.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Fritz!Fax: Fritz!Box Internet IMMER ausgegraut

Dieses Thema im Forum "AVM-Software" wurde erstellt von vitalnova, 22 Jan. 2012.

  1. vitalnova

    vitalnova Neuer User

    Registriert seit:
    8 Sep. 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 vitalnova, 22 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 22 Jan. 2012
    Hallo,
    ich nutze 1und1 16000 Telefon und Festnetzflatrate - ohne Telefonanschluss, also Telefon über VoIP.
    Klappt soweit alles super, nur möchte ich endlich mal mein Fritz!Fax zum Laufen bekommen.
    Ich habe kein Faxgerät, Empfang und Senden möchte ich gerne über die Fritz!Box erledigen.

    Ich habe Fritz!Fax 3.07.61 als Administrator, ohne eingeschaltete Firewall installiert, ohne Fehler. Die Fritz!Box wurde sofort erkannt.

    Leider ist unter Fax - Einstellungen - ISDN der Eintrag Fritz!Box Internet IMMER grau.

    Natürlich habe ich schon MEHRMALS
    #96*2* = CapioverTCP aus
    #96*3* = CapioverTCP an
    probiert.

    Auch die capi2032.dll habe ich ins system32 Verzeichnis kopiert - ohne Erfolg. Auch mehrfache Neustarts haben nichts geholfen.

    Hat jemand einen Tipp was ich nun machen kann?

    Vielen Dank!!

    EDIT: FRITZ!Box Fon WLAN 7320 (UI) Firmware-Version 100.04.89
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hier steht das gleiche wie in allen Antwortbeiträgen zu Fritzfax: Lad dir aus dem HowTo oder dem Kompendium zu Fritz!Fax für Fritz!Box (Fax4Box) Pikachu's AiO-Tool und mach Screenshots von allen Einstellungsseiten des Tools. Dann poste die Screenshots hier.
     
  3. vitalnova

    vitalnova Neuer User

    Registriert seit:
    8 Sep. 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    mache ich sofort.

    Habe gerade mal den FBE probiert.

    capiovertcp {
    enabled = yes;
    maxctrl = 1;
    port = 5031;
    }
     
  4. vitalnova

    vitalnova Neuer User

    Registriert seit:
    8 Sep. 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    und hier mal die Bilder. Reicht dir das?
     

    Anhänge:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Dateigröße:
      121.8 KB
      Aufrufe:
      155
    • 3.jpg
      3.jpg
      Dateigröße:
      329.9 KB
      Aufrufe:
      96
    • 2.jpg
      2.jpg
      Dateigröße:
      63 KB
      Aufrufe:
      69
  5. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,349
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
  6. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,208
    Zustimmungen:
    116
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Geb in FritzFax als Controller 5 an, steht für VoIP.
     
  7. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Dann versuche es noch einmal. Erstes Bild links unten: CAPI erstellen in beiden System-Verzeichnissen und dann im Fritz-Ordner löschen.
     
  8. vitalnova

    vitalnova Neuer User

    Registriert seit:
    8 Sep. 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jippiiii - ich habe mir mal selber ein Fax gesendet - hat sogar funktioniert :)
    Habe einfach die capi2032 nochmal erstellt, sieht nun so aus, ist das richtig?
     

    Anhänge:

    • fritz.jpg
      fritz.jpg
      Dateigröße:
      88.4 KB
      Aufrufe:
      224
  9. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ja. Nur das du auch die Version 3.8.3.0 nehmen könntest, so wie vorher.
    Die Sachen, die Pikachu genannt hat, hast du auch alle erledigt?
     
  10. vitalnova

    vitalnova Neuer User

    Registriert seit:
    8 Sep. 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #10 vitalnova, 22 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 22 Jan. 2012
    Ööhh, ich habe mir da irgendwas zurechtgefrimelt o_O funktionieren tuts jetzt immerhin :D
    Kann ich euch noch was zur Kontrolle zeigen, wie es jetzt ist?

    Habe mal versucht nen Farbfax zu senden, das funktioniert aber nicht - bricht irgendwann mittendrin ab.
    Schwarzweiß Fax funzt hingegen super.

    EDIT: Habe gerade auch mal ne andere Faxnummer probiert.
    Beim ersten mal ist es abgebrochen. Beim zweiten mal durchgelaufen.
     
  11. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,989
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    bitte aktualisiere / stell nochmals neue screenshots ein, sonst können wir deine Einstellungen nicht prüfen.
     
  12. charleshenry

    charleshenry Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hatte auch erst das Problem das ich den Capi vergessen hatte.
    Ferner musste ich feststellen das man Fritzsofotware nicht so einfach drüber installieren sollte.
    Bei Fritzfax hat man mehrere Drucker drin.
    Es ist besser erst sauber zu deinstallieren und eine Neuinstallation vorzunehmen.

    Aber man eine andere Frage,
    Woran kann es liegen, dass man bei fritz fax über fritzbox nicht die Einstellung Analoges Fax aktivieren kann?
    Man kann es anklicken, aber wenn man wieder in diese Einstellung geht, ist wieder ISDN Fax angeklickt.
    Das Problem ist nun, dass ich nur Faxe rausbekomme an Gegenstellen die auch wohl ISDN Fax haben.

    Habe FRITZ!Box Fon WLAN 7570 vDSL.
     
  13. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,989
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    auch für dich gilt, dass du bitte das Pik.Tool (siehe Signatur) verwendest, dass wir deine Einstellungen/Dateien/Pfade sehen.
    Install und Tool sollte bei Win7 (rechts Maustaste) als Admin ausgeführt werden.
     
  14. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Man kann das nicht, weil es ein Fehler ist. Aber bei mir geht es. :) Ich habe erst FRITZ!Box Amtsanschluss ISDN ausgewählt, in den Erweiterten Einstellungen die Einstellung Analoges Fax aktiviert, und dann erst auf FRITZ!Box Internet gewechselt.
     
  15. charleshenry

    charleshenry Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gelöst

    Habe das Problem gelöst.
    War bei einem Bekannten der auch die Fritzbox hatte.
    Auch Er hatte dieses Problem.
    Die Lösung ist denkbar einfach.
    Statt Fritzbox Internet anzklicken, bei ISDN Controller eine 5 eintragen.
    Danach schließen und wieder öffnen und dann bei Erweiterte Einstellungen auf Analoges Fax umstellen.

    Fertig.

    Offenbar hat AVM bei der Software einen Fehler drin.

    Danke für Eure Hilfe.
     
  16. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,208
    Zustimmungen:
    116
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Tja Controller 5 habe ich bereits erwähnt weiter oben ;)
     
  17. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Das stimmt, da war die Antwort schon da, bevor eine ganz andere Frage kam. ;)