.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz!Fax kann box nicht finden - großes Netzwerk, FBF nur als "FaxGateway"

Dieses Thema im Forum "AVM-Software" wurde erstellt von Lunex2k, 19 März 2009.

  1. Lunex2k

    Lunex2k Neuer User

    Registriert seit:
    18 März 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Forum,

    ich habe ein Problem, meine Box (FBFwlan 7050) macht nur Faxen, aber leider kein Fax ;)

    Folgende Situation:
    Die Box hängt in einem "größerem Netz" ( ca 100 Maschinen ).
    Die Box nutzt einen Gateway für den Internetzugang, hängt also selbst nicht am DSL.
    Auch der DHCP Server der Box ist disabled, einzig eine ISDN Leitung hängt am Gerät.
    Ich würde die Box gerne zum versenden von Faxen über Fritzfax bewegen.
    Allerdings scheitert die Installation der Fritz!Fax Software jedesmal daran, dass die Software die Box nicht finden kann.
    Ich bin nach dieser Anleitung vorgegangen :
    http://www.wehavemorefun.de/fritzbox/FAX_über_die_Fritzbox
    Auch das Senden von UPNP Statusinformationen habe ich bereits aktiviert, wie in einem Tipp vorgeschlagen.

    Fällt euch eine Möglichkeit ein der Software mitzuteilen wo sie genau zu suchen hat ?
    Vielleicht die BoxIP mit übergeben ?
    Oder soll ich die Box zum Installieren direkt an den PC hängen und den internen DHCP aktivieren ?
    Bin dankbar für alle Tips und Ideen,

    grüße
    Lunex
     
  2. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,931
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    schau mal die Links in meiner Signatur an.
    insbesondere der 2te Link
     
  3. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    hat die Box denn eine feste IP oder ist die als IP-Client (per DHCP) eingestellt, mit Internetverbindung über LAN A?
     
  4. Lunex2k

    Lunex2k Neuer User

    Registriert seit:
    18 März 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hat eine feste ip.
    Danke an die Antwortenden, hab das Problem inzwischen.
    Ich hab eine andere Install ( Fritz!Up irgendwas ) damit funktioniert alles einwandfrei.

    grüße
    Lunex
     
  5. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    na prima, dann setz den Thread auf [erledigt] => 1.Post/Ändern/Erweitert/Titel... ;)