.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz!Fax mit Fritz!Box 7390 sendet plötzlich nicht mehr

Dieses Thema im Forum "AVM-Software" wurde erstellt von htw, 26 Feb. 2012.

  1. htw

    htw Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    habe hier ein "geht plötzlich nicht mehr"-Problem mit Fritz!Fax 3.07.04 und der Fritz!Box 7390 Firmware 84.05.05.

    Es gehen keine Faxe aus Fritz!Fax mehr raus. Das Fax geht in den Timeout, bricht das Senden ab. Es wird kein Handshake-Versuch angezeigt (sprich Gegenstelle hätte abgenommen), oder in der Box wird kein Versuch eines ausgehenden Rufs angezeigt.

    Versuche:
    - Deaktivierung sowie auch Deinstallation der Firewall/Antivirus (Kasperski Internet Security) ==> kein Erfolg
    - Deaktivierung und Neuaktivierung CAPIoTCP mittels #96*2* / #93*3* ==> kein Erfolg
    - Deinstallation, Neustart, Neuinstallation, Neustart Fritz!Fax ==> kein Erfolg
    - Reset der Fritz!Box mit Recovery-Firmware ==> kein Erfolg

    Wenn ich in der schönen Software AVM CAPI TEST auf TESTEN klicke, passiert nichts... Die entsprechenden Werte wären aber laut Masken registriert / eingestellt.

    Hat da jemand vielleicht eine Idee?

    Vielen Dank,

    HTW
     
  2. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
    #2 loeben, 26 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 26 Feb. 2012
    Willkommen im Forum, htw :dance:
    Schau mal, ob Dir das Picachu-Tool helfen kann.
    Und sonst schau mal im Kompendium für FRITZ!Fax von doc456.
     
  3. htw

    htw Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo loeben,

    danke für die Antwort. Ja, hatte AVM_CAPI_TEST_006.zip von Picachu verwendet. Wie gesagt passiert da nix, wenn man auf TESTEN klickt (zumindest nicht innerhalb von rund 45 Sekunden....)
     
  4. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,002
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
  5. Frela

    Frela Neuer User

    Registriert seit:
    28 Dez. 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Moin, Moin zusammen
    ich habe das gleiche Problem.
    FritzFax baut keine Verbindung zum Router auf.
    FB 7390 WIN 7 64bit. AVG Internet Security 2012.

    Bild 2.PNG Bild 1.PNG Bild 3.PNG

    Oder gibt es eine andere Möglichkeit über die FB Faxe zu senden.
    Vor ca. 2 Wochen, konnte ich noch Faxe senden.

    Gruß
    frela
     
  6. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    im Fritz! Verzeichnis die capi2032 löschen. (pic2 bzw. Bild 1.PNG)
    PC neu booten und nochmals probieren bzw. die erweitere Einstellungen noch als screenshot "nachschieben".
     
  7. Frela

    Frela Neuer User

    Registriert seit:
    28 Dez. 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Vielen Dank für die Antwort.
    Anweisung befolgt keine Veränderung.
    Anschließend habe ich:
    FritzFax deinstalliert, FritzDrucker entfernt, Windows/system32/Capi2032.dll entfernt.
    FB ca. 5Min. stromlos alle Verbindungen von der FB entfernt.
    Rechner und FB neu gestartet.
    Fritzfax neu als Admin installiert. Capi2032.dll vom Fritz Verzeichnis: Windows/system32/verschoben.
    Rechner neu gebootet und FB neu gestartet.
    Capi-Test.PNG Capi-erstellen.PNG Capi-Analyse.PNG AVM_NetCapi.PNG

    Keine Veränderung bitte um weitere Anweisung.

    Gruß

    Frela
     
  8. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    die Werte scheinen zu stimmen, könntest du nun mal vom FaxProgramm
    a.) dort Einstellungen - Reiter ISDN - screenshots hier einstellen. (Hinweis: vorhandene MSN bitte nur 2 Stellen in der Mitte schwärzen)
    b.) Hauptbildschirm/ Übersicht - damit wir evtl. Fehler sehen

    welcher VoIP-Anbieter verwendest du?
     
  9. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,002
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    @frela: Da wir nicht einmal wissen, was du für einen Internet- und Telefon-Anschluss hast, kann man schlecht sagen, ob die Einstellungen richtig sind. :(
     
  10. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    nicht vielleicht Festnetz in der Box aktiv?
     
  11. Frela

    Frela Neuer User

    Registriert seit:
    28 Dez. 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke für die Rückmeldungen,

    FritzFax-1.PNG FritzFax-2.PNG FritzFax-3.PNG

    Ich habe einen ISDN Anschluss von der Telekom mit vier Rufnummer. Eine eigene für Fax. An der FB habe ich 2 schnurlose Telefone angemeldet.
    Diese funktionieren einwandfrei. Faxe Empfange ich über die FB mit Weiterleitung auf eine -mail Adresse. Funktioniert einwandfrei.

    Nur das versenden funktioniert nicht. Keine Verbindung Fritzfax zur FB.

    Gruß
    Frela
     
  12. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Na dann, darfst du nicht Fritz!Box Internet einstellen, sondern Amtsanschluss ISDN und die MSN wird ohne Vorwahl eingetragen...
     
  13. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    weil in Pic2 die Einstellungen falsch sind, du willst ja nicht über Internet versenden sondern ISDN.
    des weiteren in pic3 auf analog umstellen.
     
  14. Frela

    Frela Neuer User

    Registriert seit:
    28 Dez. 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    DANKE !!!!
    für Eure Hilfe es hat geklappt. :p:D

    Ich habe da noch eine andere Frage.

    Als zweites BS habe ich Ubuntu 11.10 installiert.
    Kann man mit Ubuntu auch über die FB, Faxe versenden? (OpenOffice. usw)

    Gruß

    Frela
     
  15. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
  16. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
  17. Frela

    Frela Neuer User

    Registriert seit:
    28 Dez. 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,
    Danke für den Tipp.
    Ich werde mich später damit befassen.
    Bin erst mal froh, das FritzFax jetzt sendet.
    Nochmal vielen Dank für die Hilfe.

    Gruß

    Frela
     
  18. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Gerne! :)
    Schön das ich den richtigen Riecher hatte. ;)
     
  19. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,002
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    @doc456: Ach, du warst das? ;)