchte, kommt die Fehlermeldung "Drucker Fritz!Fax Drucker ist nicht installiert". Wo muss ich den Drucker noch installieren bzw. was mache ich falsch?

Über ein Feedback Eurerseits würde ich mich freuen.


Viele Grüße

Zauberer
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Hallo Zauberer, Willkommen im Forum!

Du hast ganz einfach die falsche Version.
Diese hier wäre die richtige für Vista, dann geht es auch mit dem Drucker... ;)

PS: Bei der Installation wird der Drucker automatisch eingerichtet!
 
Zuletzt bearbeitet:

Zauberer

Neuer User
Mitglied seit
5 Okt 2008
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke

Hallo doc456,

DANKE für die schnelle Antwort. Wie du schon sagtest, es war die falsche Version.
Dankeschön für die richtige.
Jetzt klappt alles!!

Falls nochmals Probleme auftauchen, werde ich mich Vertrauensvoll an EUCH wenden.



Viele Grüße

Zauberer
 

Wohnmobil

Neuer User
Mitglied seit
27 Aug 2007
Beiträge
169
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo doc456
warum empfiehlt du nicht die neueste Version Fritz!UP_030703.exe,
nur interessehalber
 
Zuletzt bearbeitet:

Avensis

Mitglied
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
299
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
der link funzt nicht
 

Wohnmobil

Neuer User
Mitglied seit
27 Aug 2007
Beiträge
169
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo Avensis
Link entfernt (siehe nächsten Beitrag)
 
Zuletzt bearbeitet:

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
@Wohnmobil, ganz einfach, weil die SW zu der PCI-Karte gehört und du eine Lizenz (Karte) dafür haben mußt! Sonst ist die Nutzung illegal...
 

Wohnmobil

Neuer User
Mitglied seit
27 Aug 2007
Beiträge
169
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo doc456
danke habe gerade den Infotext unter der .exe durchgelesen.
Ich werde den Link wieder herausnehmen.
Wir wollen doch keinen in Versuchung führen.
 

DM41

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
26 Apr 2005
Beiträge
7,227
Punkte für Reaktionen
34
Punkte
48
Die Illegalität wäre noch nicht mal das Hauptproblem. Die Version lässt sich ohne Weiteres installieren, wenn man eine AVM-CD hat, die ja bei jeder Fritz!Box dabei ist.

Die Version Fritz!UP_030703 wäre aber ein "Rückfall" in alte Zeiten, weil sie ohne NetCAPI-DLL kommt und ohne Auswahlmöglichkeit des CAPI-Controllers über die Einstellungen.
 

Wohnmobil

Neuer User
Mitglied seit
27 Aug 2007
Beiträge
169
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo DM41
Die Installation war aber problemloser als die .57 Version.
Auch hat sich die .59 ohne Probleme über eine .57 bzw auch über eine 3.06 problemlos installiert lassen und hat sogar die alten Daten, Fax und Adressbuch, übernommen.
Auch konnte ich unter Ubuntu, WIN, diese Version installieren, bei den anderen nicht.
Das sich danach die Fax Software nicht oder nur eingeschränkt benutzen konnte ist ein anderes Problem.
Da ich sowieso nur über VoiP Faxe und bei den Einstellungen die ich vorgenommen habe, alles, 95 %, funktioniert brauche ich die Auswahlmöglichkeit nicht.
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
@DM41, das ist so nicht ganz richtig, denn mit der dll aus dem dtrace hast du alle Einstellungen: oben Controller und unten Internet-Controller. ;)
 

DM41

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
26 Apr 2005
Beiträge
7,227
Punkte für Reaktionen
34
Punkte
48
Also bei mir waren die Einstellungen nicht da. Genau die Capi-Version hatte ich noch im system-Ordner liegen und Fritz!Fax hat sie auch benutzt für den Zugriff auf den ersten Controller.
 

DM41

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
26 Apr 2005
Beiträge
7,227
Punkte für Reaktionen
34
Punkte
48

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
@DM41, das hier vorhanden?
Code:
HKEY_CURRENT_USER\Software\AVM\FRITZ! 2.0\Fax 
"ControllerFax"=dword:00000001
"CapiController"=dword:fffffffd
 

DM41

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
26 Apr 2005
Beiträge
7,227
Punkte für Reaktionen
34
Punkte
48
Die Software ist schon wieder runter. Mich hatte nur interessiert, welche Version das ist. Habe mich dann nicht weiter darum gekümmert.

Werde es aber bei Gelegenheit noch mal probieren und nachsehen, ob die Registry-Einträge da sind/waren. Trotzdem danke, doc.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,097
Beiträge
2,030,114
Mitglieder
351,423
Neuestes Mitglied
Andreas.Witt