[Sammlung] FRITZ!Repeater 6000 - 3000 - 2400 - 1750E - 1200 - 600 - Inhaus/Labor 7.19 / 7.20 / 7.24 / 7.26

MichaG6065

Neuer User
Mitglied seit
13 Mai 2021
Beiträge
25
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
@ Olga66.... wenn Du beide auf Auto lässt, dann verbindet er auch beide auf andere Kanäle, nur gibt es mehr Kanalwechsel,wenn mehrere Netze da sind und sich eventell gegenseitig stören könnten. Das ist erst mal unabhängig von der Radarerkennung. Diese greift aber schon im unteren Band ab Kanal 48, also wird bei Radarerkennung auch der untere Kanal gewechselt,und somit kommt es zu einer Unterbrechung...stattdessen,solltes Du das untere Band "fest" auf einen Kanal unterhalb 48 setzen,dann hast Du keine Unterbrechung bei Radrerkennung!!
 

Olga66

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
792
Punkte für Reaktionen
132
Punkte
43
Das könnte ich dann mal ausprobieren doch derzeit habe ich keine Probleme.
 

Ramihyn

Neuer User
Mitglied seit
10 Jun 2009
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
19
Punkte
3
Das ist auch so ein Schmu beim 3000'er.
Ist er über >Kanal 100 mit der FB verbunden, kann er dann nur nur max 866, wogegen er mit <Kanal100 mit der FB verbunden ist, dann theoritsch 1733 könnte.
Wo hast du DAS Märchen denn bitte her? Meine 7580 und der 3000er "schnacken" seit dem ersten Tag auf Kanal 100 miteinander, der theoretische Linkspeed liegt bei 1733, und realiter habe ich eine konstant stabile 1300er Verbindung zwischen den beiden. OS selbstredend tagesaktuell auf beiden Devices.
 
  • Like
Reaktionen: MichaG6065

Olga66

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
792
Punkte für Reaktionen
132
Punkte
43
@Grisu_ ich habe ja auch nur eine 7590 noch keine AX, vielleicht hängt es damit zusammen.
Daniel hat eine 7590 ax und einen 6000er vielleicht kann er etwas dazu sagen.
 

Karolina

Neuer User
Mitglied seit
12 Mai 2021
Beiträge
92
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
8
Wo hast du DAS Märchen denn bitte her? Meine 7580 und der 3000er "schnacken" seit dem ersten Tag auf Kanal 100 miteinander, der theoretische Linkspeed liegt bei 1733
das geht ja gar nicht
Wenn dein 3000'er auf Kanal100 mit der 7580 verbunden ist, dann hast du niemals 1733 für Client

Wenn der 3000er über LAN Kabel mit der Fritzbox verbunden ist, stehen dem Client zweimal das 5 GHz zu Verfügung.
Dafür benötige ich aber keinen Repeater!
 

Olga66

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
792
Punkte für Reaktionen
132
Punkte
43
Erklär mir das mal bitte!
 

Karolina

Neuer User
Mitglied seit
12 Mai 2021
Beiträge
92
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
8
@Olga66
Echt jetzt? Du weißt nicht wofür ein Wlan-Repeater ist? Glaube ich nicht
 

Olga66

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
792
Punkte für Reaktionen
132
Punkte
43
Klär mich erneut auf!
 

Karolina

Neuer User
Mitglied seit
12 Mai 2021
Beiträge
92
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
8
Kann ich gern machen, aber nicht hier, da dies Offtopic ist
 

Erwin1964

Neuer User
Mitglied seit
31 Dez 2020
Beiträge
82
Punkte für Reaktionen
19
Punkte
8
Nachtrag:

Ich habe den AVM 6000 am Sonntag seinem Besitzer zurückgegeben und ihn auf das Problem "nicht gefunden....unverschlüsselt" beim 2,4-GHz -Netz aufmerksam gemacht.

Gestern Abend rief er mich an und erwähnte beiläufig, daß er da auch gerade einen Blick in das Menü des 6000-ers geworfen hätte und jetzt sowohl beim 2,4 GHz-Netz als AUCH (!) beim 5-GHz-Netz "nicht gefunden....unverschlüsselt" Kanal 0 angezeigt würde. Auf BEIDEN Frequenzen!

ABER: das -kaskadierte- WLAN ( 7590-6000-3000-1750) funktionierte TROTZDEM bis zum letzten client. Somit scheint es sich nur um einen Anzeigefehler in der 7.20-Firmware des AVM 6000 zu handeln.....
 

127

Neuer User
Mitglied seit
15 Sep 2019
Beiträge
58
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
8
Radar Erkennung sehe ich ab und zu wen die Armee in die nähe ist.
Nach ein paar tagen ist das Problem wieder weg.
Ein verdacht sind Radar Lampen. Die sehen keine Wände.
 

Olga66

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
792
Punkte für Reaktionen
132
Punkte
43
Radar Bewegungsmelder arbeiten aber auf Kanal 5,8 GHz, sollten die wirklich stören.
 

frank_m24

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
17,899
Punkte für Reaktionen
67
Punkte
48
Die arbeiten mit sehr wenig Sendeleistung, <10 mW. Dazu arbeiten die 5 GHz WLAN-Bänder in Europa nur bis 5,7 GHz. Die müssten sich schon recht nah bei der Fritzbox befinden, vermutlich im selben Raum, und eine schlechte Nebenkanalunterdrückung haben, damit die als Störer wahrgenommen werden.
 

Komet-0818

Neuer User
Mitglied seit
18 Jan 2018
Beiträge
85
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
8
Dafür benötige ich aber keinen Repeater!

Darf ich keinen Repeater mit LAN Brücke betreiben? Ich habe drei mal 3000er als LAN-Brücke angeschlossen. Die Fritz!Box (Home-Base) steht im Keller im Netzwerkschrank, kein 1m von der Fritz!Box entfernt kein WLAN Empfang mehr. Deshalb im Erdgeschoß (Home-EG) im Obergeschoß (Home-OG) und im Gartenhäuschen (Home-GA) ein 3000er stehen per LAN-Brücke angeschlossen und das funzt prima.

lan-bruecke.png
 

127

Neuer User
Mitglied seit
15 Sep 2019
Beiträge
58
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
8
@frank_m24 Vielleicht kauf ich in die Zukunft eine. ;)
 

Olga66

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
792
Punkte für Reaktionen
132
Punkte
43
@Komet-0818
Das sehe ich auch so, aber jeder kann ja seine eigene Meinung dazu haben.
Für mich ist das jedenfalls die beste Lösung, zumal der 3000er im 5 GHz Netz dann zwei Bänder zu Verfügung stellt.
 

Olga66

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
792
Punkte für Reaktionen
132
Punkte
43
Richtig, aber er verteilt trotzdem das WLAN und auch LAN in Bereiche die schlecht versorgt sind wie ein Repeater.
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,370
Punkte für Reaktionen
1,045
Punkte
113
Auch leicht genommen sind das APs.
Nur AVM hat da eben einen neuen trendigen Begriff erfunden.


Inhaus:

download.avm.de/inhaus/PSQ19P2NL2-aM7Poh3a/600/FRITZ.Repeater_600-07.26-88573-Inhaus.image
download.avm.de/inhaus/PSQ19P2NL2-aM7Poh3a/600v2/FRITZ.Repeater_600v2-07.26-88576-Inhaus.image
download.avm.de/inhaus/PSQ19P2NL2-aM7Poh3a/1200/FRITZ.Repeater_1200-07.26-88581-Inhaus.image
download.avm.de/inhaus/PSQ19P2NL2-aM7Poh3a/1750E/FRITZ.Box_WLAN_Repeater_1750E-07.26-88571-Inhaus.image
download.avm.de/inhaus/PSQ19P2NL2-aM7Poh3a/2400/FRITZ.Repeater_2400-07.26-88579-Inhaus.image
download.avm.de/inhaus/PSQ19P2NL2-aM7Poh3a/3000/FRITZ.Repeater_3000-07.26-88584-Inhaus.image

und noch 2 Labor:

download.avm.de/labor/PSQ19P2NL2-aM7Poh3a/2400/FRITZ.Repeater_2400-07.26-88508-LabBETA.image
download.avm.de/labor/PSQ19P2NL2-aM7Poh3a/3000/FRITZ.Repeater_3000-07.26-88507-LabBETA.image
 
Zuletzt bearbeitet:

Zurzeit aktive Besucher

Keine Mitglieder online.
3CX

Statistik des Forums

Themen
238,428
Beiträge
2,112,312
Mitglieder
361,164
Neuestes Mitglied
kArAsAn

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via