.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZ!Powerline 546E FRITZ!OS 05.53 (118.05.53) vom 16.05.2013

Dieses Thema im Forum "Fritz!Powerline-Adapter" wurde erstellt von sölli, 16 Mai 2013.

  1. sölli

    sölli Neuer User

    Registriert seit:
    29 Juli 2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    #1 sölli, 16 Mai 2013
    Zuletzt bearbeitet: 17 Mai 2013
    Download: >>>klick<<<
     
  2. sölli

    sölli Neuer User

    Registriert seit:
    29 Juli 2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Update läuft bei mir nicht. Weder im Powerline Modus als entfernte Powerline, noch direkt an der Fritzbox über LAN...:confused:
     
  3. columbo1979

    columbo1979 Mitglied

    Registriert seit:
    3 Apr. 2006
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    gleiches problem...
     
  4. veipaaa

    veipaaa Mitglied

    Registriert seit:
    26 Sep. 2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Hattingen
    Geht bei mir auch nicht. Und auf ftp.avm.de liegt zwar eine neue Info Datei, aber die alte Firmware.

    Frank
     
  5. FalconTR

    FalconTR Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Morgen,

    Firmware lässt sich jetzt installieren, aber auf die schnelle wird die E546 immer noch nicht in der FB als Actor erkannt, zumindest mit der aktuellen Laborversion...
     
  6. columbo1979

    columbo1979 Mitglied

    Registriert seit:
    3 Apr. 2006
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ist bei mir auch so, aber in der Oberfläche von der 546 werden alle DECT 200 nun angzeigt, nur leider nicht die 546 in der 7390
     
  7. Wotan-Box

    Wotan-Box IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Jan. 2008
    Beiträge:
    3,471
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
    Smarthome-Funktion im FRITZ!Box-Heimnetz verwenden
    auch am Powerline-Adapter aktivieren ;)
     
  8. SF1975

    SF1975 Guest

    Hallo,
    Oder hier: >>>klick<<<
     
  9. columbo1979

    columbo1979 Mitglied

    Registriert seit:
    3 Apr. 2006
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Dies war die Lösung ;-)

    Allerdings geht mein 546 ständig aus/standby und ist nicht mehr aufrufbar, muss das Gerät dann aus der Steckdose nehmen und wieder reinstecken.

    Neustart und dann ist die Box wieder für ein paar min. erreichbar. Woran kann dies liegen?
     
  10. veipaaa

    veipaaa Mitglied

    Registriert seit:
    26 Sep. 2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Hattingen
    Also bei mir werden alle DECT200 und auch die 546e in der 7390 angezeigt.
    Ich kann alle Aktoren über die Box und auch über mein MT-C schalten.

    Ebenso werden die Aktoren auch alle in der 546e angezeigt und lassen sich schalten.
    Wobei es da mit der Umschaltung etwas hängt.

    Ab und zu verschwinden die DECT200 aus der Oberfläche der 546e, keine Ahnung warum, werden aber nach kurzer Zeit wieder angezeigt.

    Ebenso lassen sich alle Aktoren über die Android-App schalten. Auch aus den Mobilen Internet.

    Smarthome-Funktion im FRITZ!Box-Heimnetz verwenden ist in der 7390 und der 546e aktiviert.

    Frank
     
  11. veipaaa

    veipaaa Mitglied

    Registriert seit:
    26 Sep. 2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Hattingen
    War bei mir erst auch so. Nach Zurücksetzen auf Werkseinstellung (546e) und alles neu eingeben läufts im Moment ohne große Probleme.

    Frank
     
  12. aloahä

    aloahä Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe die Option "Smarthome-Funktion im FRITZ!Box-Heimnetz verwenden" in der 546E gesetzt, trotzdem findet meine 7390 den Aktor nicht. Muss ich auf der 7390 die aktuelle Laborversion installieren? Ich habe die 05.50 installiert.
     
  13. FalconTR

    FalconTR Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Joop aktuelle Labor muss rauf...
    Bei mir geht's nu auch alles, SmartHome aktivieren nicht vergessen...
    Mt-F, FritzApp an aus ohne Probleme...!
     
  14. sölli

    sölli Neuer User

    Registriert seit:
    29 Juli 2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    So, nach dem es läuft, kurzes Feedback:
    - Update ging problemlos über die Web Oberfläche
    - Nach dem Update keine Probleme feststellbar (sofort voll funktionsfähig)
    - Smarthome mit 7390 funktioniert soweit, vorausgesetzt man hat es in beiden Geräten aktiviert ;)
    - Zugriff über MyFritz iOS App auf 546E möglich (schalten möglich, Verbrauch ablesbar)

    was fehlt mir:
    - immer noch keine Namen der angemeldeten LAN/WLAN Geräte am 546E einrichtbar
    - in der Fritzbox tauchen alle Geräte an der 546E mit "LAN 4 mit 100 Mbit/s" verbunden auf, auch WLAN-Geräte
    (ist wohl aber eher ein Problem der Fritzbox?)

    Ach ja, gab es die Möglichkeit der Tastensperre an der 546E schon vorher, oder ist das neu???

    Foto.jpg
     
  15. Wotan-Box

    Wotan-Box IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Jan. 2008
    Beiträge:
    3,471
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
    Die Tastensperre ist NEU.
    Das mit den (kein)Namen der angemeldeten LAN/WLAN Geräte finde ich auch sehr ärgerlich.
     
  16. holm_es

    holm_es Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo Zusammen,

    nachdem ich meine beiden 546e auf die neue Firmware aktualisiert habe hatte ich bei beiden nach unterschiedlichen Zeiten einen plötzlichen Reboot. Und beide hatte ich noch wieder auf Werkseinstellungen zurückgesetzt.

    Nicht gut, wenn man gerade etwas am anschauen bzw. aufnehmen ist und die Steckdose sich ausschaltet.

    Gruß holm_es
     
  17. veipaaa

    veipaaa Mitglied

    Registriert seit:
    26 Sep. 2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Hattingen
    Ich habe jetzt meine 546e nur Probelaufen. Powerlan, WLAN und eine kleine Lampe. Eigentlich ist das Teil ja fast schon ne kleine Fritzbox ohne Modem. Bei mir gab es noch keinen Reboot. Mein Multimedia Center steuer ich zur Zeit über eine DECT200, aber eigentlich will ich dafür die 546e nehmen wegen LAN. Aber dafür muß es stabil laufen.

    Gruß
    Frank
     
  18. juf

    juf Mitglied

    Registriert seit:
    19 Jan. 2006
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Berlin
    Ich hatte auch den ersten spontanen Reboot mit der neuen FW.

    Gruß
     
  19. feuerklatsche

    feuerklatsche Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Auch hier hat es gestern abend ohne Vorwarnung einen Reboot des Powerline-Adapters gegeben. Passenderweise hat er laut Ereignisprotokoll gleich einen Fehlerbericht nach Hause (AVM) verschickt.

    So ein Mist, aber die neue Firmware scheint instabil zu sein ... :(
     
  20. flash78

    flash78 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Mai 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,

    Habe ich gemacht, aber leider dennoch keinen Erfolg, der 546E wird nicht im Smart Home Bereich der fritzbox angezeigt :(

    Meine Konfiguration:

    7390 mit FRITZ!OS 05.55-25188 (smart home aktiviert)
    |
    LAN
    |
    530E
    |
    Powerline
    |
    546E mit v118.05.53 (smart home aktiviert)

    Werksreset an 7390 und 546E bereits vorgenommen, habt Ihr noch eine Idee? Muss ich am 530E was tun? Bisher konnte ich nur die alte Initialfirmware finden.

    Gruß und Danke
    René