.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz!Fax Versandfenster erscheint nicht

Dieses Thema im Forum "AVM-Software" wurde erstellt von netzlaboranten, 10 Nov. 2011.

  1. netzlaboranten

    netzlaboranten Neuer User

    Registriert seit:
    15 Nov. 2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin,

    ich wühle mich bereits eine Weile durchs Internet, aber für mein Problem habe ich noch nichts passendes gefunden.

    Die Installation von Fritzt!Fax ist soweit ohne Probleme durchgelaufen. CapiOverTCp ist aktiviert und Fritz!Fax erkennt das auch. Wenn ich nun ein Fax versenden will, erscheint der Druckerspooler kurz in den Symbolen neben der Uhr, verschwindet gleich wieder und ich bekomme kein Versandfenster, in das ich die Nummer eintragen kann. Das Versandfenster erscheint auch nicht im Hintergrund ;)

    Jemand eine Idee, wie ich das Versandfenster herzaubern kann?
    Grüße
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,016
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    Indem du Fritzfax als Administrator installierst?
    Ich kann deinem Beitrag nicht einmal entnehmen, welches Betriebssystem du verwendest. :(
     
  3. netzlaboranten

    netzlaboranten Neuer User

    Registriert seit:
    15 Nov. 2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das hatte ich wohl vergessen. Windows Server 2003 und anders als als Andmnistrator kann man da ja gar nicht installieren ;) ich versuche allerdings auch (erstmal) als Administrator zu faxen... Bei Faxabruf kommt das Versandfenster übrigens; dort braucht es allerdings auch keinen Druckertreiber vorher...
     
  4. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,016
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    Bei Faxabruf wird auch nichts versandt, sondern empfangen.
     
  5. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,056
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    wie gehst du genau vor, bsw. pdf öffnen, dann auf drucken und dann auf FRITZfax Drucker.

    ergänzende Frage - läuft die Fax-Software bereits im Hintergrund?
     
  6. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Ich kann es im Moment nicht reproduzieren, aber bei mir muss ich imho immer Fax4Box starten und dann erst faxen. Ansonsten läuft der Auftrag ins Leere :noidea:
     
  7. netzlaboranten

    netzlaboranten Neuer User

    Registriert seit:
    15 Nov. 2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #7 netzlaboranten, 10 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 10 Nov. 2011
    Ich versuche ein Fax von der Faxsoftware aus zu versenden: Ich gehe auf 'Fax versenden', wähle ein Dokument aus (PDF oder .txt) und los. Kurz springt das Druckersymbol in den Tray und dann passiert nix mehr :(

    Ich habe noch mindestens 3 andere Rechner laufen, bei denen das einwandfrei funktioniert. :confused:
     
  8. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Evtl. könntest Du die Software einmal komplett runterwerfen und neu installieren :gruebel:
     
  9. netzlaboranten

    netzlaboranten Neuer User

    Registriert seit:
    15 Nov. 2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das habe ich natürlich auch bereits getan; inkl. reboots, was bei dem Server echt doof ist :(
     
  10. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,016
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    Was passiert, wenn du aus einer Anwendung heraus (Acrobat oder Editor) druckst und den Fritzfax-Drucker auswählst?
     
  11. netzlaboranten

    netzlaboranten Neuer User

    Registriert seit:
    15 Nov. 2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es passiert ungefähr dasselbe: nix! Fritz!Fax-Software war natürlich an...
     
  12. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,016
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    Steht denn in der Systemsteuerung bei "Drucker und Faxgeräte" der Status des Fritzfax-Druckers auf "Bereit"?
     
  13. netzlaboranten

    netzlaboranten Neuer User

    Registriert seit:
    15 Nov. 2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja, der drucker ist bereit. Er druckt auch - nur leider ins Nirvana und ohne, dass das Versandfenster kommt...
     
  14. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,056
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    nach deinem og Ablauf dürfte eine Verknüpfung fehlerhaft sein.
    Denn wenn ich über Software - Fax Versenden und dann bsw. PDF auswähle, öffnet er im Hintergrund den Acrobat und schließt diesen nach kurzer Zeit und sodann hab ich das Fenster für die Fax-Rufnummer.
     
  15. netzlaboranten

    netzlaboranten Neuer User

    Registriert seit:
    15 Nov. 2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Den Eindruck habe ich auch. Das mit dem Acrobat habe ich auch, nur dass das Versandfenster eben nicht hochkommt.
     
  16. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,016
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    Den Eindruck habe ich nicht. Denn mit einer fehlerhaften Verknüpfung dürfte er den Acrobat nicht öffnen.
     
  17. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,056
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    bitte schildere doch mal genau, was bei den 2 Varianten passiert, sonst kommen wir doch nicht weiter:

    a.) du öffnest PDF im Reader und gehst dann auf drucken, sodann kommt Eingabe-Fenster
    b.) du gehst über Fax-Software auf versenden, wählst Datei aus, ..
     
  18. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    leider wird es mit dem Server-BS nicht funktionieren, egal was du anstellst!
     
  19. Feuerwehr

    Feuerwehr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Echt? Ich starte Fritzfax nie selbst, sondern kriege zuerst das Fenster, wo ich die Faxnummer eingeben kann, und dann eine Meldung, dass Fritzfax nicht läuft, und ob es gestartet werden soll.
     
  20. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Jo, hatte ich gestern abend noch. Hab' mir angewöhnt, es erst zu starten und dann zu faxen ... ;) Kommt nur max. 2x im Monat vor.